V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
son012
V2EX  ›  生活

我有一个笔记本, 2020 年初买的,现在坏了,请求一下大家的意见,看看该怎么处理比较好

•  
  •   son012 · 49 天前 · 2274 次点击
    这是一个创建于 49 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我有一个笔记本联想 Y7000 2019 款,2020 年初买的,现在坏了,请求一下大家的意见:
    1 、售后检测说 cpu 坏了,然后说没配件就没给维修
    2 、我家附近有一个个人电脑说可以更换主板,更换一次 1300 (电脑 5200 买的),可以升级 cpu ,升级 i7 9750H 只是价钱就要 1500 了,但是显卡还是 1050 ,不能升级
    3 、淘宝说更换主板 900 ,但是需要自己更换主板,也不确定淘宝的是否靠谱
    4 、所在地有一个大点的电脑维修店说可以帮忙修,如果只是修主板的话可能 450 搞定,如果主板确实是修不好了,换个主板也要 1200 左右,单换 cpu 是 850
    5 、如果直接回收的话,本地报价 500 ,我可以添点钱直接换个新的笔记本,但是我办公室和家里都有台式机,担心也会因为长时间的放置出现问题
    基于以上吧,我有点犹豫不定,让大家帮忙分析分析,我该怎么处理
    第 1 条附言  ·  29 天前
    已经维修过了,但是老板鉴于我是出差用的,顺便给报销了,还有就是售后说 cpu 坏了,其实只是烧了几个 cpu 供电模组,更换完也就几百块钱
    26 条回复    2024-03-14 08:41:47 +08:00
    shoper
    shoper  
       49 天前
    上油管找那个维修厮
    Cloud9527
    Cloud9527  
       49 天前
    活久见,cpu 还能坏吗。5 年前的机器了,也没啥修的必要了。不行就处理掉把。
    son012
    son012  
    OP
       49 天前
    @shoper 好,我去看看
    son012
    son012  
    OP
       49 天前
    @Cloud9527 我给本地的一个维修点打电话咨询了一下,他说售后一般不会维修主板,都是直接更换,所以说 cpu 不一定真的坏了
    wtks1
    wtks1  
       49 天前 via Android
    @Cloud9527 b 站上看维修视频,有不少是供电出问题,然后电流击穿 cpu 的
    goodman111
    goodman111  
       49 天前
    你评估一下这个笔记本没坏的话,卖二手多少钱。和维修价格差不多的话,就没必要了。

顺便夸一下京东,我 18 年京东买的笔记本,顺便 299 买了 5 年延保,去年坏了,京东非常方便的给换了电池和键盘修好了。
    Donahue
    Donahue  
       49 天前
    卖二手,然后换新笔记本。。
    没有游戏需求的话,我觉得换个 6800h, 7840h 之类的的轻薄本挺好,cpu 性能强,打打 lol 也没问题。6800h 笔记本便宜的 3000 搞定
    Donahue
    Donahue  
       49 天前
    楼上说的找维修厮也是不错的方案~
    son012
    son012  
    OP
       49 天前
    @goodman111 二手的话应该是在 2300 左右,维修的价值应该是有的,就是看看怎么样划算
    son012
    son012  
    OP
       49 天前
    @Donahue 卖二手只能卖 500 左右的,而且里面的资料我现在导不出来,也担心自己的隐私泄露
    charlesmware877
    charlesmware877  
       49 天前
    @son012 #3 擦电,开机,哎哟,五安大电牛,则个 cpu 肯定是挂逼了
    zjp
    zjp  
    #10 板载 ssd 吗,也是可以导出数据的
    son012
    son012  
    OP
       49 天前
    @zjp 但是我不会导,就算导出来也保证不了隐私泄露啊
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
       49 天前
    我 18 年的 y7000 还在战斗,换了个三星固态+内存条,不打游戏感觉还挺丝滑
    zhandouji2023
    zhandouji2023  
    @son012 把 m2 硬盘拆出来,装上到硬盘盒上 ,导出数据
    tbwisk
    tbwisk  
       49 天前
    我的 15 年款的 MacBook pro 13 寸乞丐版我也 想坏啊………………想换了,但是没坏
    ruohai
    ruohai  
       49 天前
    听上去上去像是联想传统艺能低温焊的问题啊,cpu 接触不良,送维修厮重新焊一下就行了。
    fengbjhqs
    fengbjhqs  
       49 天前
    @ruohai 哈哈,我也想这么说,但不是只有联想小新吗?
    Stoney
    Stoney  
       49 天前 via iPhone
    质量这么垃圾?我的 acer 笔记本快 13 年了还用的好好的呢
    Stoney
    Stoney  
       49 天前 via iPhone
    @son012 硬盘拔掉不就可以了嘛
    czfy
    czfy  
       49 天前
    都用 4 年了,坏了正好直接买新的
    ABCDEFAA
    ABCDEFAA  
       48 天前
    这么辣鸡啊 9750 还是 1050..
    屏幕应该值点钱 海鲜市场打包卖掉 1000 左右.
    1000 能修好的话就花 1000 把 2000 修没必要..
    换个 AMD 省电本··
    ABCDEFAA
    ABCDEFAA  
       48 天前
    你说修主板 450 ,你就跟他说 450 修不好不给钱。然后不修 CPU 换个新主板比较好。因为修了会有阿暗病
    son012
    son012  
    OP
       47 天前
    @Stoney 硬盘去了,人家压价会更狠。。。
    abccccabc
    abccccabc  
       46 天前
    这笔记本质量不行哦,我 2016 年买的华硕本本,现在还在服役。

可以去卖笔记本的地方看看:假如你买他们的新笔记本,但必须要将旧笔记本的资料导到新笔记本上。然后将旧笔记本卖掉。
    son012
    son012  
    OP
       44 天前
    @abccccabc 去贴吧论坛看了看,貌似这破笔记本好多有这个毛病的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   879 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:37 · PVG 05:37 · LAX 14:37 · JFK 17:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.