V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
didyoudo
V2EX  ›  宽带症候群

四川移动用户,最近有联通营业厅打电话过来推销携号转网联通,有什么坑吗?

•  
  •   didyoudo · 41 天前 · 1575 次点击
    这是一个创建于 41 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

内容: 尊敬的用户:您号码不变入网到中国联通可享受套餐打 5 折,原套餐 199 ,现每月只交 99 话费。 套餐内容:210G 流量 1200 分钟通话 赠送:一条千兆宽带免费用(首次安装宽带费 200 包含光猫和机顶盒) 全家一起共享套餐,副卡终身减免副卡费 成都地区可预约免费上门办理

仔细问了一下,还可以给一个公网 ipv4 地址,这还挺不错的,就是不知道有什么坑没有?

第 1 条附言  ·  27 天前
    更新:
    转网有一个坑需要提醒:联通说必须新办一个联通号码作为主号,我主用的号码需要作为副号,这个我接受不了,到时候注销号码又是一大难事。
    更新:
    在即将办理携号转网前夕,移动片区负责人打电话过来协商让我不要转网,给我做和联通基本同款内容(流量和免通略有不同)的套餐,价格一样。遂决定不转网了。
    26 条回复    2024-08-23 11:16:37 +08:00
    danube800
    danube800  
       41 天前
    如何办理?之前用了联通作为副卡,信号覆盖还是问题(主要是室内、地铁、郊外),上次用联通宽带还是 10 年前
    bncfbb
    bncfbb  
       41 天前
    只有 30m 上行
    hanksun
    hanksun  
       41 天前   ❤️ 1
    没什么坑,有需求的话,转转更划算,刚把北京联通转到移动
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       41 天前
    @bncfbb 我问他他说 150M 上行呢?
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       41 天前
    @danube800 联通营业厅的人联系的我,他们每月有指标
    coder01
    coder01  
    唯一的坑是优惠只有 2 年。
    广州电信携转入网要排队,运营商已经串通躺平了。
    asdgsdg98
    asdgsdg98  
    难说是不是长期,到时候问你要 199 每月就恶心了,装宽带要等上门还是挺费时间的
    verygood
    verygood  
    能接受上行比移动低,常驻地附件联通信号还行就可以,四川联通的转网 5 折优惠到期直接打客服续。
    icaolei
    icaolei  
       41 天前
    @didyoudo #4 啊?不会吧。我刚问了师傅,说家宽只有 30M 上行,可以加 20 块提到 50M 上行。100M 上行 1000M 下行只能办商宽,299 一个月,无折扣。

刚准备办折后 49 的套餐,30M 上行,500M 上行,200 分钟,10G 。家庭预埋管道穿网线 200 块。

如果你这个真能到 150M 上行,我就办你这个了。能给个联系方式吗?
    sonaxyjh
    sonaxyjh  
    光纤可能没有安装资源,上传只有 30M ,公网 IP 可能随时回收,手机 4G 可能没信号
    scemsjyd
    scemsjyd  
       41 天前 via iPhone
    @didyoudo 150M 应该不可能 我也是联通千 M 只有 30M 上行
    Kunmona
    Kunmona  
       41 天前 via Android   ❤️ 1
    四川其他地方不知道,不过对于成都来说,联通是现在唯一宽带能方便的提供公网 IP 的了
    starinmars
    starinmars  
       40 天前   ❤️ 1
    联通的 1000M 出省有点不太稳定,出海限速 500M 左右。
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       38 天前
    @sonaxyjh
    @coder01 我问营业厅的人他说费用一直不会变,没有两年期限。我也很惊讶。但是反复和他确认过他也确定听懂我的意思了,还是不放心我准备问他要一个合同看看。
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       38 天前
    @verygood 5 折优惠是确认能续的吗?续的话还需要支付其他费用吗?
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       38 天前
    @sonaxyjh
    已确认光纤资源
    上传他们也确认是 150M
    公网 IP 被回收可以工信部投诉要
    信号问题现在我用 iPhone 可以说用哪家都差
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       38 天前
    @icaolei 你也是携号转网的套餐吗?
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       38 天前
    @starinmars 互联网哪有不出省的 意思就是 1000M 满速不了吗? steam 下载能到多少?
    icaolei
    icaolei  
       38 天前
    @didyoudo #17 携号和新入网的区别好像只是在于折扣。
    Wenpo
    Wenpo  
       38 天前
    绝不是所谓的联通营业厅,营业厅没那么无聊。外面的三方串串团队打的电话。 换不换看你吧。
    starinmars
    starinmars  
       38 天前
    @didyoudo 设置到重庆下载区,前面 15G 在 800M~950M 来回跳,后面更是 230M~600M 来回跳。 下载曲线很不稳定。 移动 1000M 倒是很稳定全程 600M 左右。
    lcysyx
    lcysyx  
       38 天前
    这个 150M 的套餐有具体名称吗,我的只有 30M
    verygood
    verygood  
       36 天前
    @didyoudo 直接找帮你办携转的工作人员就可以了,或者打 10010 客服,他们会给你找工作人员,都是直接续无任何费用,我在 5 月已经续过一次了。
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       31 天前
    @lcysyx 没有问叫什么名称,要办了才知道
    tangchi695
    tangchi695  
       30 天前
    有业务员联系方式吗,看着套餐有点心动。
    didyoudo
    didyoudo  
    OP
       27 天前
    @tangchi695 Bin652438280
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   952 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 21:35 · PVG 05:35 · LAX 14:35 · JFK 17:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.