V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
piaochen0
V2EX  ›  生活

驾校教练态度恶劣,有更换教练或者驾校的吗?

•  
  •   piaochen0 · 116 天前 · 1463 次点击
    这是一个创建于 116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前不久打算学车,在小区群里看有邻居做教练,其他邻居说口碑还不错,
    就找他报名了
    那个教练带了附近 A B 两个驾校的课,
    我在 A 驾校报的名,报名的时候,驾校居然让我把钱直接给教练,我犹豫了下,还是交给了驾校。
    科目一过了以后,基本上在 A,B 两个驾校练车。
    预约教练,他指定我去哪里就去哪里。

目前科目二练习了差不多 7-8 个课时,第一次练习就发现教练脾气非常差, 科目二他在副驾上,经常暴跳如雷。
    也没耐心,有些东西只说一遍,我没记住,再次问他,也直接拒绝。

我本人又属于那种精神比较敏感的人,很容易紧张,
    被他怼的心情非常沮丧,练车的时候,更容易犯错。
    导致我自己感觉练习了几次,也没多大进展,自己也非常着急。

元旦的时候尝试进行了沟通,结果没有任何效果。
    我说他就是严厉,他女儿学车,照样被他骂哭。

目前科目二已经练习了 7 ,8 个课时,鉴于他这个情况,我感觉他跟驾校也是某种租赁关系而不是雇佣关系。
    打算跟驾校商量能不能更换教练,不过总感觉可能性不是太大。
    我担心跟驾校沟通无果,驾校再把这事情告诉他,处境更难了。目前还在犹豫。

最坏的情况换驾校,我想问下,假如换驾校,有小伙伴知道具体的流程吗?我科目一不需要重新考试了吧? 或者这种情况有没有什么好的处理方案?谢谢大家了。

8 条回复    2024-01-03 16:01:17 +08:00
    coderxy
    coderxy  
       116 天前   ❤️ 1
    可以啊, 我当时 3 个朋友组团学的, 对教练很不满,科二考完直接打电话给驾校老板要求换教练,最开始不同意,后面跟他说不同意就据报道交管部门, 最后老板协调换了。 不要怂,就是淦。

PS: 如果你们当地交管部门根本不管事,那你可能成功不了,这个要看你们当地情况的。
    coderxy
    coderxy  
       116 天前
    @coderxy 据报道交管部门-> 到交管部门举报
    weak
    weak  
       116 天前 via iPhone
    别惯着,投诉+换教练,深圳的话,可以去公众号投诉和给教练打 0 分
    PerFectTime
    PerFectTime  
       116 天前
    得看情况,有些时候你报名给驾校就只是挂一个学籍在那里,驾校什么事情都不管的,一切都是你的教练说了算
    wqhui
    wqhui  
       115 天前
    考过的科目不需要重新考,考试跟人不跟驾校的
    jimmyczm
    jimmyczm  
       115 天前
    交了钱挨骂,在哪都是不合理的,教练骂你,你骂老板
    niboy
    niboy  
       115 天前
    跟驾校说一下,换教练吧,我想起了我当年学车的样子。
    ydong
    ydong  
       115 天前
    换教练这个得看你的驾校。如果是换驾校不麻烦的,把之前签的合同准备好,商量好退多少钱,驾校会帮你去车管所拿档案给你,你拿着档案去别的驾校报名就行,考试成绩都保留的不用重新考。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1442 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 17:09 · PVG 01:09 · LAX 10:09 · JFK 13:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.