V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
clieujv
V2EX  ›  问与答

哪一瞬间开始觉得自己是个废物

•  
  •   clieujv · 40 天前 · 1740 次点击
    这是一个创建于 40 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    哪一瞬间开始觉得自己是个废物?

好废物,怎么觉得身边没有穷人就自己穷呢 就自己挣不下钱 都在说大环境不好 可我怎么觉得就我环境不好呢
    14 条回复
    yoyo12
    yoyo12  
       40 天前
    1.炒股亏也不会说自己能力不行,都说怪大环境不好。
    2.要反思自己是不是太实诚。
    littiefish
    littiefish  
       40 天前 via iPhone
    不要抱怨自己,好多事,只能硬着头皮上
    lyusantu
    lyusantu  
       40 天前
    本山经典语录:
    自己没能力就说没能力,怎么你到哪,哪都大环境不好,咋,你是破坏大环境的人啊?
    hellodigua
    hellodigua  
       40 天前
    不存在一瞬间哈,觉的自己废物,一般都是连续的挫败不停折磨人,直到心理防线崩塌的,要说是哪件事导致觉的自己废物,那肯定不是!那肯定是环境的原因,多从大环境上找原因,不要自己给自己找原因
    wendon
    wendon  
       40 天前
    没有人是废物,要多客观的认识自己,不要骗自己现实情况,也不要失去信心。再一步步想想怎么优化做事的方法
    Gray2016
    Gray2016  
       40 天前
    你身边没有穷人,羡慕了
    KJH
    KJH  
       40 天前   ❤️ 1
    只是觉得自己贱命一条,在一个地方住了一年,嫌房租太贵,偶尔有噪音就搬到了一个便宜的地方

结果隔音是真垃圾,楼上天天晚上挪动桌子,隔壁睡得晚起得早。

一气之下就搬回去了。

结果住了一个月,楼上搬来个智障,天天晚上不知道干啥就挪床,挪椅子,持续到 1 点,早上七点又开始挪床挪椅子。。。

就这贱命,在哪哪不好
    coderluan
    coderluan  
       40 天前   ❤️ 1
    问题是废物也没什么不好,接受自己是废物真舒服。楼主难受只是因为不接受自己,这种心态,即使将来你挣到钱了,也难受,你还会找到其它角度 pua 自己的。
    LiuJiang
    LiuJiang  
       40 天前
    我已经清晰认识到自己就是个废物,躺平就好
    vToExer
    vToExer  
       40 天前   ❤️ 5
    当我看到人实力拿到京户房车,而我连排队资格都没有

当我看到同门集齐大厂工牌、寒冬中年薪百万,而我三十失业为找工作发愁

当我看到嗨王结婚生子、老有所靠,而我母单前途堪忧

当我躺平已久、午夜郁梦回,而我头顶再无儿时温暖的手……
    mayef
    mayef  
       40 天前
    一直这样
    Paaranoia
    Paaranoia  
       40 天前
    工作,生活,爱好
    一事无成
    grandliner
    grandliner  
       40 天前
    永远不要觉得自己是个废物
    c3de3f21
    c3de3f21  
       40 天前
    他强任他强
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5184 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 09:24 · PVG 17:24 · LAX 02:24 · JFK 05:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.