V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gushu
V2EX  ›  问与答

哈啰单车太离谱了,每个月都会用各种私人号码打我十几次电话,问我是否贷款,去注销账号了还继续打过来。有什么办法可以让他不再打过来了?

•  
  •   gushu · 15 天前 · 1226 次点击
    搜了一下相关文章,哈啰单车就是这么离谱,连退定这些骚扰电话的方法都没有,而且还是伪装成个人号码那种打过来,注销账号了都没办法防止被骚扰。
    22 条回复    2024-06-03 18:17:20 +08:00
    uiosun
    uiosun  
       15 天前
    小米好像对接了电话邦,自动挂断骚扰电话,你看你的手机品牌对接了什么识别工具,或者自己下载一个这类产品。

当然,你可能会产生隐私泄露问题——毕竟它监控了你的来电记录,看个人取舍了(于我而言,一天二十几个骚扰电话,我的个人隐私早就没了……)
    echo314
    echo314  
       15 天前 via Android
    同,两个月前才注册了哈啰,之前都没用过。
    时不时有垃圾电话打入。这号码我才用不到半年,唯一的垃圾电话就是哈啰的。
    gushu
    gushu  
    OP
       15 天前
    @uiosun 我就是小米手机,这种电话全是没有任何标记的私人号码。每次打来我都标记为诈骗电话了,希望对别人有用。忍无可忍了,刚刚在小红书找到了办法,说是可以在哈啰 App-钱包-借钱-我的这里关闭推销,不知道有用没有。
    gushu
    gushu  
    OP
       15 天前

小红书说在哈啰 App-钱包-借钱-我的这里关闭推销。
    kkocdko
    kkocdko  
       15 天前
    啊?为什么我没有接到呢,真奇怪,美团倒是给我打过,哈啰从来没有接到过。

(只是个人体验,没有参考价值
    cnrting
    cnrting  
       15 天前 via iPhone
    转接到反诈🐶
    klight
    klight  
       15 天前
    12321 举报一波试试
    ahaooahaz
    ahaooahaz  
       15 天前
    骑一次哈啰单车不要付钱
    CHTuring
    CHTuring  
       15 天前
    哈啰顺风车一样...国内的 APP 注册一次就是把自己卖了,无解。
    fusi
    fusi  
       15 天前
    兄弟,给你一个建议,就是接到这种电话不要说太久,判定了骚扰电话就直接挂
    你说的越久,越会标记成潜在用户(脾气软好说话也是潜在用户)
    wy78200
    wy78200  
       15 天前
    换新号吧 我已经放弃了。老号码只有接短信的时候开一瞬间 然后迅速关闭。。。否则骚扰电话马上进来
    wjfz
    wjfz  
       15 天前
    对于骚扰电话,我一般都是接了不说话。
    andyskaura
    andyskaura  
       15 天前
    @CHTuring 我就说为什么这两年这么多骚扰电话!! 就是注册过哈啰顺风车!!
    jakes
    jakes  
       15 天前
    用华为手机的话可以直接用 AI 接听
    uuhhme
    uuhhme  
       15 天前
    我是发邮件给客服,给取消了
    tyrone2333
    tyrone2333  
       15 天前
    干 我是因为 1688 买了一单东西就被疯狂打骚扰电话, 一周有 10 多个
    hertzry
    hertzry  
       15 天前   ❤️ 1
    除了外卖京东和顺丰的陌生电话一律不接,真有事会打第二遍。
    allenpu666
    allenpu666  
       15 天前
    没事,你越是不接。他们越是觉得你是潜在对象。
    就像追女生一样。

没事,把自己变成“捞男”即可。
    要加 VX ?用小号加。没事吹牛逼、甚至开黄腔、问她要红包。
    打电话过来,就是没空,有事微信聊

那些贷款经理看到我之后都不愿意加我微信了。对她们没有业务帮助,她们才懒得理你呢。
    gushu
    gushu  
    OP
       15 天前
    @hertzry 太惨了,我也想不接,但我是律师,就怕错过法院或者当事人的电话。
    @fusi 我都是听到他说哈啰两个字就秒挂了,但还是一直打给我。
    @allenpu666 感觉不太现实,不想花时间和他们耗,因为每次都换一个人和换一个号码来。我想想看什么渠道投诉他们。
    ZZTV
    ZZTV  
       15 天前
    直接开骂,打一次骂一次。这种私人电话,一点儿办法也没有
    pixelbook
    pixelbook  
       15 天前
    哈啰 APP--我的--精选服务模块--借钱--借钱里面的我的--右上角设置齿轮--营销设置--关闭 4 个选项
    zpfhbyx
    zpfhbyx  
       15 天前
    12321 + 运营商自带的高频
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3156 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:42 · PVG 19:42 · LAX 04:42 · JFK 07:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.