V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Baii
V2EX  ›  分享创造

激情夜聊,租房 bb 嘿嘿嘿!

•  
  •   Baii · 4 天前 · 4170 次点击

你好呀,屏幕前的大宝贝。 请原谅我的标题有点擦边,毕竟「我太想进步了」(图先欠着,这里发不了图片)

我的作品网站:https://www.zufangbb.cn/

(目前只适配了 PC )

我们的新产品 「租房 bb 」终于上架了 ✨。

听名字就知道,没错,这次做的是跟租房有关的产品~

目前市场上租房渠道基本小绿、 小黄两家独大。我每次在找房时都需要在两款 app 间反复横跳,简直让人头大 !!

所以我们做的第一件事情就是

整合! 整合! 整合!

请注意我们说的整合并不是去线下抢两个平台的签约房源(我们也没那个本事 😝),而是将线上数据整合到一起。

除此之外,我们还优化了地铁找房筛选,多个地铁站可以交叉选择 。什么意思呢?

在小绿和小黄上仅支持筛选单一地铁线上的房源,并且只能选择几个站点。

我们可以支持同时选择 1 号线和 2 号线下的房源,并且站点选择数量不受限。

另外最终要的一点,我觉得我们的页面 UI 做的比较好看,嘿嘿嘿。

就酱,希望大宝贝们可以给出一些建议可以让我们做的更好

29 条回复    2024-06-24 14:19:51 +08:00
    lzhd24
    lzhd24  
       4 天前
    你是懂营销的
    SiWXie
    SiWXie  
       4 天前 via iPhone
    发这种帖子会被封号吧
    zealic
    zealic  
       4 天前   ❤️ 6
    备案实名、".cn"、爬虫、国内大公司数据。

“爬虫玩得好,牢饭吃到饱;爬虫爬得欢,监狱要坐穿。”
    wegbjwjm
    wegbjwjm  
       4 天前 via iPhone   ❤️ 2
    线上都是假的,假图假价假房源
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @lzhd24 我是 UC 震惊部毕业的
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @SiWXie 老哥 天地良心啊 我可是正经人
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @zealic 人到中年 为下半生找点乐子
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @wegbjwjm 感谢老哥,「小绿」、「小黄」是我认为国内做的比较好的租房平台了。后续如果用户量大了我们会增加自己的反馈过滤系统
    loopinfor
    loopinfor  
       4 天前 via Android
    没看懂,原来是两个 app 横跳,你的解决方案是网站加两个 app ,三个地方横跳?
    yiranyibaozha
    yiranyibaozha  
       4 天前
    突然发现贝壳这域名好屌啊
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    连手机都没适配,这 ui 好在哪里?
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @wonderfulcxm 手机端的 UI 正在适配中...
    NoCash
    NoCash  
       4 天前
    V 友们都很严格啊,我觉得对于我这样一个普通用户来说,这个产品确实做的还是不错的,加油啊,但是每个产品都会面临变现的问题,你这个打算以后如何变现?如果做大了,大平台搞你,你咋办?我们不就用不了了吗?
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
    啥都没,谁用。空手套白狼是吧
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @NoCash 谢谢老哥的鼓励,我们目前刚开始起步,初步有几种变现的想法,效果待验证。至于大平台竞争的问题离我们还比较遥远,后面走一步看一步了
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @Rrrrrr 是在页面里看到哪有收费的功能了?怎么是空手套白狼了
    ninjaJ
    ninjaJ  
       4 天前
    所以数据是从这两个网站爬来的是吗?
    这里可能会有合规问题,因为线下房源是他们各个门店靠人力跑出来的,这些东西对他们来说是核心竞争力,如果简单爬过来,怕是有很大风险。
    如果是自己的数据、自己的房源,那当我没说。
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       4 天前
    啥 ui 框架呀
    royalknight
    royalknight  
       4 天前
    合规吗
    royalknight
    royalknight  
       4 天前
    ui 确实感觉比较好
    lasuar
    lasuar  
       4 天前
    到第三页就很慢了,分页做的不行。
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @ninjaJ 谢谢老哥的提醒。在立项初期我们也考虑过这个事情,我们后面的判断是有风险,但感觉可控。「小绿」、「小黄」的盈利模式是把房子给租出去,他们赚取中介费/服务费。在我们的业务里,用户点击房源详情是跳到了「小绿」「小黄」的平台上,流量最终还是回到了他们的池子里,用户走的还是他们平台的签约,我们做的只是把他们房源列表里的数据整合,同时还提高了他们系统内的房源曝光~。当然这些都是我们一方的臆想,如果真的触碰到了他们的利益,那我们也只能下架产品或者换其他的形式去整合房源了
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @qwertyzzz 用的是 Element Plus
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @royalknight 谢谢老哥的鼓励,关于合规问题可以看下 22 楼我们内部的一些想法
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @lasuar 是的,我们也发现了这个问题。正在尝试优化,感谢反馈~
    BadFox
    BadFox  
       4 天前
    线上房源大部分是假的,链家和德勤都有自己的数据库,而且大部分数据是不发布外网,如果你去过他们门店,你能看到他们的内部网站上有的有一个“是否发布”(大意,我忘了具体是叫什么)的字段。如果你搞不到这个数据那无非是隔靴搔痒。我不太看好你这个思路,各个平台的护城河太深了,也不可能分你一杯羹。
    Baii
    Baii  
    OP
       4 天前
    @BadFox 感谢老哥提供的想法,你说的我们会认真考虑~
    rustnj
    rustnj  
       4 天前
    不合规
    Baii
    Baii  
    OP
       3 天前
    @rustnj 老哥是有这方面的经验么,可以详细说下么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4917 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:57 · PVG 13:57 · LAX 22:57 · JFK 01:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.