V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PbCopy111
V2EX  ›  问与答

有没有一种在没有网络没有电源的天地里,定时拍照片发给我的硬件?

•  
  •   PbCopy111 · 11 天前 · 100 次点击
    我今年初种了一块地,离我比较远,开车要 2 个小时才能到,虽然有人帮我打理,但我还是挺好奇的想看看,不过那个地方是真正的农田,所以没有无线网,也没有电源,而且在路边,晚上真有人偷走了我也没办法,所以有没有什么硬件,或者我自己做一个什么东西,可以定时发照片给我呢?或者有没有什么实现的思路没?
    3 条回复
    NewYear
    NewYear  
       11 天前
    主要看你愿意花多大的成本,按成本从低到高可以这样。

1 、你的地多远的地方有电源,只要有就可以引入,比如租用别人家的)。
    2 、如果人员能协助,大号充电宝+手机就可以实现,这个是成本最低的了。
    3 、如果附近没有,可行性比较大的就是太阳能了,太阳能现在挺成熟的,价格也不贵。

因为你也没有写预算,也没写当地的情况,这样思路很受限制的。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       9 天前
    @NewYear #1
    1. 没地方引入电源,特别远,除非是电线杆上,但我又不能动。。
    2. 充电宝也没戏,太阳能没问题,但太阳能怎么做呢?什么设备可以定时拍照发给我呢??
    我这个块地,不靠近房子,拉线过来是不可能的,在马路的边上,脑袋上面有电线。但我不能求人,只能自己涉及一个产品监控我的地,而且还要别被人偷走了。
    PbCopy111
    PbCopy111  
    OP
       9 天前
    找到了,思路有了,我搜到了太阳能监控,哈哈哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3031 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:08 · PVG 20:08 · LAX 05:08 · JFK 08:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.