V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Motorola3
V2EX  ›  自言自语

有个哥们住我这里,感觉有点影响我了怎么办?

•  
  •   Motorola3 · 21 天前 · 268 次点击
    	说起来也有点对不住这个哥们,去年想要搞点东西,喊着他一起裸辞出来了,那时候还在北京,他也是住我这里,最后干了几个月到七月份,彻底失败,中间一共花了六万左右(带两人吃饭,房租等一系列开销),没怎么让他花钱,最后我说,兄弟 咱们钱也没多少了,不行撤吧咱们去从新找工作,他也同意了,然后我就开始找工作了,我花了半个月找到了一家还算不错的,但是要去另一个城市,当时他没找到就跟着一起过来了。  

过来后前一个月还投简历,面试,但是一个月后可能是没找到,信心遭受打击,开始彻底摆烂,打游戏,每天就两件事,睡觉、打游戏。  

我看他状态不对,劝了一劝,然后又给推荐了改简历的人,想这说改改简历包装一下,这时候就开始滚刀了,光说不做,然后从去年一直摆烂到现在(中间周末出去吃饭、以及房租水电之类的一直是我出,且我俩东西都挺多,我四台电脑一台电视,他两台电脑,所以房子租的也不小),到现在一直发展成,我一旦跟他聊找工作相关的事,要么就装哑巴,要么就不说话。这个哥们家里农村的,之前他还跟家里通电话的时候我也见过他父母,属于老实巴交的农村人,天天种种地,干农活,不说大富大贵吧,日子过得还算悠闲,他上面还有个哥 结婚了 生孩子了,所以他父母也不催他,所以天天我上班去他睡觉,我下班他睡醒,晚上打游戏。  

一年了,他父母电话短信他现在也不接,不搭理,我主要受不了的就是,之前他还知道收拾一下屋子之类的,到现在,屋子也不收拾,一天造一袋垃圾(我的垃圾桶是用脏衣篓改的然后买的超大垃圾袋,我专门找的保洁阿姨一周来一次),晚上也不扔,楼也不下,唯一的出门就是到门口拿外卖,然后重点是,我最近发现我得了灰指甲,我很纳闷从哪来的(也可能是自己得的当时想),然后我周末下午的时候突发奇想,看看他的指甲(他当时在睡觉),我的本意是想别我的传染给他了,不看不要紧,我发现他的指甲比我还严重,好多指甲都灰一半以上了,我就等他醒了后赶紧劝他说,你有空可以去医院开点药,治一下,你这是 99%是灰指甲,我也得了,你开回来我也可以用,我怕再拖一拖交叉感染一下就更严重了。  

不说还好,好家伙一说就跟我要害他一样,不去!哎呀没事!懒得去!酱紫,我真的生气了,我说我都怀疑是不是你传染给我的(我俩睡一张床),然后就吵了两句就不搭理了,继续去打游戏了。

现在我有点想让他走,但是又不知道咋开这个口,哎,当时我们是一个大学,一个班,一个培训班出来的,而且当时也是我喊他裸辞的,我赶他走是不是有点 emmm....

7 条回复    2024-06-17 15:10:42 +08:00
    Damn
    Damn  
       21 天前 via iPhone
    先治疗吧。。
    zljklang
    zljklang  
       20 天前
    你从新出去租房子不就行了
    Motorola3
    Motorola3  
    OP
       20 天前
    @zljklang 房租都是我出的 我不想从新租 而且我也打工的没那么多钱
    Motorola3
    Motorola3  
    OP
       20 天前
    @Damn 嗯 我已经在治疗了
    dcrdw
    dcrdw  
       17 天前 via Android
    发生活区才有人看
    giter
    giter  
       8 天前 via iPhone
    佩服 OP ,我绝不会同情你的遭遇,我只会嘲笑你是个烂好人。
    jetttt
    jetttt  
       12 小时 25 分钟前
    这哥们这么难说话吗,别的不说个人卫生最基本的要搞好吧,你直接和他讲,不好赶他走就先规定好作息卫生这些。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1027 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 19:36 · PVG 03:36 · LAX 12:36 · JFK 15:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.