V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  推广

失业很久了,为了能接到 10w+的外包活,我做了一个小程序 Demo(含 4000+Midjourney 原创模板)

•  
  •   sdjl · 21 天前 · 2547 次点击

失业很久了,小孩今年 4 岁了,想着让他多接触大自然,目前已经搬家到农村去生活,暂不打算找工作,一边自己做点小程序,一边接点外包项目补贴家用。

想当年,经常有朋友问我做不做项目,我都是推掉了,再想想现在,到处找项目做,哎~

V 站目前最火的帖子莫过于失业、找不到工作、降薪、发不出工资了,我想愿意把自己的感受拿出来和大家聊的人肯定是少数,肯定还有大量失业人群只是默默的观望着,每看见一篇说自己快要吃不上饭的帖子,就好像那个帖子是自己发的一样。

再看看那些甲方发的帖子,一篇帖子下面会有上百人联系甲方,有人不收押金,有人承诺先做出来,能给多少给多少,原本几万的项目,现在几千块钱一堆人抢,真的,大家都不容易。

我呢,做事情比较喜欢长远打算,做这个小程序,三分之一是觉得好玩,三分之一是为了练手,三分之一是为了向甲方展示 Demo 。

原本今年过完春节后就能做完的,不过中途接了一些外包项目,就先去做外包了,最近终于是把它做完了,放个二维码先:

这一是个 AI 画图的助手,小程序目前不支持画图功能,只是专注于 Midjourney 的提示词生成,你需要配合 Midjourney 软件使用。

小程序主要分为两大功能,一是不需要学习 Midjourney ,简单设置就能生成想要的绘画提示词,二是我原创了 4000 多个 Midjourney 的绘图模板,方便用户画出想要的风格。

我最近正在寻找外包项目做,加了一些群,发现很多单子都是几百块钱、几千块钱的,很少有 1w 以上的,研究下来,一两百块钱的多半是大学生的作业,几千块钱的多半是套个模板交差。

像我这样一上来就说“10 万以下不接”的应该很难找到项目吧? 不过定制开发的话 10w+并不高,慢慢找吧,我一个人可以搞定所有事情(这个小程序的所有工作都是我一个人做的),包括产品、设计、开发、维护。

我接项目的话,一般做一个小程序 2-3 个月就可以上线(我一个人做),总开发费用在 10w 以上。如果你觉得预算能接受,想要找个靠谱、稳定、不扯皮的人,可以联系我。

下面是这个小程序的截图,如果你正在使用 Midjourney 画图,这个应该对你有用:

首页 调整 MJ 参数 选择风格 选择模板
    IMG_9548.PNG IMG_9548.PNG IMG_9548.PNG IMG_9548.PNG

补充一下,我发现接外包主要就两条路,一个是朋友推荐,另一个就是能拿出东西证明自己(那种外包公司低价抢客户再通过其他手段赚钱的非常规方法就不考虑了)。

因此我决定到网上找项目之前先做几个 Demo 小程序出来,这是我给自己做着玩的第一个小程序。

备注,我接外包只接微信小程序开发,其他项目不接

16 条回复    2024-05-28 08:54:58 +08:00
    Yoruno
    Yoruno  
       21 天前
    这个 UI 看着不错幺
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    @Yoruno 这是我第一次做设计,现学 Figma ,我在 Figma 社区找了一个开源的模板,用模板修改的。
    thinkm
    thinkm  
       21 天前
    老哥我记得你之前要用 Midjourney 帮人付费画画

干成没
    cheneydog
    cheneydog  
       21 天前
    那你这不叫失业,叫自由职业。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    @thinkm 我那个主要是为了手机用户需求,就临时做了一段时间,后来需求确定了,就把模板功能搞出来了。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    @cheneydog 失业和自由职业不一样么,就好像现在大家都说自己是独立开发者,也是失业嘛
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    @thinkm 收集用户需求
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    果然还是被管理员移动到“推广”了,动这点小脑经没有用是吧?
    billzhuang
    billzhuang  
       21 天前
    真不错
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前 via iPhone
    @billzhuang 谢谢
    xywanghb
    xywanghb  
       21 天前
    老哥我也是可以一个人开发前后端, 创造产品和设计这块倒不行, 如果需要打手可以交个朋友, 主打一个靠谱。
    d2FuZ194aW5nX3l1Xw==
    sdjl
    sdjl  
    OP
       21 天前
    @xywanghb 主要是,我觉得我一个人开发速度比两个人块。。。
    linyongxin
    linyongxin  
       20 天前
    回农村也挺好,我也回郊区了,就是大环境不太行,投入收缩,都没有客户愿意花 10 万做一个小程序。
    愿意出这么多钱的,在福建,只有外贸 DTC 出海企业
    saviourdog
    saviourdog  
       20 天前
    有 10w+预算客户为什么不做 app 呢,真诚发问
    sdjl
    sdjl  
    OP
       20 天前
    @linyongxin 一般能出这个钱的有两种甲方,一种是拿到一定的投资,另一种是本身就有正在盈利的主营,想要拓展其他领域。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       20 天前
    @saviourdog 一般这种项目做 APP 会更贵呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1803 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:34 · PVG 00:34 · LAX 09:34 · JFK 12:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.