V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Distributions
Ubuntu
Fedora
CentOS
中文资源站
网易开源镜像站
miaosl
V2EX  ›  Linux

[使用问题] 服务器代理工具 ProxyChains

•  
  •   miaosl · 52 天前 · 2129 次点击
    这是一个创建于 52 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还是因为一些原因,导致我不得不用代理来拉去镜像,然后就那一个镜像拉不了,索性套个代理,然后我就网上搜到了这个软件 ProxyChains ,配置好了之后只需要在你执行命令得前面加上 proxychains4 就行了。但是我现在确信,我代理没问题得我的 s5 代理,我专门用 tg 试了一下,代理可以用,但是写入 ProxyChains 配置文件里用就不行,curl 谷歌都是超时

12 条回复    2024-07-31 10:41:02 +08:00
    miaosl
    miaosl  
    OP
       52 天前
    不好意思哥哥们,刚刚发现问题了,我是直接复制配置文件注释部分得例子,然后那里得空白很多,刚刚把那些空白删了解决了
    miaosl
    miaosl  
    OP
       52 天前
    @miaosl 也不对,刚刚是我不小心开了软路由,呜呜呜,
    miaosl
    miaosl  
    OP
       52 天前
    发现问题了,因为我用 telegram 测试得,测试成功得一瞬间端口被封了我换了个端口可以了,所以 s5 给国内服务器套代理,这个安全嘛
    Vitumoc
    Vitumoc  
       52 天前
    这个工具只是让流量通过 Socks5 而已,并没有什么安全与否的说法。
    至于你的 Socks5 是否是安全的,是另一个问题。
    coldle
    coldle  
       51 天前 via Android
    @miaosl #3
    安不安全...系统 dd 过的话软件层面应该没剩监控,但是硬件层面机器都在人家集群里,不好说。个人服务只是为了容器镜像的话完全可以手动 save load
    webcape233
    webcape233  
       51 天前 via iPhone
    export all_proxy=socks5h://xxx:yy
    然后敲你的命令
    deavorwei
    deavorwei  
       51 天前
    #新增代理配置,名称无所谓,后缀必须是 conf
    vim /etc/systemd/system/docker.service.d/proxy.conf

#内容如下
    [Service]
    Environment="NO_PROXY=localhost,127.0.0.1"
    Environment="HTTP_PROXY=socks5://192.168.135.1:10808/"
    Environment="HTTPS_PROXY=socks5://192.168.135.1:10808/"

#重启服务
    systemctl daemon-reload
    systemctl restart docker

这两天刚学的 docker Pull 加代理
    deavorwei
    deavorwei  
       51 天前
    @webcape233 这个方法实测过不行,curl 都能拉到 google ,但是 docker pull 还是卡住。。。
    TodayLsp
    TodayLsp  
       51 天前
    @deavorwei 那应该是代理的问题,我用这个没问题
    miaosl
    miaosl  
    OP
       51 天前
    @Vitumoc 我是说对我的服务器安全吗,因为你像用 tg 被封肯定的,比如给国内服务器套代理这种正常用途还能被墙嘛
    miaosl
    miaosl  
    OP
       51 天前
    @webcape233 卧槽,还可以这样,不过我给我朋友用的时候他死活没效果,就是它那个 k8s 的网络插件拉不下来,
    miaosl
    miaosl  
    OP
       51 天前
    @deavorwei 谢老哥,昨天是这样的 k8s 部署最后不是要装个网络插件嘛,然后那个插件的镜像有几个拉不下来,我就想着用这种方法,但是我那个朋友试了好像没啥效果
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5041 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:37 · PVG 17:37 · LAX 02:37 · JFK 05:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.