V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
humiaozuzu
V2EX  ›  问与答

将国外的域名转移到国内的新网,我的 nameserver 是用的 dnspod,中间域名解析会出现问题吗

•  
  •   humiaozuzu · 2014-03-06 01:53:50 +08:00 · 4133 次点击
    这是一个创建于 3736 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为备案需要提供域名证书以及域名特殊需要提供域名证书,所以只能选择新网

1. 在域名转移到新网后,nameserver 是新网自动帮你继续使用我之前配置的dnspod吗?
    2. 如果不是,步骤是怎样的?需要我转移进来后再修改 nameserver 吗?
    3. 如果说中间域名解析确实会出现问题,如何才可以尽量小减小损失的情况下把域名转移进来呢?
    25 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2014-03-06 02:13:56 +08:00 via Android
    这么晚还不睡
    manhere
    manhere  
       2014-03-06 02:17:02 +08:00   ❤️ 1
    转移以后一般不会修改NS,不排除新网自作主张修改,注意检查;
    域名转移注册商一般不影响解析,无论改不改NS,只要主机IP未变更,基本无缝过渡
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 02:21:15 +08:00
    @manhere 我今天体验了一下新网,完全被这个体验吓到了,特别担心就来问一下。。。我知道国外的转移是没有问题的,国内的真心不放心,所以还是希望有这样经历的能说下。
    另外担心的是ns生效时间和dns记录不一样,一旦出问题了就是1-2天无法访问,一般的公司是无法接受的。
    wuxqing
    wuxqing  
       2014-03-06 08:41:41 +08:00
    解析不会出问题
    新网连改个whois都要收费的,转出比登天还难的垃圾公司,你还转入?
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 08:55:49 +08:00 via iPhone
    @wuxqing 没办法,域名后缀就他支持。然后还得备案域名证书。

是确定新网会帮我保留 ns 记录对吗?
    aisin
    aisin  
       2014-03-06 09:04:25 +08:00 via iPhone
    打死也不用国内域名商,哪怕换域名。曾经第一个第二个域名都在国内注册,无法转移,然后还好多限制比如不能设置转发,所以后来全部放弃了
    aisin
    aisin  
       2014-03-06 09:05:59 +08:00 via iPhone
    你转移完成马上检查dns是否dnspod的。只有这样了
    aisin
    aisin  
       2014-03-06 09:06:42 +08:00 via iPhone
    马上检查nameserver,打错了
    wuxqing
    wuxqing  
       2014-03-06 09:14:05 +08:00   ❤️ 1
    @humiaozuzu 会保留ns记录的
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 09:17:15 +08:00
    @wuxqing 昨天转移那里点击了输入转移密码,然后他们服务器就报错了,一直不行打了电话过去一直说是你的浏览器不行啊,换IE之类的。。。。
    后来折腾的实在不行,说要我后台提交工单给他们转移密码让工作人员搞,搞到最后有要我的登录密码。。。今天继续
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-03-06 09:36:28 +08:00
    楼主。。。如果你还没有转入新网,赶紧停止转入!

国内做得比较好的是ename,非广告贴。
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-03-06 09:36:59 +08:00
    如果你还没有转入时,最多就是浪费几十块的转入费,赶紧换个服务商转吧。
    princeofwales
    princeofwales  
       2014-03-06 09:37:22 +08:00
    我备案就没有提供域名证书,.com还好说,转到国内就有,还有个.im的怎么办

所以我选择了备湖北省的,广东省的要求很变态
    yanwen
    yanwen  
       2014-03-06 09:37:37 +08:00
    不建议你转到新网。。你可以转移到resellerclub。。。你说的后缀是不是pw?
    yanwen
    yanwen  
       2014-03-06 09:38:38 +08:00
    新网转入了之后 转出 你就麻烦了。。要花很多时间和精力。。不过 要是你一定要转的话 那也没办法。。
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 09:44:28 +08:00
    @yanwen la 的后缀,有推荐的吗?
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 09:45:34 +08:00
    @Sukizen
    @wuxqing
    @princeofwales 如果是 la 的后缀,要求可以提供域名证书,有推荐的吗?
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-03-06 09:54:20 +08:00   ❤️ 1
    ename 也一样能提供域名证书。
    而且ename转出转入可以通过手机、邮箱自助完成。
    转入时明确地指示:实用ename的DNS 或 保留原DNS
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 09:58:10 +08:00
    @Sukizen 谢谢,不过不支持 la 的后缀。。。
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-03-06 09:58:38 +08:00
    不过对于支持LA的,我还不清楚,建议你多咨询才作决定。
    我05年开始用新网,后来遇到很多问题。有很长一段时间,控制面板登录还不支持MAC的SAFARI浏览器。登录老出错,我老是要找一台WINDOWS电脑改解析。

当时我要转出一个域名时,要快递一堆材料,很折腾。

当然或者对于一些企业或其他人来说这些不算是事,所以以上是我个人主观的想法。

PS:对新网的好感度下降不是这个,而是它投放在影院里的一个广告。太无趣太自黑了。
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 10:03:43 +08:00
    @Sukizen 因为是企业的域名,而且移上去了就是只需要上dnspod了,感觉不会有太多事情了
    wuxqing
    wuxqing  
       2014-03-06 10:08:51 +08:00
    备案每个地方不同,有些地方只要提高whois证明就可以了。你问下接入商
    可以试试http://cert.yahei.net/,具体还是问接入商
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 10:12:17 +08:00
    @wuxqing 这个东西我知道的,但是接入商那边查的会比较严。。。
    yanwen
    yanwen  
       2014-03-06 10:53:27 +08:00
    @humiaozuzu 晕倒。。要备案的话就不要转移了。。直接用伪造一个域名证书 一式三份等等。快递到阿里云那边 大概15天之内就可以搞定了。要是你没有阿里云账号的话 可以申请一个。备案的一个key 我可以给你一个。很快的。。真心不建议你把域名转到新网啊。。
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
    OP
       2014-03-06 11:01:00 +08:00
    @yanwen 谢谢,主要是用的 ucloud,阿里云备案知道的,只需要 whois 信息就行了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2760 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.