V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
shenhualv7
V2EX  ›  问与答

直升机扰民怎么办,打 12345 说让自己联系航空公司?

•  
  •   shenhualv7 · 13 天前 via Android · 3110 次点击
    每天晚上 10 点多还在脑袋顶上响,响几个小时,转着飞一圈又一圈,真的要爆炸了,这么明显的扰民行为还推卸责任
    39 条回复    2024-06-05 19:14:21 +08:00
    AnkhSpirit
    AnkhSpirit  
       13 天前   ❤️ 1
    天呐直升机,超纲了
    TsubasaHanekaw
    TsubasaHanekaw  
       13 天前   ❤️ 1
    晚上十点.还有民用直升机在飞么
    SiWXie
    SiWXie  
       13 天前 via iPhone
    帝都这边很多,没办法的事情
    dji38838c
    dji38838c  
       13 天前
    现在都直升机巡逻了,吵的很
    kanganxi
    kanganxi  
       13 天前
    我们家离通州陆航不远,基本上下午五点以后到晚上十一点连续好多架来回飞,投诉没有鸟用,还是继续飞
    shenhualv7
    shenhualv7  
    OP
       13 天前
    就是北京,低的就在脑袋顶上飞,忍着飞了一圈又一圈,一直飞到晚上 10 点多,玻璃都在震,真服了
    ttyhtg
    ttyhtg  
       13 天前 via Android
    为了守卫帝都安全,可能投诉没有什么用的,人家理由正当底气足啊
    yumizhao888
    yumizhao888  
       13 天前 via iPhone
    把坐标报给胡赛老哥,让他帮忙打下来
    ltyj2003
    ltyj2003  
       13 天前 via Android
    Black Hawk Down🐶🐶
    民航局投诉
    lowett
    lowett  
       13 天前   ❤️ 2
    @yumizhao888 我同学就叫胡赛,我给他说了,他说他不敢啊
    wangqiang123
    wangqiang123  
       13 天前
    这玩意有啥用,每天飞来飞去烧油
    crocoBaby
    crocoBaby  
       13 天前
    看看昨天是什么日子,肯定要戒严啊
    mcluyu
    mcluyu  
       13 天前
    哈哈哈, 不会是同一片吧, 之前住的 20 几楼, 那航线刚好头顶过, 每次厨房门窗户都跟着咔咔咔响,最过分一次晚上 12 点多了还在飞真是服了, 还有各种运输机小型飞机,一圈一圈就绕那飞,家里聊天都得等它过去了不然根本听不见
    pianjiao
    pianjiao  
       13 天前
    打下来
    shenhualv7
    shenhualv7  
    OP
       13 天前
    @crocoBaby 入了春后每天都飞
    crocoBaby
    crocoBaby  
       13 天前
    @shenhualv7 毕竟是首都,体谅一下吧
       13 天前
    投诉是几乎没有任何意义的。
    x86
    x86  
       13 天前   ❤️ 4
    我要连这点投诉都搞不定,我还开个毛直升机
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       13 天前
    @mcluyu #13 这么夸张
    AreYou0k
    AreYou0k  
       13 天前   ❤️ 3
    买个激光, 后面不用我多说了吧. 记得不要把我供出来
    jgh004
    jgh004  
       13 天前
    嗯。。。这。。。肓猜是帝都吧。
    tqyq88
    tqyq88  
       13 天前
    是南城吧,感觉是军方的,估计不会搭理你
    colinlikepotatos
    colinlikepotatos  
       13 天前
    买两个那种飞的很高的烟花,打两次他们就不敢你头上了
    xuqiccr
    xuqiccr  
       13 天前
    @mcluyu 这声音也太大了吧。。。
    helone
    helone  
       13 天前
    别听楼上激光和烟花,搞死自己而已,先搞清楚是哪里的直升机吧,军方的就不用折腾了,自己想办法降低噪音吧
    LandCruiser
    LandCruiser  
       13 天前
    无解,官方的意思就是能住就住不能住滚蛋。
    Jacks0n
    Jacks0n  
       13 天前
    @crocoBaby
    @SiWXie

帝都直升机架次很少,帝都直升机演练一般在通州或更外的郊区,除非有大型阅兵活动,市区上空不是航线就是防空戒备区。

别问我怎么知道的。

前些年我和哥们不懂事在中山公园飞无人机(近中 NAN 海)被 JC 叔叔抓住教育过,那时候的无人机可以自由飞翔。
    jmzwcn
    jmzwcn  
       13 天前
    昌平县城吗?
    LLaMA2
    LLaMA2  
       13 天前
    飞机只要飞起来了,都是有航线有报备的。

不是小汽车想开就开。

所以投诉大抵是没有用处的。

不过确实可以试着向市长热线反应情况,官方会在能力范围内告知你具体的原因。
    wdold
    wdold  
       13 天前
    +1 ,不知道有没有解决办法,房子离宝安机场算不上太近,但是也不远,正好在航线经过的地方
    mcluyu
    mcluyu  
       13 天前
    @wweerrgtc
    @xuqiccr 是的, 高层房子, 再加上低空飞行, 当时我记着用 filghtradar 看的飞机高度好像就数百米
    erwsd32ew
    erwsd32ew  
       13 天前
    我家旁边是军区,每天来回飞,我都感觉是领导在上下班,暂时没有投诉的想法。
    lwjfork
    lwjfork  
       13 天前
    没办法,投诉没用的了,又不是私人飞机
    1018ji
    1018ji  
       13 天前
    12345 想管但是手不够啊
    EJW
    EJW  
       13 天前
    我这儿一直能听到恒力老板的直升机,不过不是很吵
    MRG0
    MRG0  
       13 天前
    @Jacks0n #27 太狠了
    scal
    scal  
       13 天前
    无线电干扰压制
    lambdaq
    lambdaq  
       13 天前
    北京啊。那不意外了。。。

12345 只能管理市一级单位能管理的事。帝都的直升机,往往不是北京市的。。都是国字头单位的。北京市的话语权算个屌。。。。
    tcpdump
    tcpdump  
       13 天前
    买个手持火箭筒?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3155 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:27 · PVG 19:27 · LAX 04:27 · JFK 07:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.