V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beasons
V2EX  ›  职场话题

遇到一个奇葩公司

•  
  •   beasons · 57 天前 · 3192 次点击
    这是一个创建于 57 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天面试遇到 一个奇葩 公司,我是一个 android 开发面试,第一面居然找了一个运维人员来面我,说了一大堆他们公司的情况,后面看了我的简历,说我最近没有做游戏 sdk 接入(我只是前 2 年做游戏 skd 接入),他居然说不适合他们,他们要找最近做游戏 sdk 接入项目经验的(我当时就想来一句我操。。),如果不想招人,就不要让我这么远跑来公司面试

20 条回复    2024-03-02 09:09:32 +08:00
    duanxianze
    duanxianze  
       57 天前
    不带名字算啥曝光
    dsgdsfh
    dsgdsfh  
       57 天前
    我之前面试还见过一个念 PPT 的,给我念了十几分钟😂
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       57 天前
    运维面开发可能是公司已经一个安卓都没有了,也可能运维以前就是干开发的,
    不合适可能是人事 hr 这边不清楚招人要求,老板只说要招安卓,而技术面的人在你来之前并没有看到你的简历,
    beasons
    beasons  
    OP
       57 天前
    @duanxianze 第七大道
    beasons
    beasons  
    OP
       56 天前
    @AoEiuV020JP 我问了,里面有一个安卓开发的
    likunyan
    likunyan  
       56 天前
    太多这种傻逼公司了,净折腾人。
       56 天前   ❤️ 1
    你这算什么...
    21 年在武汉面试 面了 4 轮 技术过了 薪资也过了 最后问我住在哪里 说我上班离得他们公司太远 发不了 offer 。

那时候我的心里全是 🐴🐴🐴
    wuhanchu
    wuhanchu  
       56 天前   ❤️ 1
    日常吧,以前面试前端,来了个技术管理问我 php 。我说我面试前端,他说他不会。
    beasons
    beasons  
    OP
       56 天前
    @1016 你这个是够奇葩了
    icetea12138
    icetea12138  
       56 天前
    这种遇见太多了 碍于面子又不敢说什么 吃哑巴亏
    brom111
    brom111  
       56 天前
    真的假的 这么离谱
    laodao
    laodao  
       56 天前
    正常,明显是公司没人能干这个活,想找个有经验的,看你简历有这块经验,就找个懂点技术的人来面。因为 sdk 的需求可能是运营提的,运营更不懂技术了,找个运维还稍微能说几句。
    smlcgx
    smlcgx  
       56 天前 via iPhone
    游戏公司日常操作
    qishua
    qishua  
       56 天前
    第七大道也算大公司了,还这么草台班子吗?
    beasons
    beasons  
    OP
       56 天前
    @qishua 我也以为大公司,中小型公司,他们的港股市值也不高
    beasons
    beasons  
    OP
       56 天前
    @laodao 奇葩的是我问了他们有 sdk 开发的人员
    gxy2825
    gxy2825  
       56 天前
    @dsgdsfh 是不是在介绍公司的情况
    cabing
    cabing  
       56 天前
    @1016 说明要加班到很晚吧。。
    cabing
    cabing  
       56 天前
    应该是哪个安卓的也是初级的。

这个运维的应该是组长之类的吧。。
    dsgdsfh
    dsgdsfh  
       56 天前
    @gxy2825 是公司介绍的 PPT ,但是念十几分钟是真的无语
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2830 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:19 · PVG 14:19 · LAX 23:19 · JFK 02:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.