V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
think2011
V2EX  ›  问与答

性格唯唯诺诺,这次我想强硬一回起诉物业行不行?

•  
  •   think2011 · 93 天前 · 279 次点击
    这是一个创建于 93 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一件简单的小事,车停在固定停车位莫名被人砸了个小坑,刚好在驾驶位左侧,每次上车都看得见,挺难看的,4S 店初步定损( 1200 ),一个面喷漆钣金什么的

关键在于我联系了物业之后,保安过来说监控是坏的 →不用去看 →好的也拍不到我的车位 →报警也没用 →只提供停放,不负责看管 →更别提赔偿,好家伙,一波整得我无语了😅,想起过去都唯唯诺诺,主动让步,23 年还遇到了耗时耗力大半年最后才醒悟被忽悠的维权结果,这次不想再这样了,必须强硬一回

回家后越想越气干脆人生第一次报警了,接着和警察一起去了监控室,我什么都没说,安保领班先说了“摄像头是坏的,好的也拍不知道车位,不可能负责任”,警察直接回怼:“摄像头必须及时维修正常运作,也不可以存在车位盲区”,后续在派出所做笔录才得知,小区的摄像头其实好多不正常工作,给他们造成了麻烦,我并非孤例,但也无可奈何,最后以第二天会找领导协商结束了会面,第二天不出意外果然不理不睬,连个回复都没有

至此我已经对赔偿不抱希望了,也明白我确实有理,每个月的物业费、车位费(400)我都是按时交的,遇到问题却撇个干净,受不了这口气..

-----------

最后在业主群里逼出了领班和我通电话,在我表达了我对赔偿并不期待,只是坚持要物业承认承担一小部分负责,领班也回复了只能听领导的,不可能负责。所以我也表示了不会过多打扰,我会准备证据走起诉流程

我分析:

这是一个别墅和住宅一起的据说 17 栋楼,2500 多人的大小区,物业似乎见识的挺多,根本不怕投诉,也不愿承担哪怕极低的成本,完全没有协商的余地,一副死猪不怕开水烫的样子

那我主动起诉物业是不是根本没用? 同样,12345 、居委会是不是也起不到帮助

或者我干脆不交物业费,等着物业来起诉我,起诉又会对我造成什么影响呢?要是只是付清物业费的话,反过来想,我主动起诉物业,物业也是不痛不痒的,似乎除了还是我费时费力也没什么意义.. 而且不交物业费可能对我造成的各种麻烦阻碍更大..

有没有有过和物业斗智斗勇的大佬能指点一下呢?

实在想要硬一回了
    zhangxiuyan
    zhangxiuyan  
       93 天前
    可以起诉吧,“摄像头必须及时维修正常运作,也不可以存在车位盲区” 小区的摄像头其实好多不正常工作 交的物业费包含了摄像头的维护,现在不就是拿钱不办事,不过这种民事诉讼多半很难搞
    hello202311
    hello202311  
       93 天前
    这里优秀的人还挺多的,别人的意见很重要,但行动更重要,你要都试过才知道
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1152 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:45 · PVG 02:45 · LAX 11:45 · JFK 14:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.