V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
YGHMXFAL
V2EX  ›  问与答

已有①magnet/torrent 和②文件/目录,如何手动校验下载数据的完整性呢?

•  
  •   YGHMXFAL · 23 天前 · 391 次点击

最近发现某网盘的离线下载效果不错,试用了一周,不能离线地资源只有 2 个,准备入会员了

但是还有最后一个问题:我如何在本地手动校验离线下载得到地数据的完整性呢?

典型流程如下:

①通过各种渠道找到资源的 magnet/torrent ②将 magnet/torrent 添加到网盘的离线下载队列,等待下载/转存成功 ③从网盘中把文件/目录下载到本地后观看(在线观看也可以,此处不讨论)

现在问题是:我已有 magnet/torrent+文件/目录,我如何手动校验这二者是匹配地?也就是说,下载过程没有出错,得到了完整地数据?

之所以有这个问题,是因为如下几点疑虑:

①对于给定地 magnet/torrent,很明显,只有第一个添加它到离线下载队列的用户是[真]下载,其他所有用户都只是索引到第一次下载得文件/目录而已,那么如果第一个用户的下载就出错了,岂不是之后所有用户都得到错误地文件/目录吗?当然网盘方面应该要验证数据完整性,但是我本帖想问:作为用户有没有办法手动验证?

②肯定存在某一些资源比较冷门,网盘无法“秒离线”,那么作为网盘运营方,他们有没有动机“智能”地/“贴心”地把“我想要但是又离线不了地资源”替换为“可以离线地资源”呢?比如我想要 720P 某电影,它半天离线不了,但是该电影的 1080P 版本可以秒离线,它会不会偷梁换柱来自行挽尊呢?我们作为用户,不说你是否在意完整性,但是肯定有某一些人/场景在意完整性(比如说系统 ISO),肯定还是有办法在本地手动验证完整性比较好吧?

另外据我所知:torrent 文件中只有每一个块的 HASH,并没有每一个文件的 HASH

第 1 条附言  ·  21 天前
    疑虑②已经证实了,确实存在😂😂😂这么小的测试样本都能命中,网盘全局范围内偷梁换柱的比例不敢想象,重要文件大家还是避免走离线下载吧,不可信任
    1 条回复    2024-05-25 23:18:51 +08:00
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
    OP
       23 天前
    https://cn.v2ex.com/t/953159

似乎#1 和#5 提到得办法有一个先校验后做种的流程,应该可以解决我的疑问?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1499 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 17:14 · PVG 01:14 · LAX 10:14 · JFK 13:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.