V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lazydog
V2EX  ›  汽车

你的理想 L6 咋样,价格如何?

•  
  •   lazydog · 42 天前 · 1866 次点击
    这是一个创建于 42 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想问下大家,这里有 L6 车主吗?你们啥时候哪里买的,当时候有啥优惠呢?开起来如何?

理想目前 7 月的优惠是 5K 抵 1w ,今天刚下了定金,不知道 8 月会不会变?想着不行先退掉,等 7.31 再下单,8.1 看看优惠,力度大就退了重买,力度小等于 7 月,那就不动了。

我看 L6 刚开售时是送充电桩,5k 抵 1w ,1w 选装基金。销售跟我说放心买就好了,8 月优惠只会少不会多,说少了她补我(口说无凭)。还说电池虽然是混装,但也不用担心。一会又改口说都是欣旺达没有混装的,一时间不知道该不该相信她。

目前还没有试驾,直接下的单。我所在地的优惠就是当地政府补贴 5k ,再加上理想的 5k ,保险的话差不多要 5.3k ,送一个旅行帐篷,其他就没有了。预计上路费用 = 24.98 - 5k - 5k + 5.3k = 24.48w 。

在网上看了一些博主的用车视频,感觉很不错。这个外形我很喜欢,再加上很有科技感,油电混动满足我的需求,所以就打算入手这个了。

不过本人汽车小白,还是想听听大家的建议,感谢大家。

26 条回复    2024-08-06 15:11:06 +08:00
    liujunyuan
    liujunyuan  
       42 天前
    我买的 L8pro ,在 24 年初买的 23 款库存车,30 万落地,奔着空气悬挂去的,外形太爱了,现在是有点后悔没上 max ,当时想的是自动不完全就是完全不自动,现在上高速必开自动驾驶,体验太不一样了,所以想着如果有激光雷达应该会更爽一些。
    lazydog
    lazydog  
    OP
       42 天前
    @liujunyuan L8 Pro 30w 落地还是很香的,max 的自动驾驶现在是 L3 等级吗?
    muhahaha
    muhahaha  
       42 天前
    我也准备入手这个车,8 月试驾一下
    cabing
    cabing  
       42 天前
    mark ,最近打算入手电动汽车。。。不过预算不到 20 ,大概率比亚迪了。。
    lazydog
    lazydog  
    OP
       42 天前
    @muhahaha 我感觉这个还是不错,车型和智能化我都很喜欢。
    lazydog
    lazydog  
    OP
       42 天前
    @cabing 可以看看刚出的宋 L DM-i 和 2025 款宋 Plus DM-i ,虽然价格不是那么美好,但是技术是挺牛的。油电混动能跑 1500+ km ,我也很喜欢
    sanshao124
    sanshao124  
       41 天前   ❤️ 1
    一个同事也是几个月前刚换的 l6 ,目前没说有啥问题,理想的车就是舒服,开着坐着都舒服,至于其他的就不好了,如果不是北京限行我都想换一辆
    tigerstudent
    tigerstudent  
       41 天前
    保险才 5.3k 这么便宜?
    sanshao124
    sanshao124  
       41 天前
    @sanshao124 少打了一个说字
    lazydog
    lazydog  
    OP
       41 天前
    @tigerstudent 问了这边的 4s 店销售,说是统一价。
    sdyung
    sdyung  
       41 天前   ❤️ 1
    23 款 L9Max 车主,提车保费 6k ,续保 4.2k 。车子好开,底盘偏软。车机每个月都有更新,数码爱好者狂喜。目前遇到的问题是主驾电吸门轻微异响,售后已经免费维修了。前摄最近出现坏斑,约了售后最近下雨一直没去。其他都用的挺好的。
    YienX
    YienX  
       41 天前
    @cabing 领克 08 看看
    cabing
    cabing  
       40 天前
    @YienX 领克会不会倒闭。。看到高合汽车,我就只想选大厂的。。
    cabing
    cabing  
       40 天前
    @lazydog #6 有打算入手宋。
    cabing
    cabing  
       40 天前
    @lazydog #6 就是媳妇接送孩子和平时买菜啥的。预计每天最多 20 公里吧。极端情况去儿童医院啥的可能来回 60 公里吧。在 dmi 和 ev 间徘徊
    RSTAR
    RSTAR  
       40 天前   ❤️ 1
    小白最忌讳买新牌子,没有能力判断是否是忽悠,结果大概率踩坑。
    以上原则适用于所有领域。
    YienX
    YienX  
       40 天前
    @cabing #13 领克/极氪不是吉利的高端品牌嘛,和沃尔沃成立的,而且也有 5 6 年了吧,倒闭应该不至于,极氪都扶持上市了,
    lazydog
    lazydog  
    OP
       40 天前
    @cabing #15 看你所在城市天气如何,北方纯电可能不是很友好。那你可以考虑比亚迪新出的那两个车型的 112KM 混电版本,后续周末带孩子出游也是很合适的。
    halov
    halov  
       40 天前
    我不急着用车 ,打算等到 11 月看看有没有优惠.
    jellywong
    jellywong  
       39 天前
    @cabing 可以看看小鹏
    cabing
    cabing  
       39 天前
    @jellywong 加入备选。
    lazydog
    lazydog  
    OP
       39 天前
    @halov 我把 L6 退掉了,先开我爸的车一段时间,我也继续观望下
    sutaking
    sutaking  
       39 天前   ❤️ 1
    楼主退定,这个做的很好啊,11 月份肯定会有现金优惠的。
    同前几天下的订单,不过我试驾之后,觉得很合适,就冲动锁单了,L6 现在都没有现金优惠,主要是各地的补贴和赠品。
    这几天冷静下来,觉得能等一等的话,到年底再买,肯定是价格最合适的时机
    1002xin
    1002xin  
       39 天前
    不用想,越往后优惠越大,升级越多
    lazydog
    lazydog  
    OP
       38 天前
    @1002xin 所以我忍住了,今天销售还问我要不要考虑了,我说不了。
    kqz901002
    kqz901002  
       32 天前
    @lazydog #25 早买早享受,现在七夕活动还可以,送的积分够充电桩,我 5 月份买的理想 L7 啥也没送。到现在看了也没优惠多少,看了 L6 的销量应该不大会大降价促销,只会各种逼单。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2485 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 03:29 · PVG 11:29 · LAX 20:29 · JFK 23:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.