V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Maboroshii
V2EX  ›  分享发现

昨晚讯飞输入法故障,好像没人讨论

•  
  •   Maboroshii · 12 天前 · 1151 次点击
    昨天晚上我的安卓手机上的讯飞输入法出现无响应强行停止的问题,我还以为是我刷机了类原生导致的呢,然后我就卸载用 gboard 了

刚刚看到了新闻说是他们服务端配置问题导致的,真离谱。

最早讯飞是没有广告的,很好用。到后来就各种奇怪的功能往上加了,不过它的语音输入比较准就一直在用。现在也是越走越远了啊
    15 条回复    2024-06-07 17:25:16 +08:00
    4ark
    4ark  
       12 天前
    iOS 没遇到,用的是旧版本的讯飞输入法
    zsq00
    zsq00  
       12 天前 via iPhone
    谷歌输入法
    GuguDan
    GuguDan  
       12 天前
    还好一直断网使用的
    kkocdko
    kkocdko  
       12 天前
    我 android 原生( lineage android 14 ),用迅飞输入法,**关闭联网权限**。

我经过多次对比测试,在 **离线** 状况下,迅飞输入法的 离线语音(普通话) 是所有输入法中最准确的。

我认为输入法就应该离线。联想到前阵子说微信输入法要出不联网模式,我想笑,它说不联网就不联网?真正可靠的是 android 提供的权限机制,而不是 app 内的一个所谓的联网开关。
    kkocdko
    kkocdko  
       12 天前
    在可以预见的未来,我还会继续使用迅飞 并关闭联网权限,也不会在商店里更新它。
    tool2dx
    tool2dx  
       12 天前
    昨晚遇到实况了,去贴吧里溜达的一圈,说输入法炸的贴,有几百层的高楼,我就知道不是个别问题。

有贴吧真好,没有的话,我还真不知道去啥地方看热闹。
    StinkyTofus
    StinkyTofus  
       12 天前
    讯飞输入法我还真的离不开, 它有 14 键的拼音输入, 比 9 键重复率低, 比 26 键按钮大不易误触 。 暂时不知道其他输入法有没有这种键盘, 反正搜狗和谷歌肯定没有。
    Maboroshii
    Maboroshii  
    OP
       12 天前
    @kkocdko #4 喔,原来还能够离线语音, 我一直以为语音只能在线使用
    learnshare
    learnshare  
       12 天前
    原来如此,呵呵呵
    邻居家大叔的输入法一致显示不出来,我给切换为百度了
    xbin
    xbin  
       12 天前
    讯飞输入法小米版 一直都是禁止联网的
    miyuki
    miyuki  
       12 天前
    微信输入法如果网络有问题,也是会把 UI 卡死
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       11 天前
    @kkocdko 关闭联网权限可以解决大部分隐私问题,但是还有漏洞。app 在公共目录拉屎,留下的日志、缓存或者其他隐私记录可以被其他 app 读取
    luyan
    luyan  
       11 天前
    纳闷了这么多输入法到底哪家最靠谱
    chen0304
    chen0304  
       11 天前
    oppo 客服都被打爆了因为给讯飞背了一拨
    iminto
    iminto  
       11 天前 via Android
    @StinkyTofus 百度也有,rime 也可以有就是不好用,“流行输入法”也可以,就是这个输入法不出名
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3211 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 11:07 · PVG 19:07 · LAX 04:07 · JFK 07:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.