V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
limcer
V2EX  ›  问与答

有点自我怀疑,各位有什么建议吗

•  
  •   limcer · 4 天前 · 227 次点击

地点: 深圳 6 月 26 号半夜 4 点半,想了很久,还是起来发了这个贴 昨天被叫去谈话了,说实习期转不了正,月底走人,已经提交辞职报告了. 在岗位上刷了一天的招聘信息,不是半年前活跃就是三个月内或者两周内,薪资 2-8k 不等. 学完出来那个 4-5k 的薪资,在考虑还有必要学吗.是随便找个其他的工作,边工作边学习. 又或者考虑暂时放弃学习,然后专心升本,但是如果明年没有考上,java 的东西又没有学,可以说是和这行业告别了. 整的我现在有点焦虑,自我怀疑了,当初要是没选这方面的专业,可能就没那么多考虑了吧,现在跳进了这个火坑,如果爬出去,三年白读不说,这个学历也是跟没有一样.

各位在这个行业深耕这么久,有什么建议吗

1 、彻底走人,不在这行做无用的挣扎 2 、找其他工作,边工作边学 3 、回家蹲坑,专心升本

3 条回复
    isnpe
    isnpe  
       4 天前
    我感觉穿越了
    gbw1992
    gbw1992  
       3 天前
    你这么年轻,心态咋这么差啊,还不如我这个老帮菜看的开呢
    一个破工作,不让你干了,直接就开摆

我个人的建议是,如果自己有能力学历提升,任何情况都先优选学历提升
    “三年白读” ?你读书无用论看多了吧
    不要考虑未来是不是火坑,谁都没有预知未来的能力
    考虑的越多,越患得患失
    inostarling
    inostarling  
       3 天前
    先把学历刷到手吧,恕我直言一个大专学历现在能找啥工作?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2271 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 20ms · UTC 00:07 · PVG 08:07 · LAX 17:07 · JFK 20:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.