V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0xD800
V2EX  ›  宽带症候群

柳州电信新户还能开 v4 公网吗?

•  
  •   0xD800 · 27 天前 via Android · 1488 次点击

这几年一直用 v4 公网,没用过 v6 ,不懂 机场的支持怎么样,不知道 rustdesk 打洞直连行不行得通。 用 v6 公网大家都是怎么远程自己电脑的?怎么访问家里的 vpn 的?

13 条回复    2024-08-26 11:28:57 +08:00
    lyu594
    lyu594  
       26 天前
    早就下政策不给 v4 了,有申请过但是掉了可以找客服要回来,新开不可能有
    liuzimin
    liuzimin  
       26 天前 via Android
    我们这儿掉了再想要回来都得每月加 100 块钱呢。
    likooo125802023
    likooo125802023  
       26 天前
    我有 IPV4 都不用了,统一走 IPV6
    datou
    datou  
       25 天前
    公网双栈用户表示远程回家还是用 zt

简单粗暴节省心智
    mm2x
    mm2x  
       25 天前
    现在开公网 V4 基本没可能了吧? 老实用 V6 得了。公网 IP 用不尽,何必纠结 V4
    qianxu2001
    qianxu2001  
       25 天前
    我 22 年从单宽升成套餐,给我弄了个新的宽带账户,没 v4 公网,我投诉到工信部,营业厅弄了一圈上报区公司啥的,最后给我换回老的宽带帐户恢复了,可见新宽带账户完全没可能了,有老的就一直用吧
    0xD800
    0xD800  
    OP
       24 天前
    @lyu594 好像确实是这样。我问了客服,她说移机后公网会掉,但是可以反映要回来。
    0xD800
    0xD800  
    OP
       24 天前
    @liuzimin 哥们你哪里的。怎么这么恐怖啊,如果加 100 我直接用 V6 了,我现在 49 的 200M 电信宽带,还有公网,觉得很划算。
    0xD800
    0xD800  
    OP
       24 天前
    @likooo125802023 IPV6 我公司还不支持。。。
    0xD800
    0xD800  
    OP
       24 天前
    @mm2x V6 公网确实可以用,但是还是需要折腾的,昨天我测试了手机和笔记本电脑连接同一个 WIFI ,然后手机使用 V6 公网 IP 远程连接电脑,发现无法连接,但是手机切换 5G 流程就可以远程直接访问公网 V6 了,有点郁闷内网为什么不行
    0xD800
    0xD800  
    OP
       24 天前
    liuzimin
    liuzimin  
       24 天前
    @0xD800 深圳。
    mm2x
    mm2x  
       24 天前
    现在开公网 V4 基本没可能了吧? 老实用 V6 得了。公网 IP 用不尽,何必纠结 V4
    @0xD800 我的是可以直接内网访问的,你得看看路由设置或者防火墙设置了。一般就是端口回流之类的吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1560 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 09:57 · JFK 12:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.