V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
请不要把任何和邀请码有关的内容发到 NAS 节点。

邀请码相关的内容请使用 /go/in 节点。
krystal9527
V2EX  ›  NAS

更换主板和 CPU 的情况下, OpenMediaVault 可以无缝迁移吗?

•  
  •   krystal9527 · 60 天前 · 1103 次点击
    这是一个创建于 60 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有一套装有 OpenMediaVault 的设备,硬件如下:

CPU: intel i3 8100
    主板: 豆希主板 B365
    内存: 8G * 2
    系统盘: 512G 京造固态
    数据盘: 西数紫盘 4T * 4
    电源: 1U 益衡 7025B

其中数据盘组了 Raid 5 ,现在我要升级 CPU 到 12300T ,主板升级到精粤 H610I ;

这种情况能不能无缝迁移,预想的理想情况是我只需要在 BIOS 里选一下启动设备就可以使用,还有什么其他需要考虑的吗?谢谢🙏大家

8 条回复    2024-07-20 19:59:43 +08:00
    niubilewodev
    niubilewodev  
       60 天前   ❤️ 1
    可以无缝切换
    krystal9527
    krystal9527  
    OP
       60 天前
    @niubilewodev 谢谢,我直接下单了
    asuraa
    asuraa  
       60 天前
    OpenMediaVault 界面这么难看 你是咋用下去的
    Eiswein
    Eiswein  
       59 天前
    @asuraa 没必要每天看 ovm 界面吧
    Jacksu
    Jacksu  
       59 天前
    @asuraa 人家用得舒服就行,我的连界面都没有呢。
    NSAgold
    NSAgold  
       59 天前
    可以
    我这边 omv 存储 snapraid 试过换平台 没有任何问题
    oblax
    oblax  
       52 天前
    顺便问个类似问题:unraid 可以无缝更换 cpu 和主板吗?
    krystal9527
    krystal9527  
    OP
       49 天前
    回复大家,别买精粤的板子,做工和兼容性稀烂,第一块板子安装上无法开机,故障灯三红一蓝,换货回来,第二块板子没办法组双通道,只要第二卡槽插上内存,就开不了机,无限重启;贴吧里基本上全是内存兼容性问题的帖子,最后退货了,建议大家板子还是选大厂;

还有我上面问题,结论是不能无缝切换,Intel 12 代 的 CPU 不支持 MBR ,只支持 GUID 分区,需要重装系统;这里应该有其他解决方案,欢迎大家补充;
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1854 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:44 · PVG 08:44 · LAX 17:44 · JFK 20:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.