V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
suancaip
V2EX  ›  汽车

雷克萨斯 ES200,理想 L6,怎么选

•  
  •   suancaip · 12 天前 · 1114 次点击
    还有一个,二手 A6 。

预算 25 以内,不考虑纯电车,因为偶尔需要长途回老家

没有试驾过 ES 的兄弟们不要贬低哈,试驾过感受真的不错,和凯美瑞亚洲龙相比,值!
    L6 ,是因为发现不少家里劳斯莱斯 宾利 的博主,二代们,都是理想代步,虽然我没试驾过,但我丝毫不怀疑有钱人的眼光。
    A6 ,是因为自己的一点执念吧,30 岁,想给自己一个交代。因为打算买官方二手车,所以应该还好。
    28 条回复    2024-09-18 18:19:09 +08:00
    zsj1029
    zsj1029  
       12 天前
    试试 大众威然 mpv 呢? 7 座,外观和地盘都是 suv 的配置也靠谱,新车尊驰全款落地 26
    dinjufen
    dinjufen  
       12 天前   ❤️ 1
    L6
    suancaip
    suancaip  
    OP
       12 天前
    @zsj1029 干嘛要买 MPV 啊,哈哈 平常一两个人开着不累吗。
    Avedge
    Avedge  
       11 天前
    300h 才是 ES 完全体,否则还是看别的吧
    olivert
    olivert  
       11 天前
    首先排除 200 ,同 B 级豪车里最差,这玩意的对手是 34c 不是凯美瑞亚洲龙

建议主考虑家用 L6 自己爽 CT5 ,A6 也不建议,我就开着 A6 ,折腾起来还是挺贵的确实是 C 级车的开支
    RSTAR
    RSTAR  
       11 天前
    ES200 ,建议选 23 款 8AT 的版本,马力更大。
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @RSTAR ES200 就没有 8AT 的 版本啊
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @Avedge 混动也不全是优点的 兄弟
    RSTAR
    RSTAR  
       11 天前
    @suancaip #7 哦对,那个是 260
    Avedge
    Avedge  
       11 天前
    @suancaip 哦,比如说呢?
    JamieChen
    JamieChen  
       11 天前
    我试驾过 ES200 几次,感觉挺好的,外观很帅,就是内饰看起来老气了点,我有加速差别较大的电车和油车,但说实话对于动力我不太感冒,分人吧,试驾能接受就没问题。
    RSTAR
    RSTAR  
       11 天前
    @Avedge #10 混动在四驱越野时会有动力持续性的问题,说白了就是电量用光了,后轮就没劲了。
    轿车一般来说没什么大问题。
    xuanbg
    xuanbg  
       11 天前
    OP 你怎么能拿凯美瑞亚洲龙和 ES200 对比呢,都不是一个价位的。。。ES200 动力弱一点不是什么问题,问题是不安全啊。
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @xuanbg 安全性,我倒是觉得 价位到了,斗差不多。
    主要还是看开车的人
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @Avedge 保养,高转速 嘶吼
    xuanbg
    xuanbg  
       11 天前
    @suancaip 安全这个事情你自己说了不算啊,别人撞你和你撞别人造成的伤害一样一样的呀。
    RSTAR
    RSTAR  
       11 天前
    @xuanbg #16 雷克萨斯 ES 系列在 IIHS 安全测试中获得全部项目 G ,Top Safety Pick+進階安全首選的评价。
    xuanbg
    xuanbg  
       11 天前
    @RSTAR 你相信安全测试报告还是会相信亲眼目睹的事故? 70%偏置碰撞,ES200 主副驾全进了 ICU 。大概砸了十几分钟的窗才把人抬出来,车门根本打不开。还好车辆没有起火,起火的话绝对直接活活火化。
    RSTAR
    RSTAR  
       11 天前
    @xuanbg #18 安全测试。
    首先汽车不是坦克,世界上没有绝对不死人的汽车,沃尔沃一样死人,难道沃尔沃就不安全了吗。
    其次安全只能是相对条件下而言,比如 180 的速度世界上没有汽车能保证你存活。
    而你举的例子具体什么情况,速度多少,个体案例影响因素过多,没法准确衡量一个产品,不具有说服力,因此才有安全测试的存在。
    asd940808
    asd940808  
       11 天前
    想不出选 ES200 的理由
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @RSTAR 是的,你表达的就是我想说的。 车子作为一个流水线成熟的工业产品,而且是几十年历史的品牌,该有的都会有的,我们纠结所谓的安全其实 意义不大,如果你让我担心 新势力的安全,我觉得还有几分道理。毕竟会考虑不周。
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @asd940808 兄弟,你试驾过就明白了。
    其实 ES200 的驾驶感受,不比三系差,我不是说运动性和加速。
    而是两种不同的风格取向。
    suancaip
    suancaip  
    OP
       11 天前
    @JamieChen 确实没有什么科技感,但我到不觉得老气。
    corningsun
    corningsun  
       9 天前
    再等等,车价还会跌,存款还在涨,直接上全新 A6L 吧。
    hanssx
    hanssx  
       8 天前
    @corningsun 25 上 A6L ,得等到猴年马月啊。
    tbc3211
    tbc3211  
       8 天前
    l6 中保研维修性是 M 一般
    corningsun
    corningsun  
       5 天前
    @hanssx 一百多天前 OP 的预算是 20 万,现在已经是 25 万了,再等一百天就是 30 万预算啦。🐶
    longfei210
    longfei210  
       5 天前
    es 近期会换代吧,看看皇冠 Sedan 呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2818 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:38 · PVG 22:38 · LAX 07:38 · JFK 10:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.