V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。

为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:

拼车信息请发到 /go/cosub 节点。

如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。

ryanhui
V2EX  ›  二手交易

在闲鱼卖东西太难了

•  
  •   ryanhui · 46 天前 · 4971 次点击
    这是一个创建于 46 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

卖了一个闲置的 CPU ,遇到了二手贩子。下了班当天给他从菜鸟驿站发货,当天菜鸟没有把件给快递员,这人就炸了。

我不仅要负责把东西给菜鸟驿站,我还得负责监督菜鸟把件交给快递员。

我太难了。

远离二手贩子。

闲鱼截图

57 条回复    2024-07-26 14:27:21 +08:00
    chanChristin
    chanChristin  
       46 天前 via iPhone
    提前拉黑
    ilylx2008
    ilylx2008  
       46 天前   ❤️ 2
    碰到烂人,那还不赶紧止损。还发什么货啊。
    hdp5252
    hdp5252  
       46 天前 via Android
    后续会退货
    imsoso
    imsoso  
       46 天前
    cpu 这东西是有时价的。
    作为普通买家迟两天无所谓
    作为商家收晚一天可能就亏了
    这个时效性问题,应该提前说好,避免双方争议。
    lengye
    lengye  
       46 天前   ❤️ 7
    @imsoso 屁就不该卖给这种人,麻烦的要死,后续还有一堆问题,你信不信
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
    二手 13400F 这么便宜的嘛,才 400 块钱,我刚 600 块钱拼多多买的新的
    3xSiGMA
    3xSiGMA  
       46 天前
    你别卖给他了啊 直接取消
    lokya
    lokya  
       46 天前   ❤️ 3
    所以我卖东西先挂个高价,防止被锁。 然后来 v 站或者其他网站问问网友,先删选掉部分贩子。
    ryanhui
    ryanhui  
    OP
       46 天前
    @zanyzephyr 12100F
    ryanhui
    ryanhui  
    OP
       46 天前
    @3xSiGMA 我都给他发货了,他退货,我损失快递费
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
    @ryanhui #9 12100F 的话正常价。
    我刚才看走眼,也打错字了😓
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
    我前几天出 8100F 的时候,也是出给了贩子,可能价格够低,发货晚了一两天也没说啥😂
    devinww
    devinww  
       46 天前
    我的准则是先几个论坛挂,有人要走咸鱼,不直接走咸鱼,论坛会筛选一大部分坑逼的。
    lengye
    lengye  
       46 天前
    @zanyzephyr 为什么这么便宜,我看都是 1000 多啊
    klarkzh
    klarkzh  
       46 天前
    绷住住了,这里我要给前段时间买了我 Apple Watch ,我又忘记发表带,然后过了好久才发过去也不计较的 v 友点赞😂
    mofan236
    mofan236  
    @devinww 现在论坛也不靠谱,我卖苹果表,也碰到一个坑比,是我不谨慎,忘了看他信用了
    ryanhui
    ryanhui  
    OP
       46 天前
    @zanyzephyr #11 13400F 也没有六百多的啊,12400F 吧
    zanyzephyr
    zanyzephyr  
       46 天前   ❤️ 1
    @lengye #14
    @ryanhui #17
    是的,我打错字了,是 12400F 。
    leon912
    leon912  
       46 天前
    服了。这些人都是蛮不讲理惯了。
    还好意思说自己讲诚信。
    Nexusnotfound
    Nexusnotfound  
       46 天前
    iu 有著名的贩子收呀,出过 124 ,137k 和 149k ,24 小时内发出去就 OK 了
    goodryb
    goodryb  
       46 天前
    这种人理他干嘛,直接给他退款,害怕卖不出去吗
    leo72638
    leo72638  
    这你没办法只能退了,自认倒霉,你不给他退后续更麻烦
    teehoo
    teehoo  
       46 天前
    知名回收贩子 CPU7900 了解一下,出过 8700K 和 9700K 散装给他,交易都很顺畅。最初好像也是在 V2 知道的。
    shervy
    shervy  
       46 天前   ❤️ 1
    有没有可能这人已经把你这个 CPU 卖给别人了,所以才着急让你发货。
    zzxCNCZ
    zzxCNCZ  
       46 天前
    我遇到的贩子都很爽快,你这种有概率后续有问题,贩子那么多,不一定要买给这个人的
    dyq917
    dyq917  
       46 天前
    远离收货地址为电脑城之类的买家,基本全特么骗子。闲鱼很偏向买家,毫无逻辑可言
    zachary99
    zachary99  
       46 天前 via Android
    这种就不是二道贩子,真的二道贩子到秒确认
    baleeny
    baleeny  
       45 天前
    上小法庭啊,没事儿,就跟他搞,我就不信小法庭都是无脑的人
    demon1658
    demon1658  
       45 天前
    驿站现在也很恶心,开门晚关门早,取件排长队,寄件啥时发走看心情。
    bluehtt
    bluehtt  
       45 天前
    和人打交道是麻烦的。不过以我在闲鱼买了 55 件商品的经历来看,还是好人多。最早还不叫闲鱼,是淘宝二手什么的
    bluehtt
    bluehtt  
       45 天前
    @bluehtt #30 打错字了,是卖了 55 件
    jokerli
    jokerli  
       45 天前
    @ryanhui #10 你不退就行了 闲鱼又不是 pdd
    hero1874
    hero1874  
       45 天前
    我遇到的几次二道贩子,秒收货
    huanxianghao
    huanxianghao  
       45 天前
    我在咸鱼卖了几十件东西了,没遇到这种买家。说实在的很多人都很好说话,都能互相理解。
    但我同事遇到很多奇葩,很神奇。
    遇到这种 B 人还是别交易了。狗屁不通的逻辑还自以为是,你卖了之后说不定糟心的事还一大堆。拉黑拉黑。
    devinww
    devinww  
       45 天前
    @mofan236 看一下他论坛的交易情况,然后咸鱼上看芝麻信用,然后看他的评价,这些都没问题,基本不翻车。
    niubilewodev
    niubilewodev  
       45 天前
    我感觉我是天选之子了。
    在咸鱼卖了 152 件,买了 78 件。
    从没起过纠纷,也没有退货过。
    callmehss
    callmehss  
       45 天前
    别说闲鱼了 现在 v 友的傲娇的很 有些 v 友放鸽子 还有些人 反正自己不要 乱砍价 就差直接说 把东西送给他了
    zz1127
    zz1127  
       45 天前
    咸鱼买东西基本都是看信用极好,且不是贩子的那种,不然很怕出问题
    EVJohn
    EVJohn  
       45 天前
    你这还算好的,我刚刚搞个摩方 m6 ,到手接 tntgo 出现问题,跟那个信用极好的老登纠缠很久,运费到现在都没退给我。
    有的时候信用极好也会跟你在该告知的硬件参数打马虎眼,测出问题也不肯退。
    AllenTsui
    AllenTsui  
       45 天前
    插眼,等续集,被到手刀或者退货扯皮
    alexlzh
    alexlzh  
       45 天前
    @teehoo 刚看了这个贩子收 u 的价格,au 比其他人低了 10%左右
    ryanhui
    ryanhui  
    OP
       45 天前
    @AllenTsui 快递拦截回来了,给他退货了,懒得扯
    allpass2023
    allpass2023  
       45 天前
    二手贩子才是最爽快和小问题的,唯一缺点是价格低。

当时你要分清 二手贩子和骗子。
    trayyor
    trayyor  
       44 天前 via Android
    我还去看了下这家伙的咸鱼,一翻记录就是贩子,但是买卖信用极好,难蚌。其实在坛里买卖交易也算是一步筛选,我之前在坛里收的手机,老哥就特热情,跟我聊了俩小时😄
    Yujunya
    Yujunya  
       44 天前
    @teehoo 卡巴名人
    yxhzhang185
    yxhzhang185  
       44 天前
    为什么这多人给二手贩子辩白,就算守规矩的贩子也是纯挣信息差的钱呀。更不用说大部分贩子都是偷奸耍滑之人。
    haha1903
    haha1903  
       44 天前
    买东西永远寄顺丰,省心。
    yulgang
    yulgang  
       44 天前
    收到 - 点不亮 - 退回 - 被掉包
    Tony4ee
    Tony4ee  
       44 天前
    考虑面交
    charlietuim
    charlietuim  
       44 天前
    说好了要冰箱,我还清理了,去废品站找有没有合适的包装箱子,结果又说家里人觉得出租房放个二手的、怕坏
    SilenceLL
    SilenceLL  
       44 天前
    @devinww #35 现在论坛不比以前了,感觉很多专门过来淘东西的。早几年交易基本啥都不用管,大家都很诚信,是啥样都说的清清楚楚
    byte10
    byte10  
       43 天前
    不太明白,不是拿到驿站就会有单号了吗? 显示收揽中么?
    ryanhui
    ryanhui  
    OP
       43 天前
    @byte10 是的,有单号了,显示驿站已揽件,单号我也填进去了,但是对方认为驿站没有把快递及时发到下一站是我的责任。
    chixinzei
    chixinzei  
       43 天前
    @ryanhui #52 烂人拉黑就好了,急又不说,又不愿意加钱顺丰,惯他个屌毛
    byte10
    byte10  
       43 天前
    @ryanhui 呵呵,那说明这个人就是故意的。我也遇到过一个,不过确实我是太晚寄出去了,他又着急用,就算了,不过我可以退掉,我是跟那个驿站合作的,只要快递没 交给圆通那边就可以退。
    pety
    pety  
       43 天前 via Android
    还出的话排个队~ 芝麻信用 779
    pety
    pety  
       43 天前
    发错了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2012 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:11 · PVG 09:11 · LAX 18:11 · JFK 21:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.