V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dagoubi
V2EX  ›  分享发现

注销个联通号码, 竟然要跑两次营业厅

•   dagoubi · 21 天前 · 3063 次点击

有张联通卡不用了, 绑定着宽带. 有一年的合约, 5 月底到期, 里面还有余额. 之前办理的人说, 要在 5 月销户, 不然 6 月会产生新的费用. 这是前提.

于是 5 月底销户, 拍了一小时队不说, 办完工作人员告知, 5 月未出账单, 要到 6.3 再跑一趟营业厅, 才能给退余额. 我去了, 这真是妥妥的官僚主义作风

第 1 条附言  ·  21 天前
    解决了, 客客气气的说, 怎么都不行. 一说要他的工号, 就给现场退了.

----

感觉欺负老实人的样子
    47 条回复    2024-05-29 11:08:23 +08:00
    iold
    iold  
       21 天前 via iPhone
    阿?我都在 app 上注销的。
    xjngbla
    xjngbla  
       21 天前
    我都是直接扔掉
    czwstc
    czwstc  
       21 天前
    销户和退钱必须经过一个月我也很不爽
    Moierby
    Moierby  
       21 天前
    当面直接投诉,惯他毛病
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前   ❤️ 1
    因为有光猫要退, 在 app 上走不通. 直接扔掉也不行, 每月都有一个合约套餐
    @iold
    @xjngbla
    evan9527
    evan9527  
       21 天前
    注销了电信号码 4 年后给我打电话,说我还欠着注销当月的月租 150 ,累计到现在总欠费 800 多。
    问为什么 4 年了才通知我,客服说可以帮我申请减免掉利息,之后就让我等通知,等了一个多月没有下文了。
    这是继续累积去了?
    mutangchun
    mutangchun  
       21 天前
    在学校办的联通校园卡,毕业两年了要销户,客服说要去学校销户,这不扯蛋么,放着不充话费等停机了
    wu67
    wu67  
       21 天前
    融合套餐是这样的, 要跑去营业网点办理.
    tyzrj766
    tyzrj766  
       21 天前
    有合约麻烦一些,纯手机卡的话 APP 直接就销了,电信联通有余额大概需要等一星期才能完成,移动是秒销,瞬间没信号。
    Seulgi
    Seulgi  
       21 天前
    10015 直接投诉销户,合约没到期都能销户。
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       21 天前
    手机号欠费闲置到 90 天自动注销。绑定宽带这种需要先注销宽带,然后注销手机号。如果超期没注销,反诈会考核联通。以前运营商盼着你欠费多了让你缴费,现在不及时给你注销,他们就要被处罚一个反诈不积极。
    zhangyp7536
    zhangyp7536  
       21 天前
    当时大学毕业新疆,也是这个操作,让跑两次,我直接给他说,我说毕业后不会再回新疆了,怎么弄?直接二话不说给我注销了。在中国就是得闹,不给你注销你打各种投诉电话,工信部,我估计注销快得很
    luo123qiu
    luo123qiu  
       21 天前
    我以前绑定的宽带到期后搬家不再使用了,也没去管,联通居然持续收了我 3 个月的宽带费算在欠费里。
    过了几年我要办个什么业务提示我无法办理要去营业厅,后来去了营业厅要求我补 3 个月的宽带分以及违约金,合计上千了,投诉后仍然必须要交 3 个月的宽带费才能继续办理。
    后来果断放弃联通以后再也不选它了
    hongfengkt
    hongfengkt  
       21 天前
    投诉就行了,根本不用去。我电信退网退宽带都没去营业厅,打电话操作,上门回收机器。只是退钱要次月去营业厅,钱不多我懒得跑了。
    littiefish
    littiefish  
       21 天前 via iPhone
    是要两次的,一次办理注销,一次退费。
    november
    november  
       21 天前
    如果余额不多,直接放弃余额,让它产生新费用也没问题。现在欠费也可以直接销户不管。
    mirtle
    mirtle  
       21 天前
    你余额不要就立马给你办好,而且也没看出官僚主义在哪,很正常的流程
    vfxx
    vfxx  
       21 天前
    @xjngbla 联通的千万别扔,会一直累计欠费和滞纳金,还会拉黑,未结清费用办不了任何联通业务。
    Morii
    Morii  
       21 天前
    为了继承尾号 1818 的手机号 我跑了 5 躺营业厅,三趟公证处
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前
    @mirtle 跑两趟正常么, 反正我觉得不正常.

退费完全可以其他方式退. 我问了, 换成话费, 或着其他方式转给我, 只要不让我跑, 都说不行. 现在政府办事都提倡跑一趟解决了, 联通凭啥一次不给办好.

如过跑两趟, 就是为了不想退余额的话, 那就得要, 1 毛钱也是该退的.
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前
    @Moierby 解决了, 我要他的工号, 他不给.
    我说你要么给我工号, 要么别让我再跑(下月其他方式转给我也能接受), 他就给我现场退了.
    gushu
    gushu  
       21 天前
    不用跑现场的,线上办不了直接去工信部官网投诉,投诉完就有人和你对接的。
    wiken
    wiken  
       21 天前
    广州联通, 一趟没跑, 直接找客服线上办了, 但是要提供 手持身份证照+手持注销申请书(客服提供,自己抄下来)照片
    jackshen
    jackshen  
       21 天前
    挺麻烦的,最近刚好退一个单宽带,注销要还光猫必须线下办理
    第一次去没有带身份证,以为只需要还下光猫,已经电话沟通过了
    第二次带了身份证必须本人,然后给刷了下身份证开始各种推销,说给办理移装只需要交一个上门费给续一年啥的,因为不再之前地方住了就没考虑
    第三次本人身份证,套餐续费没有关产生了扣费,宽带移装没有上门,需要关掉这些业务才可以。营业厅无法还办理这些业务只能打人工客服办理,人工客服办理需要 48 小时。光猫还不能提前还,必须注销的时候才可以还光猫~~~
    第四次。。。(还没去 麻烦事
    muyeyong
    muyeyong  
       21 天前
    注销宽带也要跑线下,而且很远,直接投诉的,光猫最后都没要
    xjngbla
    xjngbla  
       21 天前 via Android
    @vfxx 我靠我扔的就是联通的,我手机还有张联通卡。也还正常使用啊
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前
    @muyeyong 老哥牛逼, 就该投诉他
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前
    @jackshen 你脾气还真好, 这都不掀桌子
    syubo2810
    syubo2810  
       21 天前
    联通算是很好注销的了,大部分 app 就行,移动麻烦点,电信最麻烦
    vfxx
    vfxx  
       21 天前
    @xjngbla 名下其他的号能正常用,但是要新入网、过户或者改套餐啥的,可能就会有提醒需要先结清欠费
    Moierby
    Moierby  
       21 天前
    @dagoubi #21 就得这样。
    你跑两趟还是三趟,他就动动嘴,对他毫无影响。要想解决麻烦,就得把可以解决麻烦的人也拖入麻烦,他就会跟你一起想办法了
    NDHT
    NDHT  
       21 天前
    @xjngbla 以前听说直接扔掉的话有可能会导致账户欠费,可能会上征信?
    highFreqSurfer
       21 天前
    @NDHT 不上, 征信个人只报循环贷非循环贷, 这玩意欠费压根不属于贷款
       21 天前
    @syubo2810 我电信星卡网上申请, 第二天给我销了, 钱给我退了银行卡
    xianghaolin
    xianghaolin  
       21 天前
    app 直接注销就行了
    Jame00001
    Jame00001  
       21 天前
    注鸡毛,我的废弃三年了才说要注销。用都没用就来要钱真不要脸。
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       21 天前   ❤️ 1
    @Moierby 这么多年投诉, 总结出来的经验就是

投诉一定要能投诉到具体的人, 一定要知道工号, 知道姓名最好.投诉营业厅, 或着某个部门, 压根不管用.

投诉理由合理单一最好, 不给解决就多次投诉.

投诉时间点, 如过能赶上年底绩效考核, 这个时候, 更容易投诉成功
    tyrone2333
    tyrone2333  
       21 天前
    这些运营商就这样,垄断就是为所欲为. 所以 eSIM 难以进大陆
    seeyourface
    seeyourface  
       21 天前
    @vfxx #18 移动的卡不用了不交费等自动销号会对个人信用有影响吗,之前没注意被忽悠办了一个两年的合约
    frankilla
    frankilla  
       21 天前
    @xjngbla #2 这个亏我吃过,深圳电信。早年前( 2010 年)办理流量卡,按照以往管理扔掉。但是 2012 年去新办理宽带,提醒我欠费+违约金=600 ,柜员帮我主动取消违约金,只需要缴纳 300 元。以后只要有实名认证的办理注销我通通问一遍官方。
    frankilla
    frankilla  
       21 天前
    @seeyourface #39 10086 问一下不就行了。
    frankilla
    frankilla  
       21 天前
    @dagoubi #21 耶?客服不是都主动报工号的吗?“工号 xxxx 为您服务”
    flowerains
    flowerains  
       21 天前
    联通已经算简单了,确实要跑两次,退押金还等了 1 个月
    hahaha121
    hahaha121  
       21 天前
    我姐夫也是去联通改套餐,退宽带,但是不让退说什么手机靓号有合约什么的有解吗。。。协网转号有救没
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       20 天前
    @hahaha121 靓号不让过户, 可以改套餐, 等合约到期你可以硬刚试试
    dagoubi
    dagoubi  
    OP
       20 天前
    @frankilla 那个工作人员没挂牌子, 小地方, 营业厅不正规把
    majiajia
    majiajia  
       19 天前
    @dagoubi #5 移动让我还电视盒子,这不行那不行的,我也是直接投诉,最后让我邮寄给她,她给我补邮费
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1438 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 17:32 · PVG 01:32 · LAX 10:32 · JFK 13:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.