V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
marsnvdf
V2EX  ›  摄影

摄影小白求推荐一镜走天下的旅游相机

•  
  •   marsnvdf · 10 天前 via iPhone · 343 次点击
    主要拍 旅游自然风光 街景纪实 和旅游人像
    不想要太重,旅行的时候想要一直背着或者挂脖子上。

明年打算去冰岛旅游,拍火山啊高地这些,想去之前升级一下装备,目前有 eos800D ,但是上次去拍风光发现不够用。不过大多数情况好像也还好😂,就是拍藏羚羊的时候拍不到甚至不如手机。

因为是去旅游不想要太重,但又需要长焦。鱼与熊掌不可兼得,所以有点矛盾。

然后发现 xhs 都在推荐索尼 A7C2 和腾龙 28200 。
    超级心动,但朋友又劝退我说广不广,长不长。玩摄影以后不可避免要买很多镜头。没必要买这个 一起很重( 1kg ) 画质一般 光圈不大 阴天还是得背上三脚架 200 也拍不到啥 至少得 4 、600

我又极其抗拒出去背一个大包弄很多镜头和器材,虽然我喜欢摄影但我不是摄影师。摄影只是为了定格我旅行遇到的景色和美丽的瞬间,但我不是为了摄影去旅行。所以背很重的器材妨碍我走更远的路完全与我的初衷背道而驰。所以我想一步到位,想一镜走天下。

现在我面临三个选择:
    1.买 A7C2+28200
    2.升级 eos800D 的镜头,买一个 18200 的镜头。
    3.买其他相机/镜头我就不知道了可以推荐。预算 1.5 万,想要性价比高的

我该如何选择呢?

其他:我有无人机,某种程度上也能拍摄远景弥补长焦的缺失?
    14 条回复    2024-05-03 19:20:54 +08:00
    duxiansen
    duxiansen  
       9 天前
    如果各个场景都想拍的话,就没有所谓的一镜走天下。野生动物肯定越长越好,自然风光又离不开广角。
    但是日常用的话选方案 1 足够,索尼这套算是画质、重量、焦段综合最优的选择了。超长焦和超广角本身就是特定场景的选择,极端情况下不如临时租。或者以后拍的多了,确定特别爱拍某些场景,再根据需求去补
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
       9 天前 via iPhone
    @duxiansen 好吧,至少出门一次只想带一个🥲想问一下以后补镜头的话 a7c2 还够用吗?
    duxiansen
    duxiansen  
       9 天前   ❤️ 1
    c2 性能挺强了,足以支撑你从小白到大师,以后有预算也是优先买不同的镜头
    flmn
    flmn  
       9 天前
    如果主攻白天,不嫌底小,可以看看 Sony RX10 。

我出去玩都带这个,省事。
    SeaTac
    SeaTac  
       7 天前 via iPhone
    我觉得你能背的动就选 1
    a7c2 是个好机器 就算你几年以后想换新也可以当备机
    最近 28200 的热度怎么起来了 在这里都看到好几个贴子提到这个镜头
    28200 非常适合那些想一镜走天下的人 画质的话 不天天拍接片我觉得没什么大问题 缺点其一光圈小 其二颜色不如 GM 镜头 需要好好学学 lr 调色,至少要会套滤镜
    BrianShen
    BrianShen  
       6 天前
    a7c2+2470GM2 绝壁足够一机走天下。。。
    tianzi123
    tianzi123  
       5 天前
    直接 15promax 非专业够了
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
       5 天前 via iPhone
    @SeaTac 好的谢谢,最近在看澳索,1w 能拿下。
    哈哈不太清楚不过我是因为在小红书搜一镜走天的镜头然后所有人都推荐这个,再因为这个镜头发现 a7c2…但我怀疑是不是广或者算法推荐,越看越给我推==
    目前有在用 lr ,卡在曲线调色上。。
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
    @tianzi123 iphone 拍照一生黑!!!
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
    @BrianShen 70 不会太短吗
    BrianShen
    BrianShen  
    @marsnvdf 毕竟是一寸长一寸强…但是 70200 带出去绝壁练臂力
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
       4 天前 via iPhone
    @BrianShen 哦我说的是你说的 2470 哈哈
    BrianShen
    BrianShen  
       4 天前 via iPhone
    @marsnvdf 对呀 2470 常规够用了呀,不是都说焦距不够用腿凑嘛
    marsnvdf
    marsnvdf  
    OP
       1 天前 via iPhone
    @BrianShen 说的没毛病😂
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2560 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.