V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aquatichunter
V2EX  ›  问与答

Windscribe 的 IKEv2 协议在大陆到底能不能连上?

•  
  •   aquatichunter · 35 天前 · 944 次点击
    这是一个创建于 35 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Winscribe 有个问题困扰了我很长一段时间,安卓端的默认协议是 IKEv2 ,无论是官方或者是用户社区都会优先推荐这个。
    现实情况是我在 IKEV2 之下从未成功连接过任何一个免费节点。
    在 Reddit 上问了一圈,Windscribe 在外国最慢的协议貌似就是 UDP ,然而在我这就变成了最快的。至于其他的比如说 Stealth 、Wireguard 、TCP 基本上是半残状态,要么连不上要么延迟高。
    所以我想请教下各位老用户,这种问题要怪本地运营商还是墙?还是说只是单纯的“水土不服”?
    5 条回复    2024-03-25 08:26:34 +08:00
       35 天前
    之前买了一个国外的 VPN 服务,官方 app 连不上,反馈几次之后让我用第三方软件连接,使用的也是 IKEv2 协议,刚开始速度还挺快,结果用了三天,就再也连不上了。应该还是协议“水土不服”的原因吧。
    Andim
    Andim  
       35 天前
    我 windows 和 IOS 用 Stunnel, openvpn(tcp) 是没问题的 完全可以用
    Liku
    Liku  
       35 天前
    只要是服务端的 IP 在海外不管什么协议,就是过墙行为,不稳定是必然的
    bao3
    bao3  
       34 天前
    巧了,我的 vps 上默认就开着 ikev2 ,因为这是 ios 系统自带的方式,直接描述文件就能让朋友们部署。但是我热爱的祖国三天两头会阻挡它,这不是最近我选出来的人大代表们开会,我的 ikev2 又完全不通了。

ikev2 太容易被阻断了,只要封了 500/4500 的 udp 就可以了,这个端口组合可以一下子禁掉很多 vpn 以及 vpn 服务商,基于 ipsec 的都会阵亡。

每次我选出来的人大代表,代表我开完会后,过个 3 个月,就有机率又能通。给大家造成的不便,我代表人大代表,给大家道歉。毕竟这个阻断机制,代表了绝大多数中国人的意愿,所以就请忍受一下
    huihuilang
    huihuilang  
       33 天前 via Android
    用 cisco 的 anyconnect 吧,我司外企用了七八年了,没出过啥幺蛾子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:42 · PVG 06:42 · LAX 15:42 · JFK 18:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.