V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
libasten
V2EX  ›  机械键盘

你们三模无线机械键盘都是怎么充电的?

•  
  •   libasten · 16 天前 · 1626 次点击
    最近从用干电池的机械键盘换到了国产的了。

国产这些轴啊,套件啥的,真是卷,对比我之前用樱桃轴键盘,“价廉”是做到了,所谓的 HIFI 麻将音也真是好听(也许是刚用上的新鲜感吧)。

因为刚用上不久,到底是不是“物美”,还要再用用,看看稳定性和耐用程度怎么样。

手边这个是三模的,就是要定期充电了,看说明书也不建议用桌面上的手机快速充电头充电,那就得用原配得 USB 线接电脑了。我是喜欢无线状态的,现在还得拖个线在桌面备着充电?而实际上,这个线已经插到机箱上了,还能直接用有限模式,现在就是感觉有点多余。

你们一般怎么弄的?平时把线拔了用无线模式,然后定期插上充电?还是直接搞充电头充充算了?
    27 条回复    2024-09-12 10:05:42 +08:00
    mydebug
    mydebug  
       16 天前
    晚上插线充电,白天拔线使用。充一次够用好一阵了,我这键盘 8000 毫安
    Greendays
    Greendays  
       16 天前
    我的三模键盘就是有线模式长期用的。理论上应该直接用手机充电器就能充,不会充坏的。厂家不建议你充只是为了减少他们自己的责任。如果没有桌面美观或者移动的需求,那我觉得一直有线用没啥问题,键盘本来就不会频繁移动。
    fruitmonster
    fruitmonster  
       16 天前
    没电了闪灯了就充电就好了,充一次能用很久
    FakerLeung
    FakerLeung  
       16 天前
    想起了我领的这个华为游戏鼠标 GT ,支持三模,然后充一次电只能用 4 ,5 天,导致这个无线鼠标一直插着数据线在用
    Cheons
    Cheons  
       16 天前 via Android
    机箱必须有根线到桌面,鼠标键盘都要用。

三模键盘台式机线一直接着,笔记本按需接。
       16 天前
    @FakerLeung 你们公司采购这个啊,rich
    leroy20317
    leroy20317  
       16 天前
    不建议用快充,找个 5V1A 的头子应该也是可以的吧
    vacuitym
    vacuitym  
       16 天前
    我的键盘是无线的,用的干电池…… 最开始很讨厌用这种,现在觉得简直不要太好
    aitianci
    aitianci  
       16 天前
    随便冲就行,都是锂电池,我就用桌面上给手机充电的线
    Donahue
    Donahue  
       16 天前
    我用的手机快充线,反正都是 5v ,充一次用挺久的
    Sivan
    Sivan  
       16 天前
    买磁吸 Type-C 线和转接头,不充电时基本看不出来,不用的时候吸上就好了。
    FakerLeung
    FakerLeung  
       16 天前
    @78786381 #6
    有没有可能,就是自家的玩意😅
       16 天前
    @FakerLeung #12 遥遥领先
    beijing999923
    beijing999923  
       16 天前
    黑爵 AK832pro 这个推荐买吗?今天刚收到,不习惯,打算退了,还是妙控键盘好用
    a1b2c3T
    a1b2c3T  
       16 天前
    键盘感觉插线无线影响不大吧,我就买回来无线用到没电,然后就一直插电用了
    Tyrant1984
    Tyrant1984  
       16 天前
    一开始也是觉得无线键盘跟无线鼠标都无线了肯定好用还配套,结果买了无线键盘之后发现我用的是 TM 台式机啊,显示器都一年不动一下的,键盘也是,用的时候拉出来用完了推回去,有时候插上充电线就忘了,一插几个月……
    现在已经换回有线键盘了~事实证明三模键盘对我多余,我只需要键线分离就足够了。
    Equiliu
    Equiliu  
       16 天前
    没什么好讲究的,键盘的电池不值钱,真坏了,淘宝买个换上就行。我是用的显示器上插根线,电量指示灯亮了就插上,灯灭就拔,十天半个月充一次
    volvo007
    volvo007  
       16 天前
    我现在也是逐渐回到插线使用,主要因为电脑在桌子下面,还有点距离,会遇到掉帧问题。办法也有,就是找个 usb 延长线把母口延长到鼠标旁边,但这样感觉还不如接有线……
    coolfan
    coolfan  
       16 天前
    一直插线,但是连接模式一直选的 2.4G ,这样需要带出去的是否直接拔充电线带上电脑就行。放在桌子上的时候这个充电线也不咋碍事
    acrisliu
    acrisliu  
       16 天前
    一直无线使用,没电了弄根线充一天又能用个大半年。
    nightwitch
    nightwitch  
       16 天前
    现在国产的键盘电池都很大啊,充一次电用半年。家里肯定有慢充头吧,没电的时候随便充一下就行了。
    makizhang
    makizhang  
       15 天前 via Android
    公司充满回来用
    AoEiuV020JP
    AoEiuV020JP  
       15 天前
    我一向不管那些不建议, 我相信只要我的充电头不傻就不会给我充坏,
    我所有设备都尽量使用 typec 充电,都是用同一根手机充电线,
    codder
    codder  
       13 天前
    推荐哪款?我最近也在观望!
    abwong
    abwong  
       12 天前
    有靠谱的电池商家推荐?键盘电池不耐用,tb 搜了一圈,眼都花了
    um1ng
    um1ng  
       7 天前
    @mydebug 不会是狼蛛 F99 吧
    mydebug
    mydebug  
       7 天前
    @um1ng #26 迈从 K87
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2293 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:09 · PVG 00:09 · LAX 09:09 · JFK 12:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.