V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
blucer
V2EX  ›  职场话题

offer 选择,求建议

•  
  •   blucer · 27 天前 · 1943 次点击
    上海某互联网厂 浙江某研究所
    城市 一线 三线算吧
    薪资 总包大概 25 总包大概 15
    岗位 前端工程师 电控算法工程师
    行业 互联网 医疗器械
    作息 995 955
    • 上海这边给的钱多点,后期涨的也快,纯属作为打工赚钱感觉很好啊。
    • 浙江这个在老家的这边市中心,开车到上海大概 2 小时多。房价大概 1.9 万左右,后期发展感觉会老家就业面有点窄,除了研究所,一两个大的企业。其他基本没得看感觉。而且研究所吧,我作为工程师进去,感觉没啥发展盼头,都是学术机构感觉,刚成立两年,背景就是市政府和某两个大学医院。
    • 女朋友在市中心的某中学的教师。俩都是下面县城的孩子,所以各自目前都得租房。高中就在一起了。个人感觉没有在一块,时间久了容易出问题,之前上学就有一次闹的不愉快因为距离,后怕。也有问过想法,希望近一点。
    16 条回复    2024-08-25 09:44:24 +08:00
    hardto
    hardto  
       27 天前
    总包 25 就要 995 吗?除去你在上海的生活开销,其实剩下不了多少的
    blucer
    blucer  
    OP
       27 天前
    @hardto 确实有点离谱。目前还有在面的吧。
    coderHu
    coderHu  
       27 天前
    2 吧,不卷而且爱情价更高。后期长得快这个饼没啥吃的...
    blucer
    blucer  
    OP
       27 天前
    @coderHu 谢谢建议
    coderHu
    coderHu  
       27 天前
    @blucer 1 要是不加班的话我觉得就可以优先考虑了
    blucer
    blucer  
    OP
       27 天前
    @coderHu #5 那我以这个为标准继续面吧哈哈,还有几个进了二三面
    blucer
    blucer  
    OP
       27 天前
    @coderHu #5 归根结底还是上海机会多,家里有女票
    996bujiaban
    996bujiaban  
       26 天前 via Android
    上海吃喝也要吧,消费也高
    potatowish
    potatowish  
       26 天前 via iPhone
    上海这个包不太够,还是 995 ,没什么性价比,2 吧
    shew5689
    shew5689  
       26 天前
    闭着眼睛选 2~
    shew5689
    shew5689  
       26 天前
    现在这经济环境,找稳定的,你的互联网那天就裁员~
    shew5689
    shew5689  
       26 天前
    而且医疗器械这个行业,可能让你外扩的机会 会多一些~
    互联网大厂就是个加班仔
    signalyc
    signalyc  
       26 天前
    既然有第三点,那还用考虑太多吗?
    sai190209
    sai190209  
       26 天前
    2, 在编老师不好跳,迟早要在一块的
    nuonuojump
    nuonuojump  
       26 天前
    总包 25 995 其实不算合适,租房这块就差不少,再加上通勤时间,互联网就没不加班的,何况前端。 算工时都是 955 合适。
    iYY
    iYY  
       25 天前 via iPhone
    2 一步到位
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1546 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 17:02 · PVG 01:02 · LAX 10:02 · JFK 13:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.