V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Great Sources
TED
fields
V2EX  ›  教育

今年夏天你们有高考的亲戚吗,有什么报考建议

•  
  •   fields · 3 天前 · 581 次点击
    • 有亲戚今年高考,她妈今天给我发来成绩 文科 487 河南一本线是 521 二本线是 428
    • 那种埋头学习的孩子 也没有啥特别想去的地方、专业,问了几个高考的亲戚报考建议,也是高考太久远- 了都不太想给建议,她妈也怕那种报考机构不靠谱,也是焦虑的不行
    • 所以想问下大家有没有亲戚今年高考的或者有啥报考经验吗或者有啥报考相关的机构推荐吗
    13 条回复    2024-06-26 13:03:24 +08:00
    linnsh
    linnsh  
       3 天前
    姐姐的女儿今年高考,不过是舞蹈类方向,微信问了,还没回我,估摸他们自己已经有底了,我也不知道能给啥建议。。。
    wmlz
    wmlz  
       3 天前   ❤️ 1
    我堂弟今年河南理科 415 分, 刚过本科线一二十分, 也不知道可以报什么学校. 现在二三本合并, 以我理解是不是尽量报公办的本科
    xxxccc
    xxxccc  
       3 天前
    我的经历就是,这种重要的选择千万不要给建议。
    以后过得不好了后悔了,就会归功到你的这个建议。
    fields
    fields  
    OP
       3 天前
    @xxxccc 我也觉得哈哈哈哈 所以我很谨慎问下大家的建议
    fields
    fields  
    OP
       3 天前
    那你省心很多了
    ma836323493
    ma836323493  
       3 天前
    推荐他们学计算机
    EdisonEdz
    EdisonEdz  
       3 天前
    @wmlz 刚过本科线只能上三本
    fields
    fields  
    OP
       3 天前
    @EdisonEdz 没有三本这个概念了,民办本科
    qianyan
    qianyan  
       3 天前
    @wmlz 和我一个表弟一样 416 ,大概瞅了下,基本没几个学校能报的,民办本科也是一样
    shulinbao
    shulinbao  
       3 天前 via iPhone
    1. 复读
    2. 掏得起钱的话,独立法人中外合作,出来升学就业情况可能比普通一本还强
    3. 头部民办高校拼考研/考公,然后被关系户摩擦,但说不定就中了
    4. 实在没得选,选专业一定选工科,二本(就是以前的三本)文科基本上是去就业市场送死
    5. 不要去公办(基本上都是以前的中专带专),不要去本科带专同时招的那种学校
    Anshay
    Anshay  
       3 天前 via iPhone
    问张雪峰,别问网友
    lkkl007
    lkkl007  
       3 天前
    不要学计算机,
    Paladin
    Paladin  
       2 天前
    按张雪峰的话,建议学个兽医或者护理
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   920 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 20:17 · PVG 04:17 · LAX 13:17 · JFK 16:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.