V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xumiao
V2EX  ›  问与答

想给家里买两台空调,求兄弟们推荐

•  
  •   xumiao · 30 天前 · 1371 次点击
    主要配在主卧和次卧,1.5 匹够用了,单台预算 2000 左右,希望大家给点建议。

另外想给农村家里买个摄像头,插流量卡的,家里没有 wifi 。求推荐。
    25 条回复    2024-08-21 09:37:12 +08:00
    FightPig
    FightPig  
       30 天前
    华凌神机,我最近刚装了个 2p 的,准备再买个 1.5 的,多多现在才 1800 ,不过如果怕直吹,可以买小米那个自然风 pro ,但现在涨价到 2999 了,感觉不划算
    xumiao
    xumiao  
    OP
       30 天前
    @FightPig 是那个 华凌 n8he1 pro 吗?
    xiaomayi000
    xiaomayi000  
       30 天前
    当初和你需求一样,分别买了格力和美的对比,看看哪家更好,都是 JD 自营买的,美的还贵 100 ,四年用下来的体验:

1 、自动档,格力冷的快,冷的效果好,格力 25 ,6 就很冷了,美的要 24 才冷。(美的屋子还小一点)

2 、美的现在每年室内机都会漏水,格力从来没有出现过。

总体感受就是同样的匹数,美的不够冷,但外观好看点。

其实网上都是电商版,用现在数码产品的话说,线下的才是满血版,有条件最好去线下苏宁买满血版的更好。

别省钱买便宜的,空调高空作业费很贵,你修换起来成本都很高。
    name68
    name68  
       30 天前
    现在小米的也可以,买 1.5p 一级能耗那个,貌似 1600 多
    FightPig
    FightPig  
       30 天前
    @xumiao 嗯,不带 pro 的贵几百,感觉没必要,这个空调用料足,但内机塑料不太好,有的会有异响,不过我买的 2 匹的倒没这个问题。
    FightPig
    FightPig  
       30 天前
    @name68 小米的老款都缩水单排了,要买买新的巨省电 pro ,自然风 pro 这些
    rqzrqh
    rqzrqh  
       30 天前
    如果空调位置是吹床头的,买可以往下吹的,我买的是格里风尊,没注意是不是格力的,其他其实都差不多,差钱上单冷空调。
    tita007
    tita007  
       30 天前
    华凌 n8he1 我和家人,以及家人朋友一共买了 8 个。
    不要买华凌 n8he1 pro ,配的遥控器竟然不能用。。。

上门安装,如果有额外的服务,也走 app 报价。给我安装的师傅,请他第二次来帮我其他品牌空调加冷凝剂,当面交易直接收我双倍价格,还说的自己特别委屈。。因为知道我家地址,我就只能给了。。。
    wxw752
    wxw752  
       30 天前
    华凌我记得看 UP 主说也缩水了,注意甄别
    yangfan1999
    yangfan1999  
       30 天前
    接上楼,风尊是美的的,我也买了,确实可以一定程度缓解空调直吹问题。
    StinkyTofus
    StinkyTofus  
       30 天前
    小米空调啊, 闭眼买就行了。
    xumiao
    xumiao  
    OP
       30 天前
    @FightPig 我看 jd 上两者差别才 100 元
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       30 天前
    美的风尊的防直吹放卧室还是很棒的,可能有点超预算吧,我没怎么看价格。
    ysc3839
    ysc3839  
       30 天前 via Android
    华凌、美的
    ropon
    ropon  
       30 天前
    巨省电 1.5 匹新 1 级 小米空调 最近买了一台
    Mianmiss
    Mianmiss  
       30 天前
    前两天给家里买了 华凌 n8he1 pro ,jd 1998 用的还可以。
    xumiao
    xumiao  
    OP
       30 天前
    @Mianmiss 现在涨价了😂
    FightPig
    FightPig  
       30 天前
    @xumiao 他家两匹的有两个型号,一个 46 , 一个 50 ,我买的 50 的,内外 都是 7mm 的铜管,如果 1.5 的话,直接买 pro 就行了,多多买就行,jd 我买的,jd 的安装真垃圾,最后找客服换成了美的的安装才解决了
    itabas016
    itabas016  
       30 天前
    我 618 买的华凌小冰棒才 1500 出头,装空调要趁早啊,过了七月十五现在农村应该也热不了几天了
    xumiao
    xumiao  
    OP
       30 天前
    @wxw752 好,我看下
    xumiao
    xumiao  
    OP
       30 天前
    @FightPig 好,谢谢
    yompc
    yompc  
       29 天前 via iPhone
    最近也在研究空调,最好是新风空调,实时检测房间里的空气质量,如果二氧化碳浓度变高了就会抽室外的新风过滤进房间里,空调开久了也不会头昏脑胀。
    makarov135
    makarov135  
       29 天前
    主卧美的风尊二代 2 匹、次卧美的风尊旗舰版 1.5 匹、书房华凌 n8he1 pro 、客厅美的机煌 3 匹
    makarov135
    makarov135  
       29 天前
    @makarov135 因为我是监狱机位,我又超级怕热,所以为了追求好的制冷效果不得不买美的带冷媒环的机器,一开始全都买的松下滢风 1.5 匹挂机,制冷真的不行完全不如美的,所以全退了换的美的系全家桶😁
    xumiao
    xumiao  
    OP
       29 天前
    @makarov135 4 个品牌呀,哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1554 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 16:59 · PVG 00:59 · LAX 09:59 · JFK 12:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.