V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
p1956
V2EX  ›  问与答

阿里云上传 115 问题

•  
  •   p1956 · 38 天前 · 1593 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    已确定在阿里云深圳服务器上传 115 不会计流量,因为 115 文件储存在阿里云深圳。
    如果我在阿里云搭建代理,然后再在海外服务器上走这个代理上传 115 ,阿里云会计流量吗?有谁试过
    11 条回复    2024-08-13 14:25:52 +08:00
    somebody1
    somebody1  
       38 天前
    你海外服务器走到阿里云服务器的流量也给你面了吗
    lmaq
    lmaq  
       38 天前
    阿里云深圳的服务器固定带宽的话费用不便宜,按量付费的话也是不合适把
    gregy
    gregy  
       38 天前

https://help.aliyun.com/zh/ecs/product-overview/public-bandwidth?spm=a2c4g.11186623.0.0.b340250dMOa6Lh#publicIP-china
    按照阿里自己的说法是入站流量是免费的
    你这个出站免流的漏洞不知道多久会被堵上,如果流量很大说不定很快就会被发现。说不定还会根据以往的记录让你补流量费。

OP 要经过深圳的 ECS 再上传 115 是为了提速么?

我没有在国外做过 115 上传的操作,但是在卢森堡的 VPS 上使用 rclone 把 115 的文件同步到 OneDrive 速度很快,能有 30-40M/s
    我觉得上传的速度应该差不多吧。另外我记得我查过从 115 下载文件时的 IP 应该是阿里云青岛的存储节点。不知道为啥 OP 是深圳的节点,可能是因为我是在北京上传的 115 所以存到青岛节点?
    expy
    expy  
       38 天前
    为什么要走代理上传,以前 vps 上的大文件开个 http 服务让 115 离线下载去拉也很快啊。
    p1956
    p1956  
    OP
       38 天前
    @gregy
    当然是 115 上传提速。我测试了很多很多海外 vps ,下载还行,上传基本上很不稳定,亚马孙是最稳的,但最近晚上没有速度了,下午可能就不稳定了
    p1956
    p1956  
    OP
       38 天前
    @expy 这个不行的,别说国外,国内的都经常失败,而且也不快。种子离线也搞过,G 管 vps 做种,还是很慢
    gregy
    gregy  
       38 天前
    @p1956 #5

那你这正好和我相反,我是国内家宽上传 115 然后同步到 OneDrive 。
    要不你试试国外上传到 OneDrive ,国内用家宽或者不限流量的 VPS 再同步到 115 呢?
    p1956
    p1956  
    OP
       38 天前
    @gregy 你理解错了,我的需求是海外能高速上传 115 ,文件是临时下载的,下载速度没有问题,然后再上传 115 。问题就是海外服务器上传 115 速度非常烂,这个我测试了很多年的,就亚马逊好一些,不过最近也不太行了。家宽上传速度不行
    gregy
    gregy  
       38 天前
    @p1956 #8
    没理解错啊,用 OneDrive 做中转啊
    goodryb
    goodryb  
       38 天前
    这条链路理论上阿里云是不收费的,只不过海外 vps 到阿里云深圳稳不稳就另说了
    Tufutogo
    Tufutogo  
       37 天前
    看上去楼主需要的是海外机子要有 CN2 GIA 线路,不知有无理解错误。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1552 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.