V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Efuo
V2EX  ›  问与答

我想澄清一下,我并没有抄袭

•   Efuo · 55 天前 · 2313 次点击
    这是一个创建于 55 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近不下十个人来喷我抄袭 安知鱼主题,我想说,请你转转脑子,安知鱼是复刻 heo ,我们都是得到了 heo 前端设计授权的,如有疑问可以自行去看 heo 的主页。 一上来就喷我网页抄袭,麻烦你带点智慧,我们都是复刻 Heo 的样式,生成的前端结构一样有什么问题吗,能不能擦亮你雪亮的眼睛自己去看源码,你找找哪里有相似的地方? 类似的功能我的实现和他的实现一样吗? 我是得到 heo 授权来制作的主题,版权协议是 MIT ,我不获利。

最后,我本来只是想写一个更加好看,使用起来更方便的 Heo 设计主题,它是开源的,不谋利不抄袭你们为什么要喷?我申不申请软著跟你有毛关系?你写代码了么?我前前后后提了 1000 多个 pr ,占 95%以上,如果申请软著我会和提交代码的人商量,用你管么?

8 条回复    2024-07-15 17:11:12 +08:00
    aladd
    aladd  
       54 天前   ❤️ 3
    8 个小时过去了,依旧没有人关心六子到底吃了几碗面。
    shuxhan
    shuxhan  
       54 天前
    很抱歉误解了,之前用的是安知鱼主题,一度以为是官方版本,刚才研究才发现是有设计授权的,表达歉意。🙏
    msg7086
    msg7086  
       54 天前
    前情提要
    楼主和朋友一起基于某个设计师的设计做了个主题,从去年 10 月开始一直持续更新到现在。
    前几天楼主在论坛上发了个帖宣传自己的作品,被人爆出和基于同样设计师的同样设计的另一个主题看上去设计得几乎一样,于是群情激愤,坛友一致指责楼主抄袭,还要求管理员封禁楼主的账号。
    最后以帖子被删除(进 Chamber )告终。
    pona
    pona  
       54 天前
    Good Artists Copy; Great Artists Steal.

主题发出的那一刻,就不属于楼主了,喷就喷吧……
    topang
    topang  
       54 天前
    看了下 3 个主题,虽然大差不差,感觉楼主代码更偏向 Heo 的。可能音乐啥的参考了安知鱼吧
    azhangbing
    azhangbing  
       54 天前
    那些键盘侠在乎的从来不是真相
    Efuo
    Efuo  
    OP
       54 天前
    @topang 音乐界面参考的是 heo 的单独项目 https://music.zhheo.com/
    lambdaX999
    lambdaX999  
       54 天前
    哈哈,看完了,挺有意思的,都是参考的张洪的那个主题风格吧,说是抄安知鱼的的确过分了。都是用的同一个设计师的风格,凭什么说是抄的他的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2330 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 00:09 · PVG 08:09 · LAX 17:09 · JFK 20:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.