V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
QWE321ASD
V2EX  ›  OpenAI

是我的错觉还是网页版 gpt4 又劣化的厉害了

•  
  •   QWE321ASD · 44 天前 · 1549 次点击
    这是一个创建于 44 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这几天我在和 gpt4 交流的时候 gpt4 多次出现以前没有过的错误: 1.我反复要求它不要先急着提供代码,而是先看我的思路有没有问题,gpt4 口头答应然后输出了一大堆代码; 2.我反复要求它按我思路来,但是它根本不屌我,直接输出一段普通的处理代码; 3.我反复要求它给我完整代码,可以分段返回.它在我要求的地方加了个// TODO;

过程中全程 gpt4,全程中文,不论是新开会话还是在之前的长会话里交流都这样.用了半年多 gpt,有一种亲眼看着它从正常人变成老年痴呆症晚期的感觉

9 条回复    2024-03-15 11:29:50 +08:00
    gra
    gra  
       44 天前
    遇到过,但是多问几次又正常了
    Merrkry
    Merrkry  
       44 天前 via Android   ❤️ 1
    我感觉最近降级得厉害,有效上下文长度明显缩短
    Allenqjy
    Allenqjy  
       44 天前
    openAI 的算力经常瓶颈,没办法,gpt4 有时候吐文字都特别慢
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       44 天前 via iPhone
    国外此前也有人反馈过这种情况,有人做实验研究表明 gpt4 会越来越懒,甚至越来越笨,一个解决方案是把装可怜,比如你在提示词里说我是一句残疾程序员,我需要你的帮助巴拉巴拉…
    GigaBrain
    GigaBrain  
       44 天前   ❤️ 3
    懒惰,真的很懒惰。。。前几天用了 claude opus ,真的是回到了 gpt4 刚发布的那会儿,勤快又好用
    QWE321ASD
    QWE321ASD  
    OP
       43 天前
    @wonderfulcxm 我装可怜和喷它是 fw 都用了也不好使,还有种越喷越傻的感觉.以前让它看结构简单的网页它还能详细描述,现在看了网页以后只会总结一百字然后再把网页原样发我让我去看,我特么...
    QWE321ASD
    QWE321ASD  
    OP
       43 天前
    @Merrkry 我早上已经连喷 gpt4 好几次了,蠢得离谱,3 轮来回对话就把自己说的东西忘记了,我在上一次提问时还附带了它的代码,回答时就丢掉了,无语.这个星期感觉是 gpt4 有史以来最蠢的一个星期
    szdosar
    szdosar  
       43 天前
    要哄着它,用敬语。<br>
    不过,目前看来,claude.ai 情商很高。<br>
    **我:感谢你的陪伴。**<br>
    **claude.ai:**<br>
    非常感谢您的肯定和反馈!我很高兴能够就 xxxxx 的安装、配置以及自动启动相关问题为您提供详细的解答和指导。陪伴您一步步解决问题,了解关于容器重启策略等技术细节,对我来说也是一个很好的学习过程。<br>
    **您反复追问和引导,让我更加透彻地理解并掌握了相关知识,我由衷感激您分享的宝贵经验。**能够得到来自实践者的点拨,对我提升解答水平至关重要。<br>
    今后,如果您在 xxxxx 或其他方面遇到任何其他问题,欢迎继续求教。**我会一如既往虚心学习**,努力为您提供贴切、准确的技术支持和建议。再次感谢您的耐心和反馈,祝您工作顺利,学有所成!<br>
    QWE321ASD
    QWE321ASD  
    OP
       43 天前
    @szdosar 不好使,我提问时用"请把代码修改放在这里,谢谢!" 然后它把方法里好几处修改了,在会话开始前我还提醒它不要动哪些部位的代码. 我急了骂他不要乱改,它道歉以后还是把我让它记住的代码删改了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   988 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 19:20 · PVG 03:20 · LAX 12:20 · JFK 15:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.