V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
woodytang
V2EX  ›  程序员

我花一个月的时间,做了一个 reactjs 的高级课程,并用 cursor 做了一个网站

•  
  •   woodytang · 5 天前 · 1306 次点击
    https://www.01crafter.com

写了几年的 react 了,一直在做架构管理方面的工作。

感觉要想自信的写 reactjs ,理解和控制它的各种行为,是需要一个心智模型的。
    当然如果不知道,也可以写,因为上手是容易的,只要知道 useState 和 useEffect 就可以了。但是维护性就差很多,效率也慢。

官方文档写得和 shit 一样,又啰嗦又讲不清楚,我花了不少时间理解这个。

在很多情况下,很多公司里,大家写得代码和业务都是一样的,一个人还好,考虑到这么多开发者,会因为不熟悉 react 造成大量时间浪费。

课程今天刚上线,极简风格,只需要大概 1 天时间,可以打通有可能半年才能获得的知识,立马变成高级程序员,欢迎一起交流。https://www.01crafter.com/course/1

希望能帮到有需要的朋友,知识不重要,让我们来一起节约时间。

cursor 很强,但是它只能代替你写代码,不能代替你思考。会的人很好用,不会的还是用不了。
    25 条回复    2024-09-14 10:03:15 +08:00
    seeu2ex
    seeu2ex  
       5 天前 via iPhone
    啊着,怎么就 3.4 节免费,其他的都收费啊
    Elaina
    Elaina  
       5 天前
    网站开源吗😂
    huangyezhufeng
    huangyezhufeng  
       5 天前
    这个视频是直接录屏做的吗?
    mohumohu
    mohumohu  
       5 天前   ❤️ 4
    最近是流行我用 cursor 做了一个 xx 吗,感觉是什么 v 站的时尚单品
    woodytang
    woodytang  
    OP
       5 天前
    @seeu2ex 这一门核心课是收费的,第二门课时免费的。收费的原因是因为 you pay you gain ,这门课要求你在短时间内学完,把学习当做一种投资,你会学得更好。
    对于我来说,知识是免费的,但是我制作课程的时间是收费的:)
    woodytang
    woodytang  
    OP
       5 天前
    @huangyezhufeng PPT 录制
    lizhenda
    lizhenda  
       5 天前
    1. 数字人只起到了一个封面噱头的作用吗?视频里面看到了几张 ai 生成的所谓数字人的幻灯片。
    2. ReactJS 在网站和视频几秒浏览就出现了 ReactJs\Reactjs\reactjs 等各种写法,可以审一下文案么。
    3. 卖课的创意确实不错哦,感觉会火。
    woodytang
    woodytang  
    OP
       5 天前
    @Elaina 这个网站有啥价值呢,就是一个常规网站,前端 react ,后端 spring boot
    woodytang
    woodytang  
    OP
       5 天前
    @lizhenda 非常感谢你反馈,数字时代的手艺人是我的一个理想,机器变得越来越像人,但是人不能变得越来越像机器。我希望编程能成为一项独立化生存的手段,就像旧时的木匠,铁匠,理发匠一样,
    网站刚刚上线,还有很多没做和没完善的地方,
    因为是我一个人做,我没有招聘员工,所以只能先搞些数字人来帮我,后续会添加很多玩法和用户互动。
    我会不断优化细节和质量,后续会添加各种其他课程,只要是和数字化艺术相关的。
    vace
    vace  
       5 天前   ❤️ 1
    ⏰ `api/utils/get-temp-url` 没鉴权,可以传视频的 key 下载付费部分。
    woodytang
    woodytang  
    OP
       5 天前
    @vace 感谢帮我找到 2 个 bug ,已经解决了,
    `api/utils/get-temp-url` 没鉴权,因为公开的资源也要依赖它,暂时没想到好的办法,先用加密的办法解决
    inglook
    inglook  
       4 天前
    可以出一些项目课?
    woodytang
    woodytang  
    OP
       4 天前
    @inglook 第二课 就是超级脚手架+项目场景课,,并且免费,把常见的业务场景的解决方案都会写一遍
    Patrick1
    Patrick1  
       4 天前
    hover 图片放大直接糊了 ,是我屏幕问题吗
    matrix1010
    matrix1010  
       4 天前 via iPhone
    不是哥们,你在程序员节点卖课就算了,还要踩一脚官方文档就不合适了,还骂那么难听。要不你提个 pr 优化一下
    kneo
    kneo  
       4 天前
    @matrix1010 优化?他没那个能力。他就是把网上一些常见知识点整合一下然后找个机器人语音读一遍当视频卖。“1 天时间……立马变成高级程序员”,真是谁信谁花钱。
    iorilu
    iorilu  
       4 天前
    这种合成语音, 现在听了有点反感, 别说学习了
    woodytang
    woodytang  
    OP
       4 天前
    哇,一来就看到这么多差评,谢谢反馈。今天又花了一天时间,把手机屏幕适配了~~

@matrix1010 确实不应该踩一脚,毕竟是祖师爷赏饭吃~~但是 react 的文档个人觉得真的一言难尽,特别是从早期文档过来的,它默认你进入它的上下文语境,没站在用户角度考虑,尤其对新手不友好。卖课我觉得没啥问题啊,我也是买了人家很多课,学了很多知识,付费学习是最有效的学习,you pay you gain! :)
    @kneo 确实没那个能力,react 的文档确实维护不动,关于课程,我没有随便整合,这都是经过验证的经验总结,我一个人整整做了一个月,高度浓缩,你可以把它当成一本书,学习的理念就是希望短时间掌握,不要浪费太多时间,如果愿意花一个周末从头到尾看一遍,我相信提升会很大的:)但这只能是谁学谁知道了 。
    @iorilu 机器人主要是方便编辑维护,可以随时更新,机器人的音色我个人觉得还行,其实有非常接近真人声音的 AI ,但是现在 AI 中英文混合的能力不太行,后续会优化。
    woodytang
    woodytang  
    OP
       4 天前
    @Patrick1 请问是那个图片啊,首页的吗?
    iorilu
    iorilu  
       4 天前
    @woodytang 也不是不能用机器人, 你用的这个是云飞把, 是抖音烂大街最早流行的那种

不可否认, 效果是可以, 但你既然是学习的视频

建议弄一个其他少见点的音色
    woodytang
    woodytang  
    OP
       4 天前
    @iorilu 感谢建议,我用的是微软的,确实要搞得像真人一点,否则不够真诚,我来研究一下~
    iorilu
    iorilu  
       4 天前
    @woodytang 云飞云风一堆乱七八糟就是微软的...
    woodytang
    woodytang  
    OP
       4 天前
    @iorilu 对对,你这么说我才想起 云飞 是音色名字哈哈~,他这个其实不能算真正的 ai ,就是传统的 tts ,没有感情,语气变化的。 但是我试过一些 ai 声音,中文超级棒,但是一旦中英文混合,就没法用了,特别是代码这种 不是口语的 的英语
    amlee
    amlee  
       4 天前
    react dev 是我看过写的最好的文档了,为了卖课真不至于
    gogogo1203
    gogogo1203  
       3 天前
    这个课程表是针对什么人的? 完全不会前端的? 会一点的? 进阶? 每个概念几分钟能又什么价值. 别人的课程十几个小时是有原因的.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   921 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:38 · PVG 06:38 · LAX 15:38 · JFK 18:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.