V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ranying
V2EX  ›  香港

关于 iPhone 过关问题

•  
  •   Ranying · 9 天前 · 1294 次点击

今天 iPhone 16 刚刚发布,我想买一台 iPhone 16 pro 。我女朋友是香港永久居民,我在国外,想要买港版 iPhone 之后带到大陆再找集运公司寄给我。请问现在带 iPhone 过海关有什么要求,要不要拆包装或者激活之类的?

10 条回复    2024-09-16 21:08:17 +08:00
    clouddev
    clouddev  
       9 天前
    为啥不直接从香港寄到国外,一般会省钱
    Ranying
    Ranying  
    OP
       9 天前
    @clouddev 我在大陆有可以双清包税的集运公司,请问香港有类似的公司吗?
    fredweili
    fredweili  
       8 天前
    现在香港的海关额度是 1 万 2 ,16pro 不买大容量也够了吧
    jayho
    jayho  
       8 天前
    异地恋,不如找时间团聚一下,顺便带台手机。
    bluehtt
    bluehtt  
       8 天前
    “什么阁老,什么裕王,什么过关,你知道朝廷的水有多深吗?”
    SimleCp
    SimleCp  
       7 天前
    @jayho 那主要目的就变了, 是团聚不是手机了 /狗头
    Lotii
    Lotii  
       7 天前 via iPhone
    你都在国外了为啥不买当地版本,就算是全球版也比港澳陆版要好些啊,除非一定要用到双实体卡。
    xuelu520
    xuelu520  
       7 天前
    香港回国内是 1W2 的免税额度,你的手机可以不拆盒直接带过来。
    为啥不直接本地买,偏爱港版?不是很懂这个操作
    Ranying
    Ranying  
    OP
       3 天前
    @xuelu520 @Lotii 我在俄罗斯,买欧版太贵了,买港版加运费都比欧版便宜。双实体卡还是有必要的,现在的 iPhone 只有单卡插当地的卡,收国内的短信要通过一个安卓的 bark 推送到手机上。

@jayho 最近只有圣诞节有时间了,有点晚。
    dream0689
    dream0689  
       3 天前 via iPhone
    现在可以直接带了,港、澳都是 1.2w 的免税额度,自用没问题的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2293 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 545ms · UTC 16:08 · PVG 00:08 · LAX 09:08 · JFK 12:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.