V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MajestySolor
V2EX  ›  游戏

不得不说文化认同这个东西真的是浸染在血脉里的🤣

•  
  •   MajestySolor · 30 天前 · 1999 次点击

我不是魂系玩法的受众,只狼我开风灵月影通的,老头环我断断续续完了五十多个小时还在瞎转悠,仁王我玩了一会就退款了 我不否认这些都是好游戏,特别是老头环的美术风格,明明画面近看很糙,但偏偏整体观感就很不错,确实厉害 但玩这些游戏我完全无法沉浸,这些角色啊剧情啊,实在太遥远太陌生了,玩的时候基本就是左耳朵进右耳朵出,猛冲猛打最后啥都记不住留不下 黑神话一口气玩了两个小时,又亲切又感动,我是真心祝愿游戏科学这波能赚爆,然后拉动国内市场风向,就像前几年鬼谷八荒卖爆,然后修仙世界观的小制作层出不穷一样👍

17 条回复    2024-08-20 16:56:37 +08:00
    ybybwdwd
    ybybwdwd  
       30 天前   ❤️ 2
    这不是魂系游戏,更接近战神
    EJW
    EJW  
       30 天前
    只狼不是魂类游戏,仁王不是魂类游戏,黑神话也不是魂类游戏😡
    catsoul
    catsoul  
       30 天前
    @EJW 只狼和仁王是 soul like 吧,反正我看了下别人玩的直播就直接放弃了
    SOSdanOffical
       30 天前   ❤️ 1
    ABC 和你有一模一样的血脉,可见文化认同完全是后天形成的,与血脉无关
       30 天前
    @catsoul 仁王的地图设计有一部分参考了黑魂,但是其他部分尤其是占据主体的战斗系统基本没有魂系的影子,总不能说都有精力条就叫魂系

比如上中下三段架势,你说他像侍道都比说他像黑魂更贴切
    EJW
    EJW  
       30 天前
    @catsoul 只狼和仁王,有不少机制确实是魂游的,比如死亡掉落,坐火刷新怪,仁王的升级加点等。但我觉得都更加偏动作游戏。
    只狼的数值成长内容并不多,本质还是需要你和 boss 打铁,你再强也秒不了 boss 。
    仁王本质是玩动作系统的动作 rpg 游戏,动作系统放全世界的游戏里,都是前几的水平。你的等级和装备数值上去了,boss 战也得切架势,搓武技,残心回耐力来打。
       30 天前
    @EJW 仁王的打法实际上是很多元的,削精然后在敌方空精的窗口期输出只是其中之一,而且只在低周目有效,高周目下敌人精力回复飞快,削精战法已经无意义了,靠的是当刷子然后用数值碾过去
    至于 build 选择上,纯武技和搭配阴阳术/忍术根本就是两个游戏,我自己是当忍龙打的,后来看王老菊的录播,人家全程丢爆弾+锁链腿绊制裁人形怪,根本不和你比什么操作技术
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       30 天前
    不是能存档点回血就是魂系游戏啊,差远了。
    “手柄上都是汗,已经死了不知道多少次。血瓶用完了,boss 的血也见底了,也许你一刀就可以了结它。但你不能追上去砍,已经吃过不知道多少次贪刀的亏了。boss 抬起手,这招你认识。你知道这招如果碰到你,你也会死,你要耐心等待它出招后的破绽。闭住呼吸,肾上腺素狂飙……”
    兄弟再试试吧,别开作弊器。魂系游戏的魅力真的无与伦比。
    qzydustin
    qzydustin  
       30 天前
    认同来源于暑假一遍一遍的电视西游记,俗称洗脑子(非贬义)
    EJW
    EJW  
       30 天前
    @SOSdanOffical #7 你说的打法都没问题😂。
    不会玩的大主播用大太刀复读的也比比皆是。
    我自己玩儿的时候是不爱用忍术阴阳术的,老老实实搓武技立回,所以就打了三周目🤣。
    我只想表达仁王是动作 rpg ,除了一些机制,其他和魂毫无关系。
    Vindroid
    Vindroid  
       30 天前
    boss 战相比法环难吗?还在徘徊中,我不想一个 boss 打十几次,也不想开风灵月影
       30 天前
    @EJW 我也是说这个意思,说仁王是魂系的,可能根本没玩过魂系,也没玩过仁王
    OP
       30 天前
    @EJW #2 可能你们原教旨主义者比较严格吧,我在小黑盒上加了个单机游戏微信群,这些游戏都统称魂游,交流起来没啥障碍🤣
    SvenWong
    SvenWong  
       30 天前
    魂不魂的真见仁见智吧,喜欢就玩,不喜欢就不玩
    EJW
    EJW  
       30 天前
    @MajestySolor 就事论事,既然正经讨论游戏,就应该把游戏分类理解好。
    把只狼、仁王、黑猴当成魂类游戏,要么云玩家,要么游戏玩少了,理解太浅。
    OP
       30 天前
    @ChefIsAwesome 观念问题吧,我玩游戏就是想要半躺在沙发上来段轻松愉悦的体验,所以凡是让我不爽让我烦躁的游戏,我都觉得不行,特别是一个 boss 必须先死个十几次来强制记忆招式,攻守形成回合制,我是完全无法接受的😂
    fxxkgw
    fxxkgw  
       30 天前 via Android
    魂系列对我最大的吸引力就是打开一扇门、穿过一个洞、坐了一个升降机后发现兜兜转转回到了火堆 那种赞叹于地图关卡的巧妙设计让人着迷
    boss 战的体验倒是其次
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   958 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:03 · PVG 06:03 · LAX 15:03 · JFK 18:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.