V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mohulai
V2EX  ›  问与答

电信卡突然失效了,去营业厅补办了两次,手机还是无法识别。

•  
  •   mohulai · 64 天前 · 1327 次点击
    这是一个创建于 64 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

那手机卡已经在手机里至少正常用了三年,突然有一天发现卡无法识别了,我以为坏了,就去营业厅补办。补办完了还是不行。提示不能入网,用其他手机给这个号打电话提示已关机。以为办失败了,又去营业厅补了一张,仍然不行,俩手机四个卡槽都试了。 给客服打电话,让我把高清通话打开,招办,好了。问题是我之前没开高清通话的时候也能正常用,查了下高清通话除了提高通话质量外也没什么特殊功能。 有专家解释一下吗

20 条回复    2024-02-25 12:32:49 +08:00
    CSGO
    CSGO  
       64 天前
    附近基站出问题了?
    mohulai
    mohulai  
    OP
       64 天前
    @CSGO 我分别在公司,家里,以及千里之外的老家都试过,开高清通话之前用不了,不至于基站都出问题了吧,不过我的卡是北京的,上述地点都在辽宁。
    CSGO
    CSGO  
       64 天前
    那就是电信搞的鬼。我已经遇到过很多次疑难杂症,你在微信客服、app 客服、10000 客服、web 上的客服,都能得到不同答复。我的建议是,10000 客服,你先说情况和问题,他大概率会需要你有什么诉求,你就直白说,我想要完全知道这是为什么,然后他最终会上报上一级,如果问不到最终答案你就拒绝结单。
    CSGO
    CSGO  
       64 天前
    我遇到过,宽带无法充值和我的身份名下有个电信卡。普通处理就是让当地的宽带师傅帮你看,结果根本没法解决。自己名下电话卡被人办理并用了很长时间,处理结果只是帮我注销。

而我想要知道为啥有人能通过我身份证申请到号码?在哪申请,电话详单给我看看,这些,你就得一直追问。
    mohulai
    mohulai  
    OP
       64 天前
    @CSGO 过分的是连 10000 客服每次的回答都不一样,我第一次补办不管用的时候就给客服打电话了,他说我的卡一切正常,建议我再去补办一张。

而且很离奇,我第一次补办那天,在辽宁的营业厅,算上我前后四个都说卡坏了来补办,归属地都是北京的。
    testonly
    testonly  
       64 天前   ❤️ 2
    因为生猪爱猪都关了,只剩下死猪给你通话了,所以当然要高清通话才能用。
    mohulai
    mohulai  
    OP
       64 天前
    ccoming
    ccoming  
       64 天前
    同遇到。
    坐标广州。去年,家里的老人机、苹果 6s 也是这样没信号。因为运营商开始关闭 2G 的基站了,需要开通高清通话,走 4G 网络才能正常使用。
    提醒下各位,记得留意下家里老人的手机是否正常,偏远的地区可能还没实施。但是广州这边,三大运营商都开始关闭 2G 基站了,老旧手机已经被迫淘汰。
    CRight
    CRight  
       64 天前 via iPhone
    @testonly 虽然文字逆天,但这应该是正确答案
    willamtang
    willamtang  
       64 天前
    @mohulai #7 3g 2g 4g
    tool2d
    tool2d  
       64 天前
    我是电信的 2G SIM ,平时用于物联卡,用着用着就没信号了。

OP 问题很奇怪,换卡后都是 4G 的,怎么还是没信号。
    testonly
    testonly  
       64 天前
    @ccoming 最恶心的是通知都不给你,为什么不给通知,因为给了通知他们怕会被大批人同时声讨然后不得不改变计划,不通知的话让你自己发现就不会有同时的反对声音出现。更离谱的是像楼主这样换几次卡他们还在装傻逗你玩。
    joh
    joh  
       64 天前 via Android
    应该是 2G 基站关闭了,所以要开通这个走 4G 。
    ccoming
    ccoming  
       64 天前
    @testonly 是的,超级恶心。
    不过,在意的话,可以打到人工客服投诉,然后要个 50 、100 块钱话费补偿。
    本人是广东联通贴吧杠精,哈哈哈。
    mohulai
    mohulai  
    OP
       64 天前
    @ccoming 话费补偿我也忍不了,没有事先通知,把人当傻子耍来回跑营业厅。先试试工信部投诉有没有用,不行再试别的,必须杠到底。
    xieren58
    xieren58  
       64 天前
    2g 关闭了... 手机不设置开通高清通话的话, 用不了...
    konchu
    konchu  
       63 天前
    我就遇到过,公司有两个很旧的手机,都是用电信卡,不知哪天就接不了电话,也打不出,但是信号是满格的。以为电话坏了,去了营业厅说是高清通话要打开,我刚开始不信,用她们的展厅手机就行了。最后被迫换了个最便宜的 5g 手机
    gdfsjunjun
    gdfsjunjun  
       63 天前
    电信把 2G3G 都关了,通话只能走 VoLTE 用 4G 网络。旧款手机不支持 VoLTE 就不能打电话了,只能上网
    IvanLi127
    IvanLi127  
       63 天前
    我感觉楼上说的可能性比较大,高清通话是 VoIP ,让 4G 5G 在网通话用的,没这个功能就得回落到 3G 甚至 2G 才能通话。这个运营商应该不会保密,逼问看看😏
    xw
    xw  
       62 天前
    同意楼上观点:你当前位置的运营商把 2G3G 关了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2713 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:52 · PVG 18:52 · LAX 03:52 · JFK 06:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.