V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
laosji
V2EX  ›  推广

开了那么多境外银行卡,为什么还要开一个兴业的寰宇人生?

•  
  •   laosji · 12 天前 · 1078 次点击

寰宇人生权益

• 购汇结汇交易费率 5 折优惠,购汇结汇交易费率”指购汇/结汇价格与中间价格的差值,中间价格指(结汇价格+购汇价格)/2 。

• 跨境外汇汇款前 30 笔手续费、电讯费全免.

• 境外银联 ATM 取现每月前 3 笔手续费全免,免收寰宇人生借记卡客户每月前 3 笔境外“银联”标识 ATM 取现手续费,实际收费情况请以 ATM 提示信息为准。

• 开具存款证明/外币携带证免手续费。

以上寰宇人生借记卡优惠活动时间为 2024 年 1 月 1 日至 2024 年 12 月 31 日。

这个大家应该好理解吧,大概意思就是说,每个月有 30 次跨境汇款免手续费机会,正常人谁用这么多次,主要还是限额问题。在境外银联的 ATM 取款,每个月前 3 笔免手续费。另外,结售汇的汇率比较划算吧。总体来说,多一个无损跨境汇款的渠道,如果汇款的额度能提高就更好了。

申请方式

• 下载兴业银行 App 。

• 在网页端申请,打开以下申请网址。

https://e.cib.com.cn/app/mobile/public/sendDebit/sendDebit.do?chnlNo=02#

我打了兴业银行的客服电话,客服说让我直接去行里开户就行。早上吃完早饭后,找了个附近 7 公里左右的兴业银行的网点,就过去了。到银行大厅的时候大概 10:40 ,门口除了一个保安大叔,一个人都没有,不过大厅看着挺大的。问了一下保安大叔找谁开户,大叔说让我等一下。我就在大厅转了一圈,没几分钟有位穿着工装的女士走过来了,那个脸拉的比驴脸还长,就像是谁吃了他们家粮食一样。我问了一下怎么开户,问我开什么户,我说寰宇人生,跟我说在手机上自己开,收到卡了到行里来激活。好吧,这是在学香港吗?我承认这样银行效率更高,但是你们那考虑过来银行办业务的人的感受吗?银行一个人都没有,就是给你不办,我要不是为了开张卡玩玩顺便分享一下,谁爱到你们这地方来啊。我们很多中国人,总把自己太当回事了,在她利用工作职位的便利掌握了一些特权的时候,就感觉人五人六的,谁见了她都要把她如何如何。我们这个社会,就让这些人搞乱了, 到你这儿去你恶心我,到他那儿去他恶心你,恶性循环,对人的最基本的礼仪都缺失了,这就是今天我国的现状。尤其是很多 tzn 的 zf 部门,拿着纳税人的钱,还就以为她们就应该怎么样似的。说的有点多,不会被封号吧。我们先去申请寰宇人生借记卡吧。

App 申请步骤

在兴业银行 App 首页选择“全部—开户服务—线上办理借记卡”选择寰宇人生卡片,点击立即申请,填写申请资料。 要填写的资料很简单,只要天身份证号、姓名、手机号、激活分行和邮寄地址就可以提交了。

我出了银行,就下载了 App ,用了 1 分钟就提交完了。在下 10 点四十多就收到了申请成功的通知。短信通知说,会尽快制卡为我邮寄,收到卡后 180 天内需要到分行激活。

注意事项

• 如果没有兴业一类卡,可以直接走网申。已有一类可以先去 APP 降级已有的一类卡,然后走链接网申,不然申请的是二类卡。网上看到的,不知道是真是假。今天有朋友留言给我说,如果你有兴业银行一类卡直接申请换卡就可以了,不用降级。

• 跨境汇款前 30 笔手续费、电讯费全免,但是可能存在中转行费用,有网友实测了汇款到 BOCHK 没有扣取中转行费用(足额到账),但是汇款到 ZA BANK/蚂蚁银行等虚拟银行时,被扣取 100 HKD 中转行费用。

• 据说激活的时候,如果要开通一类户,就必须要提供社保证明。

阅读原文

[查看公众号图文]( https://mp.weixin.qq.com/s/BCTlkIP1sq_MEBa6dSyIAA

9 条回复    2024-04-23 22:14:47 +08:00
    szx300
    szx300  
       12 天前 via iPhone
    开了无界卡,卡面好看
    o0
    o0  
       12 天前
    友情提醒:各地汇款政策不同,不能汇往某些银行
    Raynard
    Raynard  
       12 天前
    还是没看明白这卡干啥用,给自己的香港卡汇款吗?那为什么不用中行
    adoal
    adoal  
       12 天前
    到处都见老司机段总
    laosji
    laosji  
    OP
       12 天前
    @adoal 有吗?感谢您关注了
    laosji
    laosji  
    OP
       12 天前
    @szx300 没错
    infinityv
    infinityv  
       12 天前
    别推了 推多了后面就没了。。
    laosji
    laosji  
    OP
       12 天前
    @infinityv 听你的
    Peanut13
    Peanut13  
       8 天前
    @Raynard 汇率比中行好,到香港汇丰无损,算是另外一条通道。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1044 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 23:45 · PVG 07:45 · LAX 16:45 · JFK 19:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.