V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hekouwang123
V2EX  ›  生活

周末

•  
  •   hekouwang123 · 40 天前 · 2215 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

沉沉的睡了一觉,突然醒来了。女朋友躺在我的手臂上,躺太久,手臂被她压的有些麻了。我轻轻的把手臂从她的脖子下抽离开。想起来两个人刚刚战斗完,疲惫的睡了好久了。看着她熟睡中的可爱模样,忍不住在她的额头上的亲了一口,发现她的皮肤有点 Q 弹且温热。

跟女朋友已经认识两年,发现我们有很多的地方都很相似,彼此变得越来越熟悉,我一个眼神,她一个动作,我们就能明白彼此在想什么。上个月刚在广场上求婚成功,她激动的哭了,我也激动的哭了,两年的爱情长跑总算是有了一个结果,下一步就是商量在哪领证,办婚礼,好在两个人达成了共识:不用太铺张,就两家人简简单单的吃个饭就行。

我稍微从床上坐起来了,靠在枕头上,打开手机,奇怪,今天是周末,怎么企业微信多了这么多条信息,本来周末坚决不工作的原则,我点了手机上的叉号,那些消息被一键清除了。又有些后悔,从 app 里点开了,原来是 CTO 和同事们发来了一大段小作文。

上周五经过昏天黑地的加班,终于把省外的一个大项目上线了,这时候公司的几百万钱款终于能到账。这次的项目工期紧张,又是完全没有开发过的领域,基本上每天工作都在十几个小时以上,每天下班公司都没人了,空荡荡的大厅,我把所有的灯一片一片的熄灭,最后锁上大门才放心离开。

经过这次的项目上线,虽然拿不到很高额的奖金,但这次成功上线,这个部门主管位置基本上稳了。来这个公司好几年了,公司的氛围很好,和老员工们早已经打成一片,晚上一起吃加班餐,周末有时候也会聚聚。但是却一直做的是边边角角的工作,始终没有掌握公司的核心业务,我知道,在这个部门里,只有我一个人是新人,只有我资历最浅,领导始终有些不信任我吧。这次的项目上线,我终于能挤进来他们这个圈子里。

很客气的跟领导回了一句:这都是领导指挥的好,我才能在你的英明部署下顺利上线呀,随即就把企微给关了。

打开微信,发现妈妈给我发了好多的照片,他们已经开车到泉州了,上个月我买了一辆车子,本来想着平时代步用的,没想到爸爸却很喜欢我的 SUV,明着说帮我给车子热热身,实际上就是看上我的车了呗。

本来他们已经买好了火车票,要去南方玩一下,爸爸说既然儿子有新车了,那么就跟妈妈一起开车过去吧。我们忙了一辈子了,基本上都在打工,现在该是去体验一下世界,勇闯生活了。

妈妈给我发了好多在平潭拍的照片,看见大海,她就兴奋的不行了,像个小孩子一样:这里的大海怎么这么宽啊,比老家的湖宽了好多,这里的大海怎么这么蓝啊,真好看,就是海鲜吃不惯,没有老家的腊肉好吃。。。

。。。

嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。

沉沉的睡了一觉,突然醒来了。脑袋稍微有些疼,领导打电话来了:你们上周上的什么东西,赶紧给我解决掉!我仔细一想:原来周五的上线出了好多 bug 。

艰难的起床,脚不小心碰到了地上的酒瓶,在地上翻滚,旋转,传递给下一个酒瓶,一个接一个,发出哐哐哐的声音。这一周的工作压力特别大,每天都靠着酒精才能勉强睡几个小时。

把桌子上点的外卖盒子都推到一边,键盘于是从垃圾堆里冒出头了,打开电脑,微信弹出来好多爸妈的消息:我们天天厂里上班这么累,你到底什么时候才能找一个女朋友,结婚生子。这么大人了,还让我们操心?

哒哒哒哒哒,我开始工作了。。。

灵感来自于自穆赫兰道,

写在三十岁生日来临之际。

10 条回复    2024-08-13 13:59:18 +08:00
    37Y37
    37Y37  
       40 天前 via Android
    我竟一时分不清梦境与现实
    falcon05
    falcon05  
       40 天前 via iPhone   ❤️ 2
    我看完第一部分就感觉梦差不多要醒了…
    SD10
    SD10  
       39 天前 via iPhone
    快进到梦醒时分。
    文笔挺好的,点赞~
    earthyan
    earthyan  
       38 天前
    写的真好
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       38 天前
    只有牛逼二字
    heyline
    heyline  
       38 天前
    不错
    1Q84BOOK2
    1Q84BOOK2  
       38 天前
    比较
    Neillou
    Neillou  
       37 天前
    去写书吧, 你这文笔可以了.
    zhuangjia
    zhuangjia  
       37 天前
    生日快乐
    JIAOSHOUV578
    JIAOSHOUV578  
       34 天前
    我还是喜欢你睡醒后的生活
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   933 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:49 · PVG 03:49 · LAX 12:49 · JFK 15:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.