V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Simle100
V2EX  ›  Apple

MBP14 中文输入法转菊花的问题彻底解决了

•  
  •   Simle100 · 15 天前 · 837 次点击
    我的 MacBook 14 ( 16+512 )自从升级到 macOS 14.3.1 ,使用中文输入法,就再也没出现过菊花转圈的现象了。Apple 终于修复了这个 bug 了,之前用一段时间就出现菊花转圈圈,搞得人好烦,但又不想用别的输入法,现在可算是修复好了。你们的 Mac 使用中文输入法,还会有菊花转圈的现象嘛?
    12 条回复    2024-06-06 12:31:06 +08:00
    najunuoyan
    najunuoyan  
       15 天前
    一直在用清歌五笔,转菊花是什么没听过
    tanhaiyu
    tanhaiyu  
       15 天前
    用 RIME ,没遇到过恼火的事情。
    Simle100
    Simle100  
    OP
       15 天前
    @najunuoyan @tanhaiyu 不用中文输入法就不会出现卡顿的现象,那个卡顿搞得人挺烦。
    heyheyhey
    heyheyhey  
       15 天前
    一直用自带的输入法,从来没有菊花呢,我看好多人说自带中文输入法有各种 bug ,我倒是一个都没碰到。
    平时就只是打字,没有别的花活整。
    Lindp
    Lindp  
       15 天前   ❤️ 1
    唉,现在虽然不转圈了 可是记不住词频的问题还是没解决,太难了
    Simle100
    Simle100  
    OP
       15 天前
    @heyheyhey 那你好幸运,我和我同事一样的配置,都会出现菊花,哈哈哈哈。
    Simle100
    Simle100  
    OP
       15 天前
    @Lindp 完了,我之前没注意这个问题,被你这么一说,我也有这个问题。我说我怎么好多词语需要我一个一个字敲,原来是记不住词频。
    shuianqingfeng
    shuianqingfeng  
       14 天前
    @Lindp 默认的输入法有什么词库转换之类的东西可以导进去吗?
    wu67
    wu67  
       14 天前
    准确的说, 是中文全拼有这个问题, 用双拼完全没遇到过这个问题, 就是 emoji 这破玩意没法去掉, 烦人.
    espaul64
    espaul64  
       14 天前
    没见过这问题,但苹果的拼音输入法联想跟智能 abc 一个水平的,打一行字几乎要一个一个的选过来
    ViolaH
    ViolaH  
       14 天前 via iPhone
    @espaul64 不知道之后能不能靠 AI 改进一下纠错和联想
    Lenic
    Lenic  
       13 天前
    @ViolaH 这个想法不错,据说今年的 WWDC 会发力 AI ,要是能连上,简直不敢想象了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1062 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 19:39 · PVG 03:39 · LAX 12:39 · JFK 15:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.