V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
NevadaLi
V2EX  ›  问与答

[吃瓜] 铭凡主机换货折腾 进展更新

•  
  •   NevadaLi · 35 天前 · 1140 次点击
    这是一个创建于 35 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情回顾: https://www.v2ex.com/t/1064258

本来是想发在一个帖子中的,奈何 append 最多三条,只好开个新帖了。

====================

最新进展:

昨晚上铭凡那边有打电话给我,那人态度不错,上来直接道歉表示是他们的问题,并且提出送我小礼物,我表示不需要( emmm ,,,不想下楼扔快递盒子,最近上海好热。。),把这件事情尽快处理完即可。不过对方再三表示我也就接受了,一个杯子。

其实之前已经和客服说了退货,看这次电话沟通态度很棒,遂表示退货换货都可以接受,只要快些处理完即可。对方也表示虽说备货量不足,但会为我临时调货,最快一两天可以发出。

====================

反正嘛。。。我没什么刚需,就是买着玩,无论是退货还是换货都可以接受,无非是别拖太久就好。如果是退货,就直接自组机器上 9950X ;换货就继续用小主机,不占地方,能放桌面,插设备方便。(希望换货的设备别出问题。。。)

12 条回复    2024-08-16 09:34:16 +08:00
    tool2dx
    tool2dx  
       35 天前
    你应该让他电话里保证,24 小时开机运行没问题,才同意换货。以后遇到任何问题,都可以免费退换。

这种迷你主机配件都是定制化的,真坏了你还不好自己换。

这种小厂,也算是变相 DIY 产品了,品质一定要有保证才行。
    NevadaLi
    NevadaLi  
    OP
       35 天前
    @tool2dx #1 啊确实,挂断电话才想起来,应该让他们出厂前再测一段时间的。。。
    chenxi098
    chenxi098  
       35 天前
    铭凡售后是真垃圾,我之前也因为售后问题(平台投诉)接到过铭凡的电话(手机号),当时也是态度很好,也是说送小礼物啥的。后面机器收到了回拨这个手机号就一直没人接了。而且铭凡的机器 BIOS 也很简陋,也不支持 CEC 控制。驱动更新更是基本没有。 其他么蓝牙信号很不稳定,有电磁干扰。
    handsome198311
    handsome198311  
       35 天前
    前年在京东买了个铭凡 X500 带 5700G CPU 的准系统,用了不到一年的时候突然蓝屏,开机无限蓝屏 ,当时想着是硬盘或者内存有问题,折腾一天更换内存和硬盘无果,就申请了售后。
    寄过去修了一个多星期,修完寄回来收到货还是蓝屏,就问客服修了哪里,客服说给换了个音频小板和主板,我就在想换了主板就没测试吗。然后对客服说没修好,就再带着内存和硬盘一起送过去修,然后客服说检查不到问题,
    我说主板你们换了,有没有检查 CPU 。这话一说,他们就检查了 CPU ,然后扯蛋的事情就来了,说这个 CPU 编号不是他们的,后面就是复读机了,反正就是 CPU 不是他们 bla bla 我草,我当给气得,我买的带 CPU 的准系统,你们维修换主板,也不看也不测试,跟猪一样,现在还得我给你们指出问题,当场申请京东介入,如果认为是我换了 CPU ,叫他们举证。气得发抖。 后面没多久他们打电话过来,态度可好了,上来就承认了问题。然后给修等等,当时真想好好刁难一下,想想就算了,给修好寄回来。这就是一家沙比公司,产品推广做的不错,价格高,质量垃圾。
    NevadaLi
    NevadaLi  
    OP
       35 天前
    @chenxi098 #3
    @handsome198311 #4

我去。。。。。好恐怖,竟然还有这种事情。。

话说,这 bios 是真的简陋,貌似都没有找到地方关超线程。。
    28Sv0ngQfIE7Yloe
    28Sv0ngQfIE7Yloe  
       35 天前
    @handsome198311

有种推动对接部门啥 b 同事改 bug 的既视感了
    Tink
    Tink  
       35 天前
    我在铭凡旗舰店买的首发 780xtx ,不知道是不是因为首发测试不足的问题,第一台到货之后打游戏 20min 左右屏幕会卡死,我当时录了视频,发给客服,换货倒是很干脆,让我先用,他们发一台新的过来,我拿到新的测试没问题,再把有问题的旧的发回去。

第二台确实没什么问题,用到现在了。
    lun9
    lun9  
       35 天前
    买了她的 B550,一年后无限蓝屏, 这家基本就黑名单了
    NevadaLi
    NevadaLi  
    OP
       35 天前
    @Tink #7
    @lun9 #8

这。。。品控看起来比我想的要差好多啊。。。。好危险的样子。我机器 8k ,还打算用个三五年的、、
    NeedforV2
    NeedforV2  
       35 天前
    感谢各位,避坑了
    chixinzei
    chixinzei  
       34 天前
    我自己用的铭凡 UM773 装 pve 半年多了,没遇到什么问题(海鲜二手),一手是 23 年 6 月份买的,所以也有 1 年多了。 售后没接触过不了解,主要看贴吧和其他网站的整体产品质量算是国内不错的。
    目前比较有好感的是极摩客(我自己买了一手 M5 PRO ,用了 2 个月 win10 没啥问题),整体看贴吧和其他网站评价还行。
    目前比较反感的:零* ,买了很多 UP 主测评只说好话,并且发布有问题视频的 b 站 UP 被公关不断删视频,导致我很反感这种厂家。
    newbee2000
    newbee2000  
       34 天前
    幸好没买他家的东西
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2296 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 16:09 · PVG 00:09 · LAX 09:09 · JFK 12:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.