V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BD8NCF
V2EX  ›  京东

京东的售后怎么了,是草台班子还是专员个人问题?

•  
  •   BD8NCF · 24 天前 · 2378 次点击
    从刘强东还在柜台卖光盘就注册的帐号,多年 plus 会员。

前几周买了个海尔壁挂炉,还是京东自营。

下单前客服答应送一个前置过滤器,让安装好后联系客服登记。等安装好之后联系客服,就不认账了。

联系京东售后,升级到专员,专员大约给我打过 3 个电话,每次都需要我重复一遍事件的完整过程,每次都说只补偿 300 元金豆,这个金额明显不够买一个过滤器。

每次专员在通话过程中都是漫不经心,似乎在做一件更重要的事的同时顺便给我打电话,有点类似我正在打游戏的时候有人在边上跟我聊天。

已经两周了,现在事情没有任何进展。不知道是普遍现象,还是这个专员个人问题。

接下来有点纠结要不要寻求外部帮助。打工商电话投诉?微博抖音帮京东宣传一波?法院起诉?
    第 1 条附言  ·  24 天前
    补充一些内容。
    商品链接: https://item.jd.com/100097043173.html

V2 发截图不太方便,就不发跟客服的对话截图了。

这个壁挂炉在之前一直有绑定赠送过滤器,我下单前发现不送了,但是说可以联系客服有赠品,然后我就联系客服,客服说现在有赠品的,三选一,还发了图给我看。然后我问最左边那个是不是前置过滤器,客服说是,并说商品安装后联系客服登记领取。

然后我就下单,并在付款后联系客户请她备注一下我要的赠品是过滤器。

等安装后再联系客服,就说没有过滤器。像个复读机一点,没有任何有意义的回复。

我只好联系京东。之后跟京东专员的对话,让我对京东的专员很失望。基本上通话中很明显的感觉到专员漫不经心的。我的普通话不标准,有一次对话中,专员甚至学我说话,像是在嘲笑我。

感觉不到专员在努力解决问题。我的诉求仅仅只是让商家兑现承诺,把答应的赠品给我,再没有其他了。但是很遗憾。

先不说问题能不能解决,怎么解决。就这个专员对待客户的态度,如果我是他的领导,我不会留下这样的下属的。在几个电商之间,我一直认为 京东>天猫>PDD 。所以重要的东西都在京东买,即使它家的价格略高。如果一个专员对 plus 用户的态度是这样,用户流失的概率会比较大。

基本上,在跟商家客服和京东的人员沟通过程中,我一直保持礼貌。

我一向不太愿意麻烦别人,有时买东西遇到问题,不很严重的一般就将就了,很少会到找客服的情况。
    发这个帖子,是分享一下最近遇到的这事,看看其他同学的遭遇,再看看我是不是一直生活在错觉中,其实京东早已那啥了。
    30 条回复    2024-08-27 06:50:01 +08:00
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       24 天前
    还真没见过答应的赠品不给的情况, 有说什么理由吗,
    biantaoGG
    biantaoGG  
       24 天前
    如果是自营,下单的时候购物车会显示是否有赠品,以及赠品是否有货,目前为止没有遇到过需要额外申请的,需要额外申请的基本是返豆。
    如果是非自营那就和淘宝一样了。

- 安装好之后找客服登记

感觉像三方啊。。或者京东发货但是不是京东负责售后的那种合作关系,这种推进可能比较困难了
    saviour2046
    saviour2046  
       24 天前
    曾经在京东买过空调,遭遇不一样,体感一样,现在的京东售后就是翔
    mihu007
    mihu007  
       24 天前
    打海尔官方 打 12315
    adminhf
    adminhf  
       24 天前
    你确定看过是自营吗,现在京东各种旗舰店还有各种伪自营泛滥,需要自行辨认。
    hatw
    hatw  
       24 天前
    我也试过,京东西门子自营买西门子洗碗机,商品介绍图片都是有漏水检测下水管的,然后安装好后没有。jd 踢皮球给厂家,厂家维修人员上门道歉,说白了就是放错图片了,最后上门给了点洗碗机耗材。不过我懒得追究了。
    junhua13
    junhua13  
       24 天前
    拿客服答应的截图给售后看呀
    decken
    decken  
       24 天前
    自营应该不会扯这样的皮
    LLaMA2
    LLaMA2  
       24 天前
    发下单页面连接来,大家伙来人肉鉴别是否确实官方自营
    zhangchongjie
    zhangchongjie  
       24 天前
    现在很多标有自营的店,实际售后是厂商,我 6.18 买了卡马 b1 ,前几天蹭掉一点漆,我找售后,花钱补漆,售后和我说没有原漆,你说有多离谱,以后看到厂商负责发货,不由京东直营售后的,不要再买了
    marc2017
    marc2017  
       24 天前
    一个前置过滤器就差不多 300 块钱吧。海尔的也不是有多好。这玩意儿也没啥技术含量,也没啥大用。
    RyuZheng
    RyuZheng  
       24 天前   ❤️ 2
    JD 的那个客服,特别是 plus 客服,体验感下降非常多,严重怀疑外包出去了;接到客服的电话,和楼主同样感受,就是她也解决不了问题,她也不是打来解决问题,是她上班所以打这个电话的。无语
    rabbbit
    rabbbit  
       24 天前
    厂商发货、厂商售后这种也不算自营
    BD8NCF
    BD8NCF  
    OP
       24 天前
    @marc2017 我也觉得前置过滤器没啥技术含量。之前这个商品绑定作为赠品的时候点过去看了,觉得还行,比较方便,能自动冲洗之类的。
    前几天扯皮之后,看了一下这个店铺卖的前置过滤器,从 300~900 多的价格都有。以前答应赠送的那个应该是标价 700 多,不知道是什么做的,这么贵。
    BD8NCF
    BD8NCF  
    OP
       24 天前
    @RyuZheng #12 我问那个专员,他们有没有处理时限。他说只能跟商家协调,发邮件,等对方回复。感觉京东在商家面前好弱势哦,得求着商家履行自己的承诺。
    那个专员跟我电话的过程,有时会突然不说话,搞得我不知道是不是掉线了,或者他还在跟其他人说话,也有可能打游戏到了关键时候。
    BD8NCF
    BD8NCF  
    OP
       24 天前
    @rabbbit #13 京东发货,厂商售后
    BD8NCF
    BD8NCF  
    OP
       24 天前
    @AoEiuV020JP #1 没有理由。只说没有前置过滤器。
    现在商品的页面也有赠送三选一,跟我下单前一样。不是跟商品绑定的,大概也要联系客服才会有赠送。只是现在最左边那个看上去不是前置过滤器,好像换成电吹风了。
    最关键的是我下单前跟客服确认了,现在不认账。
    如果下单就说没有,那我也不会硬找他们要。
    zch693922
    zch693922  
       24 天前
    京东现在确实不行了。
    买了个小米的冷风扇,要退货,还打电话来问我为啥要退。问我配件包装都在不在。退货这么麻烦 还打电话问 写什么无理由 还是自营店
    post90sraccoon
    post90sraccoon  
       24 天前
    @adminhf 这个怎么分辨啊,我一般都是看到商品名左面有个自营的小红标,就当成自营。这里面有什么套路吗?
    MrLG
    MrLG  
       24 天前 via iPhone
    1 京东自营的商品对应的客服有店铺客服和京东自己的客服,建议投诉要跟京东自己的客服投诉。
    2 收集好相关的证据留存截图,如果普通客服处理不了就升级,大概至少有两个层级可以升级处理吧。
    3 客服回复要求电话回复,记好回复时限,到时间必须要求反馈。
    4 如果不处理就另找其他渠道投诉吧…
    magicls
    magicls  
       24 天前   ❤️ 1
    有一个残酷的事实是,你的感受很可能是对的。

因为我刷到过 JD 招客服人员,说在家就能做。真正的分布式。
    gbw1992
    gbw1992  
       24 天前
    京东如果不在自营店铺,而是某某官方旗舰店,个人感觉还不如淘宝靠谱。
    FONG2
    FONG2  
       24 天前
    买过供应商发货的自营, 用了支付优惠, 售后明明可选换货,但是供应商审核退货,我要求换货,专员也答应换货,实际还是退货,换了 3 个 都还是口头答应,实际做不到
    dinghmcn
    dinghmcn  
       24 天前
    @BD8NCF #16 这个就只是用京东仓库甚至只是用京东物流;不是自营
       24 天前
    又一个让海尔坑的倒霉蛋,你要打电话到厂商售后,就会发现厂商把摆烂演绎的淋漓尽致.

神奇的是,我在京东下过 3000 笔订单,也给过差评.海尔的店铺会隐藏差评,完全搜不到,前台也不展示,只有自己能看见.更别说影响好评率了.

有耐心就撕,时间宝贵就拖黑品牌吧.
    hullhutt
    hullhutt  
       24 天前
    个例吧,京东自营给我的感觉是服务很好
    Yiki888
    Yiki888  
       24 天前
    我七夕在京东买的礼物退货也是,分配了一个请假的快递小哥就算了,然后我还打电话给他们经理,经理也是很不耐烦的说会有人来取的,第二天换个小哥来取走了,然后第四天原来的小哥复工了,他问我取走了没,我说取走了,你让他们那个取快递的小哥更新一下物流信息, 现在是你的名字。 然后吧离谱的事情来了,过了一周了中途我看到了赠品的退款了,我就找京东专员吧,专员说给我跟进处理,然后又过了好几天吧,又没进度,我追着快递小哥说他们没这个信息,没有小哥取走我快递,我反复跟他说要他确认一下,最后跟我说查到这个单子了,到这里我心想应该能 1-2 天处理好吧。这个时候呢我就等着,然后又没然后了,我又去客服专员我说你们这个更新物流信息上周就到 xx 仓了,怎么还不退款给我,是不是没去跟进我这个单子,那个专员口口声声的说我会把你这个单子负责到底的,最后又过了三四天我又去找客服最后才给我退的款,然后还扣了我 20r ,我是真的服了这狗东了
    Yiki888
    Yiki888  
       24 天前
    俺这个就是京东自营
    superpeaser
    superpeaser  
       23 天前 via iPhone
    我觉得不应该吧,我之前买的净水器,下单的时候没送滤芯,然后大概过了 9 天,下单又可以送滤芯了,我联系客服,人家直接给我补发了一个。用了大概一年半之后,前段时间发现净水器漏水,联系客服上门维修,没有修好,售后直接给我寄了个新的,旧的拿走了。试问当下还有哪个平台能有这样的售后?
    chenxi098
    chenxi098  
       23 天前
    300 元金豆还是 300 金豆?如果是价值 300 元的金豆,那知足吧。我也是多年 PLUS ,之前售后好,去年京东售后折腾了一个月,只给 30 元,那是真恶心,所以现在非必要不在京东购物了,真出点事,售后是真的垃圾。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1858 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 16:27 · PVG 00:27 · LAX 09:27 · JFK 12:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.