V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
请不要把任何和邀请码有关的内容发到 NAS 节点。

邀请码相关的内容请使用 /go/in 节点。
JuicyJ
V2EX  ›  NAS

群晖报 SSD 缓存预估耐用性已耗尽

•  
  •   JuicyJ · 62 天前 via iPhone · 3037 次点击
    这是一个创建于 62 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    只能换盘了吗?盘才用三年啊
    21 条回复    2024-07-11 09:03:57 +08:00
    hefish
    hefish  
       62 天前
    群辉里的 ssd 缓存感觉磨损最快。。。进出都得让他缓一缓。。。
    jgh004
    jgh004  
       62 天前
    用三年很长了,我们服务器用 intel 的 ssd, 基本 6 个月一换。
    klo424
    klo424  
       61 天前
    啊?担心的事情还是发生了,所以我用的机械。
    xiaozecn
    xiaozecn  
       61 天前
    话说这个换十块钱的傲腾 M10 能用吗
    plnl
    plnl  
       61 天前
    不是官方的 SSD 用的吧。喔半年就戈壁了,用官方的 2 年了
    kokutou
    kokutou  
       61 天前
    策略不能调吗 要是长期 100%占满 是坏的快

如果是 80%这样 会好不少
    neptuno
    neptuno  
       61 天前
    我那个威联通,ssd 缓存,几个月健康度就 0%了,不过拆下来放其他电脑上还能继续用
    misadonfdfl
    misadonfdfl  
       61 天前
    我的威联通 SSD 用了几个月 就 0%, 还在坚持用。
    xunandotme
    xunandotme  
       61 天前
    只读缓存无所谓,别是读写缓存
    vibbow
    vibbow  
       61 天前
    我的 M500DC ,插在 QNAP 里当缓存盘,已运行 2232 天,剩余寿命 100%...
       61 天前
    赶紧换.拔了都比不换强.

之前遇到群晖出写入放大 bug 俩月写废 SSD 缓存.凭经验认为缓存盘而已,系统没问题.结果频繁遇到意外重启,存储区损毁需要修复.百思不得其解.联系售后才知道,他们早就知道,只是没修复...

所以用群晖一定要保证所有硬件都在按照他预想的方式运作,否则不知道会遇到什么奇怪问题.
    TerranceL
    TerranceL  
       61 天前
    @klo424 #3 缓存
    TerranceL
    TerranceL  
       61 天前
    @kokutou #6 配置的时候可以选择用多少,我 1T 的选了 800G
    ddczl
    ddczl  
       61 天前
    啊???你是怎么在用,我 2016 年买的 SSD ,4 年前从电脑上换到 NAS 上用到现在都还有 80%健康
    JuicyJ
    JuicyJ  
    OP
       61 天前
    @ddczl 就正常用啊,两块 ssd 作为读写缓存
    rabt
    rabt  
       61 天前
    不用管,我威联通也是,京东买的便宜的 ssd ,健康度几个月就掉到 0 了,目前两年多了还在正常使用
    asuraa
    asuraa  
       61 天前
    我两个三星的 256G m2 的 SSD ,组的 RAID1 ,三年了还是良好
    gs0217
    gs0217  
       60 天前
    我第一次作为读写缓存,半年左右就挂了
    后来用只读缓存,一直还好
    JuicyJ
    JuicyJ  
    OP
       60 天前
    @gs0217 但是一直报警 群晖关不掉
    stll7
    stll7  
       60 天前
    很好奇这种作为缓存盘的 ssd ,如果在 jd 买的( 5 年保修),能保修或者换货么。
    会不会因为 TBW 超了,然后不给退换了。
    gs0217
    gs0217  
       58 天前
    @JuicyJ 对,我是换了 SSD 后,做了只读,寿命就没问题了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1982 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 00:19 · PVG 08:19 · LAX 17:19 · JFK 20:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.