V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoz
V2EX  ›  情感问题

被相亲女她妈吊着,最好的选择是什么?

•  
  •   twoz · 100 天前 via Android · 1832 次点击
    这是一个创建于 100 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是一个外来农村进城工作的,然后在烟草行业一家工厂做三班工人,相亲了一个城里的姑娘,工作是上市公司的法务,家里条件属于中产吧,对比我来说属于富裕阶层了。

女孩子长相在我眼里属于很漂亮的了,眼睛大大的,皮肤很白(可能是化妆的缘故),可能个子不太高,身材也不算很好,所以想找富二代也不容易。现在年纪也不小了,93 年的。

现在就是来回拉扯阶段,女孩子几次说要拒绝我,但也没拒绝我,她妈每天都要打电话做我工作,大概意思就是她女儿想跟我谈,但是心理又有点不甘心,说身边很多条件不如她的女孩子谈了公务员,还有以她的家庭条件,可以找一个门当户对的富裕家庭。

然后说她女儿现在才 32 岁,心里想等到 35 岁看看,如果没有更加合适的,那肯定会一心一意跟着我的。

这纯粹就是吊着我,我知道她妈中意我的原因在于,我的学历工作还可以,然后因为我父亲去世,家里兄弟姐妹好几个,婚后相当于入赘于她们家了,这样她可以继续和女儿生活在一起。

但是她女儿内心很不甘心下嫁,想再骑驴找马看着,我知道,如果出现条件更好的,比如公务员什么的,她肯定就把我踹开了,她妈也不会继续吊着我了。

​我有必要继续耗在这里吗?(唯一的理由就是女孩子眼睛大大的皮肤很白,真的很符合我的审美)
    41 条回复    2024-04-03 17:05:46 +08:00
    x86
    x86  
       100 天前   ❤️ 2
    “然后说她女儿现在才 32 岁,心里想等到 35 岁看看”
    建议等到 40 价值翻倍
    liuxyon
    liuxyon  
       100 天前
    没必要 不适合.
    yinwenjian
    yinwenjian  
       100 天前
    都这样了还继续,除非你是享受这种被吊着的感觉,而且这才刚开始就是这样,如果结婚了,强度只会加大
    seres
    seres  
       100 天前   ❤️ 1
    该联系联系,该相亲相亲
    solangm
    solangm  
       100 天前
    找个 18 的
    ReZer0
    ReZer0  
       100 天前
    如果她不是你心中的那个唯一,那么建议你拿回主动权。
    twoz
    twoz  
    OP
       100 天前 via Android
    我继续相亲吗?
    hfJ433
    hfJ433  
       100 天前
    你是不是在南加讲过这个事??
    testonly
    testonly  
    没记错的话你可能问了超过 10 次了,不过这次又多了点内容。
    看你现在书的情况是,她母亲喜欢你,她不喜欢你。
    注意娶一个对你没兴趣的法务某程度你的风险是更高的,希望你明白我意思。
    其实你又没家庭负担,又有车有房,娶一个普通一点的不是很好么。
    当然你也可以不必拒绝她,骑牛找马积极找新的,3 年里碰到合适的就娶,碰不到的话 3 年后可能她真的有凹倒追你了。
    JingKeWu
    JingKeWu  
       100 天前
    留着过年?
    kulous
    kulous  
       100 天前
    这个故事好像听过,浪费时间。
    JeongReich
    JeongReich  
       100 天前 via iPhone
    你都知道被吊着了。还折腾啥?
    moult
    moult  
       100 天前
    他可以骑驴找马,你为什么不行?
    什么?她精通法律?那你还是分手吧,不然就悠着点吧。
    awalkingman
    awalkingman  
       100 天前
    卧龙凤雏
    你不值得 V 友继续给建议了
    zhy0216
    zhy0216  
    4 楼正解
    你就一边答应她妈一边再去相亲
    都是这么玩的
    orzorzorzorz
    orzorzorzorz  
    朋友,风险那么高,自己还知道,你真的很适合去炒 A 股。
    要不去足浴店或者商 K 花点钱脱下敏?你可以换着花样挑人,可能有成百上千符合你审美的妹子。年轻的眼睛,带着朝气的纯粹,哪怕是装的,那也是经历过了才有可能明白自己想要什么。刻在骨子里的自卑跟家庭条件稍微差点可不是将就的理由,短暂的荷尔蒙和时常的迷茫才是最大的敌人。
    引用一句先贤的话共勉:先解决有无问题,再解决质量问题。好女孩要珍惜,坏女孩别浪费。
    spicy777
    spicy777  
    似曾相识的帖子
    dmdouo12
    dmdouo12  
       100 天前
    这不跟找工作一个道理,没发 offer 之前,继续面试
    dmdouo12
    dmdouo12  
       100 天前
    看之前的帖子,不是已经结束了嘛,
    mainjzb
    mainjzb  
       100 天前   ❤️ 2
    精力够用双线程
    精力充沛四线程
    实在不行大小核,大核留给反馈好的
    资源不够建议关闭结束当前线程,开个新线程
    twoz
    twoz  
    OP
    @spicy777 我之前发过。。但我很纠结,因为我真的蛮喜欢她的长相的
    twoz
    twoz  
    OP
    @dmdouo12 她妈天天打电话给我
    Perry
    Perry  
    这女的都对你没意思,不知道为什么还耗着,早就该下一个了
    k3iao
    k3iao  
    @x86 下一句才劲爆好吧,“如果没有更加合适的,那肯定会一心一意跟着我的。”理直气壮把你当备胎,没有合适就你了。哈哈哈哈哈笑死
    yidinghe
    yidinghe  
       100 天前
    你赶紧相亲下一个,没关系的
    dmdouo12
    dmdouo12  
       100 天前
    实在不想放弃,就继续舔呗,还能有啥办法
    dna1982
    dna1982  
       100 天前 via Android   ❤️ 3
    娶她妈
    当她后爹
    zons
    zons  
    @dna1982 这个答案太无敌了
    Rh1
    Rh1  
    @mainjzb 大哥通透!
    gransh
    gransh  
       100 天前
    她都没看上你赖着干嘛,结婚了也是一辈子的嫌弃,让她等到 40 再认清现实吧
    zhangyichent
    zhangyichent  
       100 天前
    不谈女生怎么想。。。这种母亲你确定要一起生活吗。。。我是觉得很膈应。。
    finab
    finab  
       100 天前
    我记得 V 站有一个哥们也是这样来着,让他现身说法当备胎的下场
    JensenQian
    JensenQian  
       100 天前
    @dna1982 #27 我上个月看的某部逆天番剧
    就是和你这答案差不多
    mianlaodie
    mianlaodie  
    日后再说
    gzhjj
    gzhjj  
       100 天前
    @x86 32 岁到 40 岁,价值翻倍需要上 4 倍杠杆才行。不过好在没有爆仓风险。
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       100 天前
    看起来好眼熟...以为相似经历的 v 友这么多。
    没想到还是你😂
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       100 天前
    老哥是个专情的人
    ccagml
    ccagml  
       99 天前 via Android
    让我想起之前那个国企工人相亲,看一下还真是
    hannibalaikete
    hannibalaikete  
       99 天前   ❤️ 1
    男人最重要的是自信整洁,该相亲相亲,自己不要框死自己,见得多了自然机会就多,多找找多日日,女的就那么回事。引用 16 楼的话 先解决有无问题,再解决质量问题。好女孩要珍惜,坏女孩别浪费。就会有你中意的,情感注意力不要放在一个人身上,不要因一棵树失去整个森林。这个女的母亲打双簧,最终是要找过日子的人。不要主动联系,母女的电话和信息能不回就不回或者拖很长(几个小时或者第二天)时间再回言语表达淡然一些,反向凉着这对母女。9 楼的话挺好。
    littleG
    littleG  
       25 天前
    @testonly
    她母亲也不是喜欢 OP ,只是为了稳住 OP 。
    littleG
    littleG  
       25 天前
    @twoz 继续相亲,多相亲,这边的建议放一放。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1166 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 18:17 · PVG 02:17 · LAX 11:17 · JFK 14:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.