V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aeucon
V2EX  ›  职场话题

给老哥们分享一次纠结的求职经历……

•  
  •   aeucon · 65 天前 · 1606 次点击
    这是一个创建于 65 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2023 年 12 月上旬,智联上一个 HR 打招呼说看我符合他们的招聘岗位,加了微信等通知面试;

2023 年 12 月中旬,在腾讯会议一面,过程十分顺利,让等结果;

然后一直没有消息,我以为凉了,然后

2024 年 1 月中旬,HR 微信通知,说领导看我挺合适,说要求去现场再进行二面,同时确定了待遇;

于是我去现场二面,令人无语的是,到了现场和领导见面后,并没有问啥问题,寒暄了几句,就让 HR 带我去参观工厂了,参观后,HR 说你先回去,我一周内给你通知,然后我就回去了。

然后,也没有等到通知……

2024 年 2 月 19 日,HR 给我发信息,说因为年前太忙了,所以没回复,通知下周一入职,于是,我开始准备入职资料;

2024 年 2 月 21 日,HR 微信通知,总部领导要求我入职的岗位要明确工作职责,暂停我的入职,让我先找其他工作,等领导通知后再入职……

9 条回复    2024-02-22 16:25:52 +08:00
    fuckaholic
    fuckaholic  
       65 天前
    曝光呀- -。。
    worldhandsomeboy
    worldhandsomeboy  
       65 天前
    这不叫纠结,这叫折磨人。总部领导要求我入职的岗位要明确工作职责,在几次的交流中,有这方面的讨论吗,如果没用,就是对方的问题。
    nextvay
    nextvay  
       65 天前
    这不是折磨人嘛
    aeucon
    aeucon  
    OP
       65 天前
    @worldhandsomeboy 工作职责很明确,大概率是不知道什么原因又不想要我了……
    tutudou
    tutudou  
       65 天前
    这你不骂她吗,下次再来找你,不管有没有工作就说没工作,你也拖着她。
    oppoic
    oppoic  
       65 天前   ❤️ 1
    找到了更合适的候选人 - 不要你了 - 候选人不来了 - 又联系你了 - 候选人又决定来了 - 就不联系你了。。。
    handpr
    handpr  
       65 天前
    @oppoic 正解
    x2420390517
    x2420390517  
       65 天前
    楼上正解,她耍你这么多次,你都不耍耍她的
    cleveryun
    cleveryun  
       65 天前
    这也太随意了。下次碰到这种情况,如果对方邀约入职,让对方 HR 通过公司邮箱发一封正式的录取通知函给你。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1855 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:18 · PVG 00:18 · LAX 09:18 · JFK 12:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.