V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaohusky
V2EX  ›  程序员

各位前辈,求推荐一款 ai 辅助的代码阅读工具

•  
  •   xiaohusky · 4 天前 · 1291 次点击

我的困境:小弟目前主要在做调研工作,经常越要阅读一些项目的源代码,输出项目分析报告,但是小弟能力差,阅读一些复杂项目的代码看不大懂,我目前遇到带不懂的就复制下来问 gpt ,但是这样就 gpt 缺少了对整个项目文件整体的理解能力,只能教我一小段代码,项目整体一复杂我就只能看看自己看了。

我的需求:想找找到辅助工具,能够自己理解整个项目代码,甚至结合项目网站上的文档和博客信息,教我看懂并理解整个项目代码和运行逻辑,能概括项目运行逻辑和代码整体逻辑

大佬见多识广,有工具能满足我的需求吗?

8 条回复    2024-09-14 17:33:42 +08:00
    mumbler
    mumbler  
       4 天前
    当然是 Cursor 啊,打开项目目录,ctrl+i ,让它把每个函数的详细注释给你加上,或者直接问它运行逻辑
    ptstone
    ptstone  
       4 天前
    20 刀一个月,不便宜啊
    yijihu
    yijihu  
       4 天前
    vscode 插件 aide
    whoosy
    whoosy  
       4 天前
    cursor 类的工具
    Vogan
    Vogan  
       4 天前
    @ptstone 确实不便宜,但我觉得很值。因为 20 刀一个月你买不到一个高级专家每时每刻不厌其烦为你答疑解惑,通过这个工具让你的工作效率提升就算 10%(实际我认为不止,对我而言应该是 30%,因人而异),按照你月薪计算所达到的性价比还是很高的。可以尝试以下, 选择 14 天试用。满意再付款。
    xuelang
    xuelang  
       4 天前
    cursor + claude3.5 或者 gpt1o ,强力推荐。40$ 也是值得的
    EastHorse
    EastHorse  
       3 天前
    @ptstone 淘宝拼车 20 块,独享 70 块
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5414 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 06:03 · PVG 14:03 · LAX 23:03 · JFK 02:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.