V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thorby
V2EX  ›  Android

请教,有任何安卓手机系统的消息推送和苹果一样是“每条单独显示”吗?

•  
  •   thorby · 69 天前 · 2604 次点击
    这是一个创建于 69 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前用的小米系统,

微信、小红书等推送遇到多条信息(多人或一人多条),在屏幕上都是集中在一起,看的很不习惯,

有任何安卓系统,消息推送是每一条信息单独显示的?
    10 条回复    2024-08-11 22:09:47 +08:00
    tool2dx
    tool2dx  
       69 天前
    我都是写代码自己读取推送栏的,可以做到单条提示。

上班我不习惯经常看手机,但是自从手机取消了呼吸灯,经常漏微信消息。

只能自己写一个轮询了,安卓这点很友好。
    BadFox
    BadFox  
       69 天前
    @tool2dx 请问有开源吗朋友?
    tool2dx
    tool2dx  
       69 天前   ❤️ 1
    @BadFox 我对接的是这个 https://wiki.termux.com/wiki/Termux-notification ,返回就是 json 。

轮询是 PC 上 5 分钟向手机主动发起请求。
    thorby
    thorby  
    OP
       69 天前
    @tool2dx 没有原生支持的吗?
    Donaldo
    Donaldo  
       69 天前
    我最近用 iOS ,但我没明白什么叫“集中在一起”和“单独显示”。。指的是 iOS 的堆叠和分开这两种样式吗?
    tool2dx
    tool2dx  
       69 天前
    @thorby 可以写一个通知程序,不是原生,肯定能用。

只是我不怎么用手机,日常都是用电脑看新消息。
    thorby
    thorby  
    OP
       69 天前
    @Donaldo ios 每个人每条信息是独立显示的,小米是一个人的多条信息在通知只会显示最后一条。

你对比一下就清楚了。
    Young133
    Young133  
       68 天前
    插个眼,有同样需求,看看大佬们有啥好的解决方案
    thorby
    thorby  
    OP
       65 天前 via iPhone
    @Young133 找到好的办法了吗,小米我是要放弃了
    yulexun233
    yulexun233  
       64 天前
    @thorby 这个不光是小米,其实本来消息是一条一条显示的,但微信和小红书选择只显示最后一条,只能等微信解决了。如果你下载一个 whatsapp 之类的国外 app 就能看到正确的显示方式了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1092 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 18:25 · PVG 02:25 · LAX 11:25 · JFK 14:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.