V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yazoox
V2EX  ›  问与答

相亲遇到喜欢泡吧,抽烟,嘻哈 rap 歌曲的妹子,是好还是坏女孩?这是偏见么?

•  
  •   yazoox · 38 天前 · 419 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先声明,不是我本人。

刚才在 nga 看到一个兄弟相亲,见面了,觉得妹子“很好”,“三观很合”。但是妹子喜欢泡吧,抽烟,喜欢的歌曲是嘻哈 rap 之类的。他很纠结,发帖子问我们大家,这妹子“好”还是“不好”。

我看下面很多人回复阴阳怪气,都表达“不好”。

这是固有/刻板印象么?似乎大家认知里(国内),经常泡吧抽烟(还有纹身)的妹子,都不是啥良家,玩得比较花的......

不知道 v2 这里,大家怎么看待这个。

3 条回复
    wzhpro
    wzhpro  
       38 天前
    好或坏 仁者见仁智者见智,但肯定的一点是她和你的三观不一样,所以还是算了
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       38 天前
    如果“你”也喜欢泡吧,抽烟,嘻哈 rap 歌曲,只能说郎才女貌。如果“你”不喜欢泡吧,抽烟,嘻哈 rap 歌曲,那就算了吧
    coderluan
    coderluan  
       38 天前
    在我这属于刻板印象,但是如果非得去评价一个陌生人,也确实没啥更好的途径。所以楼主,不,楼主兄弟面对一个活生生的人,应该自己去下判断,人都不是完美的,选择一个人也都是优点大于缺点的结果。去问网友本身就是不靠谱的事。对我来说,抽烟泡吧也属于缺点,但是这不足以判断一个人是不是好人。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2787 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 05:27 · PVG 13:27 · LAX 22:27 · JFK 01:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.