V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
body007
V2EX  ›  淘宝

淘宝买东西,快递不发短信,就只是 app 推送下,难怪干不过拼多多

•  
  •   body007 · 8 天前 · 1573 次点击
    最近在淘宝买东西,昨天支付宝推送说我有个包裹,我想着之前拼多多或京东买东西都有短信提示,因为我最近也有买别的东西,想下班时候统一看短信取快递。结果把其他快递取完了,到家后发现数量不对,但快递取件短信就那几个,我突然想起支付宝有提示一个包裹,点进去才发现漏了这个淘宝的快递。最可气的是淘宝那个快递和发短信的有个快递还在同一个快递驿站,害我多走一趟路。淘宝真的差这几个短信费吗?
    22 条回复    2024-06-20 06:37:13 +08:00
    sammy520
    sammy520  
       8 天前 via Android
    快递短信不是快递负责吗?
    cmllwxxl
    cmllwxxl  
       8 天前
    我上周六的快递也是,没有短信推送,只能在 APP 上找
    body007
    body007  
    OP
       8 天前
    @sammy520 同一个快递驿站,拼多多或京东的快递就有短信,淘宝没有。难道是淘宝没给驿站交钱?关键菜鸟驿站本身就是阿里的业务吧,仅在支付宝通知提示有包裹而不发短信,真省钱
    glaucus
    glaucus  
       8 天前
    短信不是驿站或者快递员发的吗?
       8 天前
    部分菜鸟驿站还强制使用菜鸟 app ,不用取不了快递。
    body007
    body007  
    OP
       8 天前
    @cmllwxxl 又多一个不用淘宝的理由
    body007
    body007  
    OP
       8 天前
    @glaucus 我这边是驿站发的,但就是淘宝的快递没发。快递员貌似没给我发过取件码,最多就是京东或顺丰会先打电话给我说下。
    body007
    body007  
    OP
       8 天前
    @243205964 这个就坑了,我只记得菜鸟驿站发快递必须用菜鸟 app ,我说支付宝里面的菜鸟能发不,他们工作人员不让。
    PerFectTime
    PerFectTime  
       7 天前
    似乎驿站有短信服务费这一项支出,不知道是不是为了省钱就不发
    wolfydw
    wolfydw  
       7 天前
    APP 推送挺好,短信我才懒得看
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       7 天前 via iPhone
    快递的问题,他们的系统垃圾得要死,特别是圆通,经常不发短信,都是我从网购 app 找的取件码。
    szdev
    szdev  
       7 天前
    淘宝是在太臃肿,我一个 12pm 用起来网络刷新都卡卡的,快递体验最致命的是退货比 pdd 麻烦 n 倍
    mintor27
    mintor27  
       7 天前
    不发短信不打电话等,是快递公司和快递员行为,上升不到淘宝平台。。。
    IvanLi127
    IvanLi127  
       7 天前
    可能只是短信没发成功...
    同个快递公司的件应该不区分发还是不发短信吧,这事直接问客服呗,看看到底是不是没发,现在只能知道你没收到短信不是吗?
    xianghaolin
    xianghaolin  
       7 天前
    我昨天也是,没跟我发短信。
    roma
    roma  
       7 天前
    淘宝是没买东西,店铺隔天一个短信轰炸,
    linauror
    linauror  
       7 天前
    已经习惯每天下班时看一下菜鸟 APP ,短信发的总会忘记
    michael00500011
    michael00500011  
       7 天前
    @body007 那是因为菜鸟业务的 kpi ,推送通知让你去看菜鸟,这样能提高菜鸟的日活和广告观看率
    erwsd32ew
    erwsd32ew  
       7 天前
    我觉得是三大运营商集体制裁淘宝拦截了短信。
    garlics
    garlics  
       7 天前
    快递都是驿站发的吧,跟你在哪买的没关。
    suxiaoxiann
    suxiaoxiann  
       7 天前
    这不是快递的问题吗?墙倒众人推
    abcde123456789
    abcde123456789  
       7 天前 via Android
    我这里驿站报一个取件码就可以查出来你所有的快递
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4812 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 03:47 · PVG 11:47 · LAX 20:47 · JFK 23:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.