V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JingXiao
V2EX  ›  小米

小米 14 主摄镜头起雾

•  
  •   JingXiao · 15 天前 · 827 次点击

上周五京东买的,晚上用了下拍照结果感觉很糊,一看镜头起雾了,内部起雾。然后等一会雾气消除了就能正常用。周末出去玩拍照,拍着拍着就起雾,然后等一会消除。

感觉很震惊,毕竟用了这么多年手机第一次遇到镜头内部起雾,官方客服解释称正常现象,里面有水汽遇冷就这样。解释当然能解释通,但是这特么的在出厂的时候里面就不应该有水汽存在吧。
    晚上搜了下大概说是出厂时间在今年 3 、4 月份的翻车概率高,看了一眼手机盒子的出厂日期果然是 3 月份。

还好是京东买的还能七天无理由。
    24 条回复    2024-06-06 09:35:23 +08:00
    xinchao
    xinchao  
       15 天前
    我也是第一次听说镜头内部起雾的。。我上个小米放口袋,摄像头被钥匙划了,现在是小米黑子了
    imboring
    imboring  
       15 天前
    是 J 友嘛,我怎么感觉刷到过这个。
    JingXiao
    JingXiao  
    OP
       15 天前
    @imboring #2 是的 小米居然不承认这是个问题,很生气,再次谴责一下。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       15 天前
    有个朋友不懂手机,他跟我说从安卓换到 iPhone 的原因,是他用一段时间后安卓手机的摄像头会糊掉。
    我觉得无非是防水不够好起雾、镜头硬度不够产生划痕这些原因
    Rache1
    Rache1  
       15 天前
    该内部气密性不够吧,我之前镜头装着 UV 的时候,下雨天也起雾过
    rabt
    rabt  
       15 天前
    一样,周六收的货,室内温度 27 ,湿度 33 。
    正常使用和跑分发热主摄都不起雾。
    只要打开摄像头,调用了主摄,几十秒内立马起雾。
    rabt
    rabt  
       15 天前
    大概率装配车间内湿度比较高,又是 ip68 机型,所以摄像头呢空气湿度比较大。学了网友的方法,拔了 sim 卡槽,跑了跑分,然后不查卡槽的情况下,放了一两天,今天晚上再试试
    rabt
    rabt  
       15 天前
    @rabt #7 摄像头内湿度
    RUdZdtfYZ9bK3da4
    RUdZdtfYZ9bK3da4  
       15 天前
    恭喜买到正品
    JingXiao
    JingXiao  
    OP
       15 天前
    @rabt #7 能退就别试了,你手机是不是出厂日期是今年三、四月,我看网上翻车的大都是这两个月的,雨季湿度大。
    rabt
    rabt  
       15 天前
    @JingXiao #10 手机还是要买的,换货应该还有这个问题,而且已经绑上准备等 72 小时解锁了
    rabt
    rabt  
       15 天前
    @JingXiao #10 出厂日期是这个月份
    uuhhme
    uuhhme  
       15 天前
    小米的东西,做工还不如 ov 吧,,,也就收发个 soc ,其他的地方偷偷缩水
    jmm
    jmm  
       15 天前
    啊?不是 ip68 吗?这咋还能起雾啊? op 敢不敢试试你防水还在不在😋
    Donaldo
    Donaldo  
       15 天前
    @JingXiao #10 我觉得 #7 说的靠谱,拔了卡槽,找点干燥剂连着手机放进盒子里,插电开着原神放两天看看能不能把里面的水烘出来?
    Donaldo
    Donaldo  
       15 天前
    @JingXiao #10 哈哈,原来退了,那没必要折腾了。
    sol33
    sol33  
       15 天前
    @jmm
    可是即便是真正的 IP68 ,也防不了气态的水分子进入啊
    jmm
    jmm  
       14 天前
    @sol33 兄弟,知道怎么检查手机 ip68 好不好用不?就是检测手机的气密性,连空气都不流通,水蒸气怎么进去啊? 你这个水分子就离谱啊,水分子都出来,学习学愚了啊?
    rabt
    rabt  
       14 天前
    @jmm #18 如果生产的时候,环境湿度大,装配完后湿气也就出不来了
    amusier
    amusier  
       14 天前
    @xinchao #1 摄像头被钥匙划了,于是成为小米黑?呵呵
    jmm
    jmm  
       14 天前
    @rabt 如果是这样就有点严重了,这种情况肯定是批量出问题。但是目前没看到网上有很多人爆料
    TechOrange
    TechOrange  
       13 天前
    我帮人买的小米 14 也出现了这个问题,现在准备卸下卡槽,自封袋放入干燥剂,再把手机放进去密封几天。之前已经换货一次了,之前收到是素皮材料居然有黑斑,。。。品控这么差了现在
    JingXiao
    JingXiao  
    OP
       12 天前
    @TechOrange #22 干燥剂这么处理能一劳永逸么?
    TechOrange
    TechOrange  
       12 天前
    @JingXiao 参考了 xhs 一些经验分享,这样干燥处理后没有再出现水雾。(干燥剂将机内水汽吸附后,再将卡槽安装好,整机“气密性”提高?)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2880 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 13:15 · PVG 21:15 · LAX 06:15 · JFK 09:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.