V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
joh
V2EX  ›  问与答

兄弟们,有没有主机电源推荐?

•  
  •   joh · 30 天前 · 1165 次点击

之前用振华,十年质保,某天电源炸了。

京东售后拿去检测,更换良品寄回,用时两周。收到良品后,上电负载一大就重启,再次退回售后重新检测,确定电源有问题。因为很耽误事情我要求对方换个新品给我。京东那边同意,结果换回来的电源外壳都是变形的…

我把问题和客服说了一下,京东很爽快直接把钱退了。但是前前后后一个多月,耽误用还没修好,感觉质保就是个笑话。

兄弟们有没有其他品牌电源推荐?台达我看有质保七年换新的,会不会好一些?

27 条回复    2024-03-29 17:48:11 +08:00
    rocliu2020
    rocliu2020  
       30 天前
    我买的海韵的 FX 650W ,2019 年到现在,没出过问题,
    zhq566
    zhq566  
       30 天前
    2016-12 月买的全汉 蓝暴 450W 还在工作,没出过问题。
    gvdlmjwje
    gvdlmjwje  
       30 天前
    我靠 我刚想说振华的🤣 我之前的振华冰蝶用了快 7 年没出问题
    海韵吧 口碑还行
    Ayanokouji
    Ayanokouji  
       30 天前
    海韵
    SuzutsukiKaede
    SuzutsukiKaede  
       30 天前
    在用先马的 xp1200,还不错
    joh
    joh  
    OP
       30 天前 via Android
    @rocliu2020
    @Ayanokouji
    感谢,也听过海韵口碑,保固 10 年,不过没有只换不修。

@SuzutsukiKaede 先马是 3 年只换不修+7 年保固,鉴于我的经历我倾向于全部只换不修的。

@gvdlmjwje 可能只是我运气不好。但是换了良品还没好,我以后会考虑其他牌子了。

@zhq566 感谢分享,全汉也有十年只换不修,我考虑一下。
    LYwyc2
    LYwyc2  
       30 天前
    无脑金河田(
    yifangtongxing28
    yifangtongxing28  
       30 天前
    之前 130 收过一个矿龙,1250w ,用了 5 年,依然坚挺
    datocp
    datocp  
       30 天前
    10 几年前的 asus 服务器用的台达的,至今在工作。

普通 pc 常年买长城电源。
    idragonet
    idragonet  
       30 天前
    不错 还能 10 年质保!
    goodryb
    goodryb  
       30 天前
    我仅有的经验是去年装机买的先马, 用几年在看看情况
    silencefly
    silencefly  
       30 天前
    不推荐缩水长城 万一下一张显卡是 A 卡呢
    推荐利民的 atx3.0 TG 650 750 850
    mon6912640
    mon6912640  
       30 天前
    海韵,服务不错,之前我机子点不亮,排查了好久,排查不出问题,怀疑是电源问题,找到官方,二话不说,直接给我换新

说来惭愧,后来查到不是电源问题,原来是 stata 线出的问题,电源却变成新的电源,从此对海韵这个牌子好感拉满
    SantuZ
    SantuZ  
       30 天前
    海韵换代工厂之后不用了,现在无脑入振华
    SantuZ
    SantuZ  
       30 天前
    @SantuZ 买了五个振华了没出现问题呀,老哥运气这么差
    xhldtc
    xhldtc  
       30 天前 via iPhone
    推荐一个网红牌子,玄武 550 。得到很多图吧大佬的认可
    Donahue
    Donahue  
       30 天前
    玄武 550 、850 看看 性价比挺高虽然我没用过

我两台电脑都是 18 年矿难收的长城金巨龙 1250w, 除了风扇吵换了风扇没什么问题,保修随便吧,100 多的东西坏了就买新的。
    liu731
    liu731  
       30 天前
    海韵,特别稳
    lbp0200
    lbp0200  
       30 天前
    大水牛
    GK998
    GK998  
       30 天前
    可以参考下超能网之类的天梯榜
    Adelell
    Adelell  
       30 天前 via iPhone
    上矿电。
    elvenIcarus
    elvenIcarus  
       30 天前
    之前我的振华有异响,寄回去修了快一个月,最后京东那边看不下去了,给我换新了
    joh
    joh  
    OP
       30 天前 via Android
    @silencefly 感谢分享

@mon6912640 振华就是这个售后让我不想再买了,海韵听起来不错!

@elvenIcarus 类似情况,振华售后可能确实有问题。我那个停产了所以给我退款的。
    dfdd1811
    dfdd1811  
       29 天前
    我觉得是东子的问题,我也碰见过几次这种问题,最远的热水器,换了 2 次都是外壳凹陷,最后显示从外地调货弄了个好的。我怀疑他有的商品本地库房剩的没几个的多多少少都有问题,然后你怎么换怎么都有问题…按理说振华不应该这样…
    joh
    joh  
    OP
       29 天前 via Android
    @dfdd1811 振华的售后跟我直接联系过。流程是京东检测-退回振华处理-返回京东检测。如果说有问题,可能是振华那边负责京东业务的部分比较随意?
    dfdd1811
    dfdd1811  
       29 天前
    @joh 我刚寄回检测的 ps5 手柄也是,索尼检测有问题,京东自动生成一单新的手柄订单,看着就像是送个新的,我觉得还是京东库里的货可能就有问题,两次都让你碰上了
    joh
    joh  
    OP
       29 天前 via Android
    @dfdd1811 也可能是京东售后货有问题。只不过振华售后和京东客服的话对得起来,让我感觉振华方面问题更大一些。所以我想买个支持换新的电源,到时候有问题售后会方便一些…不过没找到合适的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 17:50 · PVG 01:50 · LAX 10:50 · JFK 13:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.